用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 真心一問
go

[過動] 真心一問

小孩快5歲半,不能坐定做功課,連吃飯,生果及看書,也不能坐定10分鐘。請問是否過動寶寶?之前上堂有老師教玩迷官,他很喜歡,玩這些及找不同算是可以專注,但其實這些也只需時幾分鐘,我是普通媽咪,看不到什麼不同!
由於咁,做功課超慢,我成曰忍不住鬧佢,但好似昨晚才鬧他坐不定吃生果,收左佢,我之後又內疚!

addicted 發表於 18-5-29 09:10
小孩快5歲半,不能坐定做功課,連吃飯,生果及看書,也不能坐定10分鐘。請問是否過動寶寶?之前上堂有老師 ...

我在想要否去做什麼評估之類呢?那些可以平一點?因為這看過平均要幾千元。老師說我小孩學習上冇問咩題,學東西也快,只是坐不好,但又不會周圍跑個種。
快考小學,更加擔心!怕大冇私學校收佢
請問應該怎樣處理?謝謝jm!

回覆 addicted 的帖子

我細女也系甘,K2的時候有同老師反映過甘的情況,食飯/做功課等做不定,字母和數字,文字等容易寫反情緒波動大,容易大哭大鬧的發脾氣,老師話暫時無問題,到小學先知,到宜家讀小一了,情況都系甘,但老師話學校系乖,所以暫時未見有過度活躍症的苗頭~

addicted 發表於 18-5-29 09:10
我在想要否去做什麼評估之類呢?那些可以平一點?因為這看過平均要幾千元。老師說我小孩學習上冇問咩題, ...

我仔都係,不過功课算快。好多老師都覺佢好易分心,但都考到新派及傳統一二線學校,所以好動又不一定吾適合傳統。我反而覺得傳統學校可控制下佢既行為,希望佢慢慢長大會明白。