用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 想買二手琴,請問有無介紹呢?
go

想買二手琴,請問有無介紹呢? [複製鏈接]

想買二手琴,請問有無介紹呢?

我囡囡與我剛學琴,想問問大家買二手琴應要注意些甚麼?某些琴行話越新的琴反而要成日調音,舊的琴就一年調音二次便可,真的嗎?

望各位賜教及分享買琴心得!

另外,我之前唔記得左在那個topic 中見到一個類似"媽媽也學琴" 的 forum,但現在我又找不著,如發現此 forum 可否告之,謝謝!  

Re: 想買二手琴,請問有無介紹呢?

我家的鋼琴都是二手琴。買二手琴時,首先你看看什麼牌子,跟著什麼型號,大約幾年琴;外面看看有沒有花,背面看看木板有沒有發霉及損毀,因為大多數琴背面靠牆身,有時潮濕天氣使它出現此情況。最重要你要打開琴蓋,看清楚琴膽是否新整和是否每一個音都可發聲。
鋼琴是一種需要保養的物件,調音就是其中一種。新琴是要keep 住約3個月調音一次,舊琴可以半年或一年先調音,因為剛剛出廠的鋼琴不是穩定,會隨著天氣而有所變化。
買琴時,你要小心看清楚。我希望你買到一部心水鋼琴啦!!

hi c_jany

想講教一下,琴齡越大是否越唔好呢?
我間琴行sale 緊我一部 yamaha 的古典琴,話明古典琴,琴齡一定唔細。從外看,相信這琴應該都有2-30 years old (但係琴行話越舊的琴D聲越靚...    而我又不懂分,我驚間琴行呃我 :cry:  :cry: )

是舊款啡色, 有古典琴架那種嗎?

應該差不多 40 年了.....
Music is the art of thinking with sounds. –Jules Combarieu

20-30y的琴,不止是古典琴,可以說是古董琴了。
我唔多信"越舊的琴D聲越靚"。
只是部yamaha,又不是steinway。
tst通利內,有部百年琴齡的非賣品歐洲琴,上去欣賞下呀,任彈!

kaka0814 寫道:
是舊款啡色, 有古典琴架那種嗎?

係丫, exactly....

40 年 (咁咪仲老過我)   

簽名被屏蔽

Longman,

我估你看到的Yamaha古典琴,有40-50年了,你去yamaha 網站看看啦!! :)http://www.yamaha.co.jp/english/product/piano/product/pltop.html

由於鋼琴大部分都是由木材製造而成,木材本身會因為天氣影響下,會有冷縮熱漲情況出現,這會導致弦線鬆弛,使音質差了一些,調音就是解決辦法。
已我所知,不是每一部鋼琴都是越耐音質都會越好,好睇牌字和品質的。Yamaha or Kwai 都算可以。  
你有幾錢 Budget 呀?? 心水琴係點??

I want to buy second hand piano too, just for my daughter 4yrs old, she has learnt about eight months.  How much is the piano if second hand yamaha or kwai ?  

Twinstar

Hi,

I also want to buy a second hand piano for my daughter.  She is just 4 yrs old and a new starter only. Any suggestions or recommendations.  Our budget is below $10000, the cheaper the better of course.

Please pm me if you have any news about 2 hand offers.      
‹ 上一主題|下一主題