用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 我女兒是資優,如何跳級。
樓主: jackyaub
go

我女兒是資優,如何跳級。   [複製鏈接]

樓主好似未有回應過?

回覆 ANChan59 的帖子

真的嗎?何以見得。

引用:回覆+ANChan59+的帖子 真的嗎?何以見得。

原帖由 omg012 於 16-03-27 發表
回覆 ANChan59 的帖子

真的嗎?何以見得。
我聽孩子的心理學家提及,香港的比率在一段時間是偏高,所以data base的整體分數升高了,要作調整。

我不太肯定新WSlC減十分,是否與此有關!

我提出的問題是近年有較多孩子是被評為資優,但社會(政府及學校)缺乏適當的支援,家長缺乏認知,這些孩子只是標籤了是資優,沒有合適的栽培之下,發展不一定是好事,家長變成「知憂」。

以我有限的理解,到你的智慧年歲沒有按評估時的速率增長,當真實年齡增加,lQ會回歸100,不會一直是140或以上。

但家長及社會停留在「那些年」的140,而且對多元智能缺乏認知,孩子的 140 有可能誤導他的一生的發展。

我是普通家長,只是多看幾本書,多請教專業人士,而且家中有一個孩子是普通資優。十多年前在缺乏支援下,自己一家碰碰撞撞中,學習栽培孩子,他現在大三了。

God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

回覆:omg012 的帖子

如有錯漏,多多指正!

to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ANChan59 發表於 16-3-27 10:52
如有錯漏,多多指正!
明白了,謝謝!

引用:只有8歲,好難想像小二跳上中一、二之後,

原帖由 ABC-DAD 於 16-03-25 發表
只有8歲,好難想像小二跳上中一、二之後,如何去填補中間社交發展上嘅空白。再者小學不喜歡上學,原因為何 ...
Well said.

回覆:我女兒是資優,如何跳級。

我不贊成跳級

引用:Quote:ANChan59+發表於+16-3-27+10:52+我聽

原帖由 papaof2 於 16-03-31 發表
可否分享一些你的經驗?
你上我在EK的日誌,有個分類是分享資優的!

回覆 小曳人 的帖子

CKY邊間,中文?

蔡繼有

del.......

引用:點解無端端出去做IQ+test+?知道IQ又如何?

原帖由 samsam123321 於 16-06-18 發表
點解無端端出去做IQ test ?知道IQ又如何?
(1)出於好奇  (2)認為對升學有幫助  (3)有學習問題。 ~~~我覺得香港家長出於(1)同(2)原因多啲,因大家都想贏在起跑線。但其實有學習問題的學生都會做評估,有啲成績差的學生可能智力都好高。人好少十全十美,智力高好多時會連帶其他問題,如過度活躍,專注力缺乏,讀寫障礙,自閉等…。所以有唔少家長苦惱家中有個資優兒子的。我個人是抱著好奇心去測試的,但結果都令我有點意外,好似係用科學統計角度去了解自己仔女一次咁。後來覺得最有價值唔係智力數值,係評估後心理學家同你分析孩子的狀況,強弱項,讓你去參考怎樣培育孩子。

引用:Quote:原帖由+samsam123321+於+16-06-18+發

原帖由 BBKDWLAM 於 16-06-27 發表
(1)出於好奇  (2)認為對升學有幫助  (3)有學習問題。 ~~~我覺得香港家長出於(1)同(2)原因多啲,因大家都 ...
我反而覺得係(3)會多啲。

S-Kwok 發表於 16-6-27 18:50
我反而覺得係(3)會多啲。

del..

醒目開學勳章

引用:Quote:原帖由+samsam123321+於+16-06-18+發

原帖由 BBKDWLAM 於 16-06-27 發表
(1)出於好奇  (2)認為對升學有幫助  (3)有學習問題。 ~~~我覺得香港家長出於(1)同(2)原因多啲,因大家都 ...
我好想去test因為原因三, 但因為不便宜, 好想有一個分析好好的test, 能否分享你小朋友在那𥚃做的?

引用:Quote:原帖由+BBKDWLAM+於+16-06-27+發表(1

原帖由 piglet0529 於 16-07-02 發表
我好想去test因為原因三, 但因為不便宜, 好想有一個分析好好的test, 能否分享你小朋友在那𥚃做的?

...
因為學習出現問題,學校安排見教育局Edu Psychologist, psychologist 建議做IQ test, 點知發現某方面資優。

醒目開學勳章 貢獻勳章

我3樣都唔係,做評估係因為出現情緒問題,見到小童群益會要睇到報告先可以參加情緒小組,於是去做,但最終無去情緒小組,因為本身知佢一定係資優,無諗過佢癲得咁緊要,所以包容度大咗,當時問題即時少咗,亦感恩當時學校嘅教育心理學家同老師協調,減少課堂上嘅問題

少少分享,如果你唔明白孩子點解會出現某些問題,試想一下,假如各下要走入小學課室內上課,d嘢你識哂,思想模式跟其他人好唔同,响人群當中無人同你同channel, 無人明白你... 唔係一兩日,係每日,唔知幾時先完,仲要做一大堆無聊嘅功課...

所以我好佩服品學兼優嗰班,EQ可以咁高!

恐龍家

遇到好老師是重要的也是幸運的,小兒K1時老師就向我們說過小兒想法獨特,學習超前,應是資優,因我們也只有一個小孩,無從比較,只是覺的自小舆他溝通都没問题,也没特意想知他是否資優,可是,在K3時,班主任比較無法包容,抱怨小兒上課不專心,打擾上課,竟也被貼了標簽,小兒竟會找理由逃避上學

上小一幸運遇到欣赏也包容他的老師,更由老師建議學校安排做了测試,我們也是事後被告知,小兒偶爾還是會有情绪的問题,而且是嚴重的,但老師會如朋友般開導他,我覺得很幸運的是小兒能遇到能舆小兒如朋友般相處的好老師,能幫助他的情绪控制舆人情事故,而今年來竟覺得他長大了,會幫忙做事

學習一向問题不大,今年意外拿了個“好學獎” , 問他理由怎會這認真,他居然說是舆老師有協議,必需做到

學校在成長過程占了很重要的位子,幸運的去了間能包容并發掘小兒長處的學校及老師們

回覆:我女兒是資優,如何跳級。

我本人是資優,與你女兒的IQ Score 相若。小二時學校建議我跳級,我媽斷言拒絕,跟老師說我家孩子不趕住成長。我慶幸我媽沒有特別栽培我,讓我順其自然地發展。但我從小便泡圖書館,學問可因應個人興趣和進度發展。其實IQ 再高也只是一個人,一樣需要童年需要玩伴需要愛的人。不用想得太複雜。

準媽咪    發表於 16-7-20 20:55
ssky125    發表於 16-7-13 20:18
‹ 上一主題|下一主題