用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 香港神託會培基書院面試內容及形式
樓主: 小時了了
go

香港神託會培基書院面試內容及形式 [複製鏈接]

回覆:ptm 的帖子

用中文好呀,我仔不懂古詩古文,老師又無問其他,中文果 part 無得發揮吓😣

simbafelix 發表於 17-1-25 19:07
用中文好呀,我仔不懂古詩古文,老師又無問其他,中文果 part 無得發揮吓😣

...

考古文、文言文好深。
咁沙崇、培英會否考文言文?

當自己理性歸位,思緒經過沉殿試煉後再次從新上路。

以下mckong網友的分享,自己理性回歸後真心明白及想通為何mckong網友女女會在培基第一輪已被取錄,而我女第一、二輪卻落空了, 現在理性的我不得不承認 mckong女面試質素表現及個人性格可以話係DSE 5**,而我女可能只係合格吧!自己現在坦然承認阿女面試及性格人際關係真係技不如人比下去了!

希望後輩網友想考培基的,有mckong網友女女面試成功的參考,作為後輩明燈指引 。

祝福大家考到及入讀心儀中學!

跟孩子們走過升中路: https://www.edu-kingdom.com/foru ... tra=page%3D1&page=1

................主科全B.............她是個樂天的人,又愛群體生活,人際關係不錯,老師選了她做風紀,同學選了她做班長,她也是校隊成員,拿過比賽個人獎及團體獎,小四時考了五級琴,另外,還得了一些校內獎(好學生獎,交齊功課奬等)由於學校從小教他們英文拼音,朗讀也是功課的一部分,故她英文會話能力算不錯,面試後,囡説英文一環最易。另校內也有自訂的文學欣賞教材,雖然不是深入教導,但總算對古詩、文言文等有些概念,另外,面試要看中英數功課,我也按指示,拿了中、英作文,數學則是她學校自訂的教材本,囡雖然都有不少要改正之處,但校方的作文課業設計和功課冊本身的設計是有質素的,我聽囡講,當他們四人一組作小組討論時,有兩位老師不停查看他們的功課,我相信這一部分也較他人優勝

.... 至於培基 ......囡說組内有個男仔唔多出聲,另一個男仔就不停講,囡有二,三次想發言也不得要領,其寶,我認為兩個男仔的表現都不是老師希望見到的,我問囡點算,她表示她積極想辦法發言,過程中都尚算能發表意見,其實,囡學校都有教他們在討論其間要顧及其他組員,例如問:你们贊同嗎?還有要補充的地方嗎?其實這也是取分之道

最攪笑是,小組後,各人離開,那位滔滔不絕的男仔一個箭步為大家開門,囡說他很識做,但他忘了拍好自己的椅子,當他開了門讓大家離開,一轉身,看到自己張凳,立即跑回去拍椅子

由於囡的記性真是麻麻地,她未能覆述古詩和文言文內容,甚至标題作者也忘了,但我相信絕大部份同學對這環節都是陌生的,他們不需要將詩和文讀出,但要將意思講出,老師亦會按文言文内容提問,問同學之意見,我相信這環節除了考語文能力外,也要看看同學們是否能積極及合理地回答,講真,大人都未必能有閱覽古詩,文言文之能力,我事前提囡囡,唔識唔緊要,最重要是著力試,如見到草花頭字詞就可能同植物有關等另外,在小組時間,每個組員都要在回答一條個人題,聽到問題後要即時用30秒回答,囡被問:冬天了,請教其餘三位組員煲一個可暖身的燙水,要說出材料和步驟,囡即時想到蘋果雪梨湯,她說學校教他們,一開始要點題,於是她是:這是一個可在冬天滋潤喉哨嚨和保暖的湯水,然後,她說出材料和步驟,囡當然未煲過這湯,但就飲唔少,加上她也愛看YouTube的風趣烹飪片,有時會跟著做些甜品,如燉蛋,閒時肚餓,又會自己煮個麵品嘗一番,故我相信她在這一環節表現是理想的,其实只有三十秒,老師不會在意考查所用之材料是否真的暖身,至少,囡都無話要落豬展,無花果等,但至少有蘋果雪梨,囡亦無講到要煲幾耐,但至少講了怎樣處理這些材料,我都有唸,出這題,唔通想知道我們是否一個有健康飲食生活習慣的家庭?!

...其實,直資在這階段安排面試是不知道同學的教育局等第,全靠看成績表上之等級,我記得簡介會上,校長話每年都有千二至千三人報名(我於最後一日中午交表,申請编号已接近千二),校方只能安排七百幾人在同一日面試,故能面試同學之主科一定要有B或以上,同時操行也要好註册當日,我見職員拿出我之前交的成绩影印本,中英数及操行之等級全有熒光筆Highlight,而我則需要出示正本核對

謝分享
穎穎係2006年3月5日入侵咗屋企喇! :-)

請問有冇人知或有經驗, 如果 2B - 2C 學生有幸入到培基中一, 會否好難追得上呢? 唔該!

想問下培基大約收什麼BANDING學生?

有幾多輪收生? 有無叩門位?

大件仔 發表於 17-10-24 16:59
想問下培基大約收什麼BANDING學生?

有幾多輪收生? 有無叩門位?
有幾多輪收生?  ----- 係咪指公開俾人申請有幾多輪? 只有1輪申請, 過去大約1200 人申請shortlist 大約700 可以有得面試, 大約由2月開始分幾輪出取錄信取錄學生

有無叩門位? ------ 有

回覆樓主:

IloveJJ 發表於 17-10-24 17:19
小時了了:
你真係好人又好勁,可惜你個係女,無得分享我想考既學校啦!
我有叫妳去吓赤柱聖士提反睇吓試範單位了解, 妳無去之麻

回覆 fuji_realone 的帖子

我仔仔今年在培基讀中二, 當年以2B成績入到, 追得都幾辛苦, 而且所有科目用英文, 有心理準備要補習及父母要跟, 好彩功課不多.

fuji_realone 發表於 17-10-24 14:04
請問有冇人知或有經驗, 如果 2B - 2C 學生有幸入到培基中一, 會否好難追得上呢? 唔該! ...
我仔仔今年在培基讀中二, 當年以2B成績入到, 追得都幾辛苦, 而且所有科目用英文, 有心理準備要補習及父母要跟, 好彩功課不多.

回覆 魚池泥 的帖子

謝謝回覆

想問小組討論是中文/英文?

今年要求多咗, 要帶埋學生手冊, 家課冊, 功課的正本(中英文作文+作業, 數學作業), 面試預計1hr 15mins.
[信念] 這東西是在您最脆弱的一刻能幫您堅持下去, 戰鬥到底.

yvonnetsang 發表於 18-1-15 09:34
今年要求多咗, 要帶埋學生手冊, 家課冊, 功課的正本(中英文作文+作業, 數學作業), 面試預計1hr 15mins.  ...

見到考既中文咁深唔系好想去
哲哲寫真 哲哲私相集
‹ 上一主題|下一主題