用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 APS VS TSL
樓主: waveraywl
go

APS VS TSL   [複製鏈接]

ok3 發表於 17-1-29 20:30
言論自由都一樣要受道德同法律嘅規限

自由是沒有絕對的,受法律同道德限制,要尊重他人,不可偏頗。

版主應該主動再重新帖出版規,讓大家清楚認知。

ok3  全對  發表於 17-1-29 20:53

ok3 發表於 17-1-29 19:26
一個 coin有兩面, 南亞裔同你睇到嘅嗰面大慨會好唔同。BTW, 討論區嘅討論同發言都係有規限嘅,唔係話你喺 ...
原文:"正如有些人非常喜欢自己的孩子跟南亚裔的孩子做朋友,这些是APS没法跟TSL相比的。这是只有TSL可以offer的。"
如果换作:
"正如有些人非常喜欢自己的孩子跟白人孩子做朋友,这些是APS没法跟国际学校相比的。这是只有国际学校可以offer的。"
请问这是不是歧视?
当然不是,因为你们觉得原文里所提到的是“反话”,你们觉得不会有人会“非常喜欢自己的孩自跟南亚裔孩子做朋友", 言则,现在TSL内港孩父母是”无奈“地接受现实?
如果我是TSL家长,我会说”对,这就是TSL大家庭独有的文化, we are proud of it“。 但可惜,希望留言说我的原文是歧视的人,并不是TSL家长, 否则,我真的替TSL感到悲哀。
因着工作关系,其实我有颇多客户是南亚裔,特别是印度人。在我眼中,他们很smart, 很会做生意,英文底子特别好。
放下有色眼镜后,再看我的原文,请问你会再看到”歧视“吗?

Babyloveuuu 發表於 17-1-29 20:23
請各大陈守仁粉丝放下护航,容许别人说话吧

hkmelody 發表於 17-1-29 18:44
你似乎忘記了你自己在此最初寫了什麼。叫人攞證據證明小息不可跑會被罰,早兩年有人在走廊跑受傷叫白車的 ...
“小息不可跑,否则会被罚”: 我可以告诉你,即使是拥有千禧校舍的津校,都不容许学生跑的, 为免发生意外。

“早兩年有人在走廊跑受傷叫白車”: 这就更加荒謬。你知道的事件,是两年内的单一事件?是很多事例?跟TSL相比,谁出现跟多此事例?跟香港学校平均数相比,是更多,还是少? 但你就用此例子证明你所谓的论据: APS校舍小,很差,危险!

“学校和家长关系疏离”: 你的理据是学校没有家教会。 唉,学校和家长的距离是在乎老师校长跟家长学生的互动和老师校长的态度,并不是但看家教会。
如果关系差,也不会有那么多旧生愿意继续跟校长老师保持联系,家长也不会对学校赞不绝口。

DD仔 發表於 17-1-29 21:42
原文:"正如有些人非常喜欢自己的孩子跟南亚裔的孩子做朋友,这些是APS没法跟TSL相比的。这是只有TSL可以of ...
唔好偷換慨念。你唔好同我講你唔知南亞裔喺香港係相對弱勢同受岐視嘅一群, 而你強調南亞裔嘅用意何在, 你自己最清楚。或者你寫時冇為意, 但你嘅言論令部分人覺得你有岐視係事實。

DD仔 發表於 17-1-29 22:08
“小息不可跑,否则会被罚”: 我可以告诉你,即使是拥有千禧校舍的津校,都不容许学生跑的, 为免发生意外 ...

你好似對號入坐。整個post 只係你自己講APS校舍小,很差,危險。

ok3 發表於 17-1-29 22:21
唔好偷換慨念。你唔好同我講你唔知南亞裔喺香港係相對弱勢同受岐視嘅一群, 而你強調南亞裔嘅用意何在, 你自 ...
TSL的non Chinese中最大的族群不就是南亚裔吗? 不提南亚裔,提什么才没有歧视? 难道应该写成“南澳以南、汕尾以南、沙堤以南、北部灣以南的亚洲人”?

回覆樓主:

版主可能去咗拜年唔多得閒

大家這樣不理性討論下去,似乎都不會有結果,又騎劫了樓主的post.
我自己是APS的家長,亦有好朋友的小孩讀TSL,這兩間學校的類型其實好唔同,家長或多或少會有偏好,不難作出選擇。

JC_mami 發表於 17-1-29 23:49
大家這樣不理性討論下去,似乎都不會有結果,又騎劫了樓主的post.
我自己是APS的家長,亦有好朋友的小孩讀T ...

請問APS用家,高小的小朋友若跟不上,是否有勸退的情況?

回覆 waveraywl 的帖子

我囝囝還是初小,所以不太清楚高年級的情況,見有個別同學跟唔上,老師會個別幫忙。不過升班最低要求是中英數一定要合格。

JC_mami 發表於 17-1-29 23:49
我自己是APS的家長,亦有好朋友的小孩讀T ...
十分認同,由於兩間分別大,家長喜好不同,自然有不同選擇。對我而言,其實不難揀,一間有報,一間無報。

回覆 甘恩 的帖子

非常同意,因為小兒比較文靜,所以也只報了APS。

Soundervolt 發表於 17-1-29 23:04
版主可能去咗拜年唔多得閒

其實拗了好幾天,有什麼事要咁大火氣,新正頭

Felix223 發表於 17-1-30 00:20
其實拗了好幾天,有什麼事要咁大火氣,新正頭
其实也没有什么大不了,只不过是关乎一些抹黑,诽谤,歧视的辩论而已。 新正头,锻炼一下头脑和文笔都是一件好事情。

waveraywl 發表於 17-1-30 00:00
請問APS用家,高小的小朋友若跟不上,是否有勸退的情況?

由二年級開始,不同人有不同原因轉校,雖然小二三都有插班生,由小一的16X人到小六畢業時只有14x人。大家都有不同原因,有啲想更上一層樓,有一部分人想讀去啲無咁谷的學校。

最好由真正用家嘅家長講述兩校情況會更可信

新年流流,唔駛咁激喎,先祝雞年快樂。
其實兩間咁唔同嘅學校,唔難揀丫。
如果從整體升中成績及校網考慮,應該肯定揀宣小。
如果從七千人過關斬將一路殺入,深信小朋友非池中物,可以在校內頭三四十位置(因我覺得兩校頭三四十的中學,能入我也會非常高興),又覺得學校設備重要,咪揀陳守仁囉。
我知道大約十年前有一陳守仁學生憑其優秀英語能力及非常強勁的音樂表現轉入宣小,之後升上女拔。所以宣小(至少相對陳守仁)確更能吸引喜歡音樂的小朋友,不能說「迫」,因這是你知我知的學校政策。
另如果你認為保良局嘅學校,尤其以陳守仁的升中成績(如你target DB,徐aps 外,現在還可以選tsl了),可以好輕鬆咁讀,這只不過是你的小朋友太叻吧!唔好有幻想,但當然都可以讀得好happy。
陳守仁每班只有1至3位NCS,當中有南亞,日本,瑞典,英國及美國人,唔好只強調單一種族,就算全部得一種,也只不過一班兩三個,重有三十個本地人,而且今年學校轉制,都唔知可以有幾多剩。
其實學校出名,一定有其優點,而唔係靠用家踩低其他學校得來,這只會使人討厭其校。
利申,當年因學校設備而沒有考宣小,亦不是陳守仁用家。

b3410    發表於 17-1-30 16:05

DD仔 發表於 17-1-29 22:49
TSL的non Chinese中最大的族群不就是南亚裔吗? 不提南亚裔,提什么才没有歧视? 难道应该写成“南澳以南、 ...
TSL嘅ncs中, 或者南亞裔佔最多, 但比例其實並非如一般人想像般高, 學校仲有好多唔同國籍嘅學生。只係一啲有“心”人喜歡聚焦在他們身上吧!

HKpama 發表於 17-1-30 07:08
新年流流,唔駛咁激喎,先祝雞年快樂。
其實兩間咁唔同嘅學校,唔難揀丫。
如果從整體升中成績及校網考慮, ...
"其實學校出名,一定有其優點,而唔係靠用家踩低其他學校得來,這只會使人討厭其校。"
关乎你的上文下理,我就即管对号入座一下。
1)“ 陳守仁每班只有1至3位NCS,當中有南亞,日本,瑞典,英國及美國人,唔好只強調單一種族” - 相信很多香港人,包括我,都有一个perception, 就是TSL是少数本地直资学校肯收一定数目的non-chinese,而当中最大的族群是南亚裔。如果现在已经不是事实,我要说声抱歉,我误会了。
2) 关乎你的言论,好像就是说:TSL已经没有太多NCS, 当中也没有太多南亚裔。我再说,我一点都不觉得学校收南亚裔是一种disgrace, 他们很多都很smart的, 但你的留言却是以“南亚不再”来帮TSL护航,我反而替南亚朋友觉得很sorry, 很sad.
3) 有家长先提无考究,无比较,无基础的所谓证据来诋毁APS你不提,反而放大这个“你们用有色眼镜看世界”的世界观来指摘我的一句对TSL优点的评估,未免太过biased 了。
4)你不是TSL用家,却对TSL瞭如指掌,真的佩服!

‹ 上一主題|下一主題