用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 嘉諾撒聖心學校 今年的升中情況
go

今年的升中情況 [複製鏈接]

請問有沒有家長知道今年小六學生的升中情況? 聖心中學部收了多少? 其他中學分佈又如何?

4    0    0    0

我也想知道。請問哪裡可以找到這些資料?

Only private section (AM) will announce such information:
http://www.shcsps.edu.hk/06_perform-promote.html
Please note that the ratio of AM students to be admitted to SHCC is quite stable over the years (around 65%). Therefore, around 45-55 students from PM can be secured to SHCC.   

kathyl331 發表於 16-7-4 09:13
Only private section (AM) will announce such information:
http://www.shcsps.edu.hk/06_perform-promot ...
既然津小不公布,如何得知它的升中人數?歷年都是私小比津小較多人進入聖心書院嗎?

聖心下午校今年的派位相當好, 可能是近幾年最好, 主要原因一來是升中人數今年好少, 二來聖心兩間小學的競爭力是好好的。
聖心中學雖然開放自行,但都好願意收回小學部學生,下午校只收4、5十個學生應是低估了。

panbaby 發表於 16-7-7 22:07
聖心下午校今年的派位相當好, 可能是近幾年最好, 主要原因一來是升中人數今年好少, 二來聖心兩間小學的競爭 ...
可以提供多一點兩所聖心小學今年的升中數據嗎?

聖心是好有人情味的學校, 中學部去年收下午校的學生遠多於4-50個(今年剛出, 唔太清楚)。聖心中學有收小學部band 2生, 當然band 2生要抽, 但聖心下午band 1 + band 2 計埋都過百名外(聖心band 1最最保守估計唔少過50名), 計你收一半band 2, 咁band 1 + 一半band 2都多過4-50個.

其實最主要係佢哋都會用自行位收聖心學生,不可以只用直屬位計算. 以上純是個人估計,有錯請更正。以前的家長樂於解答我的提問,我都希望可以幫到後來的家長。

panbaby 發表於 16-7-7 22:47
聖心是好有人情味的學校, 中學部去年收下午校的學生遠多於4-50個(今年剛出, 唔太清楚)。聖心中學有收小學 ...
謝謝。希望稍後能看到更多聖心今年的升中派位情況。

回覆 panbaby 的帖子

如果聖心中學收band 1&2學生,即係佢係bans 1C中學而不是1A?

直屬津貼學校或多或少會收小學部的部份band 2 生,只是多或少,一條龍更有可能有band 3生。事实上,想主收band 1生,有些名校會轉直資。不轉直資, 這不就是嘉諾撒系學校有人情味的地方嗎?

聖心中學如果自行或抽入去的外校生, 相信主要是band 1生, 小學部上去可能有少部份band 2, 但主要來源是兩間小學的band 1 生. 但是1A或 1B , 我真的唔知(不過我估不會是1C).

回覆 panbaby 的帖子

請問你可以具體D講下今年派位情況嗎? 謝謝!

引用:聖心下午校今年的派位相當好,+可能是近幾年

原帖由 panbaby 於 16-07-07 發表
聖心下午校今年的派位相當好, 可能是近幾年最好, 主要原因一來是升中人數今年好少, 二來聖心兩間小學的競爭 ...
請問何謂派得好?

回覆:panbaby 的帖子

係咪如果成績唔太差的話,自行填返聖心學校就會收返,係咪一樣要面試

升中時小學部會有一個介紹會,到時會給部份的升中數字給家長參考;我去年參加過介紹會,下午校升上聖心中學的學生粗略計算是5成多至6成, 仲未計直資神校及其他名官津...

今年唔夠150人升中, 但入直資神校及其他名官津的數目可能和上年差不多或更多(平均每年是約1成多左右), 再加上聖心中學比例假設仍是5,6 成, 咁今年是飲得杯落了...

以上數字純是個人估計, 有錯歡迎更正.

panbaby 發表於 16-7-23 21:09
升中時小學部會有一個介紹會,到時會給部份的升中數字給家長參考;我去年參加過介紹會,下午校升上聖心中學 ...
PANBABY,請問升中會是只讓小六家長參加嗎?大約係咩時間?  謝謝!

私小剛公布了今年的升中情況,津小這邊有没有家長可以報料呢?

http://www.shcsps.edu.hk/06_perform-promote.html

from AM section.

回覆:kathyl331 的帖子

但聽聞聖心中學今年及近幾年dse 成績越來越差, 去了差不多band 2 的level 中學。 所以近幾年很多人有幼稚園和小學offer 都give up !

longlong99 發表於 16-9-20 19:51
但聽聞聖心中學今年及近幾年dse 成績越來越差, 去了差不多band 2 的level 中學。 所以近幾年很多人有幼稚 ...
今年SHCC都未有正式DSE及升大學成績公布喎,而且跟據hkpapa852 嘅有關2016 B1中學詳細分析……
http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3241251&extra=page%3D1

據以上分析所示,聖心書院仍屬B1中學,只是未達B1A之要求吧!

‹ 上一主題|下一主題