用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 我該如何做個母親
樓主: 200904
go

我該如何做個母親   [複製鏈接]

引用:感謝天父的憐憫!這段日子,就如每個需要叩

原帖由 200904 於 15-06-24 發表
感謝天父的憐憫!這段日子,就如每個需要叩門的父母一樣,我們經歷了失眠,憂心的日子。但也收穫了很多祝福 ...
主佑

如今,相信這裡很多的朋友已經是小一生的家長了,大家近況如何呢?

我很幸運,孩子們最後如願進了一所主張快樂童年,鼓勵閲讀,學習難度沒有擅自加大,更鼓勵創意學習的學校,孩子們適應的很好。

yokeeland  真心恭喜!完全明白那份喜悅!  發表於 15-10-22 17:09
yellow47  👍👍👍  發表於 15-10-22 11:00

引用:如今,相信這裡很多的朋友已經是小一生的家

原帖由 200904 於 15-10-22 發表
如今,相信這裡很多的朋友已經是小一生的家長了,大家近況如何呢?

我很幸運,孩子們最後如願進了一所主張 ...
請問係邊區? 聽落好吸引

回覆 whitepurin 的帖子

Totally agree !

是龍上天自然會飛! 是蟲在地自然會爬! 各人自有各人的出路。做個好人,不走錯路....有何不可!

回覆:200904 的帖子

不要灰心,眼見很多已報面試班,証書班小朋友都未有offer,不要放棄自己的原則,我還是會給小朋友健康快樂的環境長大,我們加油!!我的小朋友都是沒有offer!!

簽名被屏蔽

回覆:我該如何做個母親

我小朋友都係未有offer,但心信上天早已經安排好,所以我時時同自己講,要平常心去面對,希望在明天!大家加油!

昨天我遇到幼稚園校長,與她有時閒聊了一會兒。其實,我自己不知道,那段日子,我很緊張,雖然我覺得自己已經控制的很好,對孩子們說,只要努力就好。但孩子是完全知道我的緊張的。她們在學校自己說,我們沒有抽到xx小學,媽媽希望我們更加努力,將來自己考進去。

但她們在我面前,每次都開開心心的去考每一所學校。

這就是我們的孩子,在你以爲你在安慰他們的時候,或者他們也在為你而努力。

200904 發表於 15-10-22 10:48

我很幸運,孩子們最後如願進了一所主張 ...
通常今個月都已經/就快測驗/考試, 習慣嗎?

200904  剛剛發現,原來剛剛又有一次在沒有通知情況下有個進評已經作過了。  發表於 15-10-22 16:00
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆 hkpapa852 的帖子

嗯,她們已經習慣了。謝謝!兩個都覺得,不過是課堂内做功課而已,沒有什麽了不起。其實,老師在第一次默寫,測試前都沒有通知過我們家長。

hkpapa852  吓! 咁激?!   發表於 15-10-22 15:02

想起來孩子眼中幼稚園與小學的分別,與大家分享一下:

幼稚園,身邊有很多玩具,小學沒有玩具
幼稚園,老師派茶點,小學要自己帶
幼稚園,五個小朋友一組,一張台,現在一人一張台
幼稚園,沒有班長,行長,科長,現在有分。
幼稚園,沒有教科書(我沒買),小學有教科書
幼稚園,無須早起身,小學好早起身。

回覆:200904 的帖子

恭喜你入了happy school

引用:Quote:原帖由+200904+於+15-10-22+發表如今

原帖由 LuckyFish 於 15-10-22 發表
請問係邊區? 聽落好吸引
我都想知

回覆 bubuG 的帖子

14區

默書測驗前都唔通知家長? 小一就玩突擊仲算係Happy School

回覆 KCKLau 的帖子

這樣都不happy啊?

家長完全不需要特別同孩子們溫書。小朋友平時做完功課,還可以大把時間看課外書。測驗什麽,真的是看平時的課堂學習是否明白喔。

我就很BUY,因爲我覺得這樣才是真實的反映小朋友學習效果。

引用:默書測驗前都唔通知家長?+小一就玩突擊仲算

原帖由 KCKLau 於 15-10-22 發表
默書測驗前都唔通知家長? 小一就玩突擊仲算係Happy School
其實幼稚園都已經開始,呢點我反而習慣了

KCKLau 發表於 15-10-22 16:00
Happy 與否, 在於家長心態.

引用:回覆+KCKLau+的帖子 這樣都不happy啊?家

原帖由 200904 於 15-10-22 發表
回覆 KCKLau 的帖子

這樣都不happy啊?
認同!相對苦苦同佢地温習備考,我反而buy突撃或unseen!其實孩子一直在學習中,突擊才可清楚了解孩子跟上與否

回覆 lalamike 的帖子

YES, 家長不緊張,小朋友才會學得愉快。

考試測驗,因爲家長很緊張,覺得是件大事情,小孩才會覺得有壓力。

反觀現在,小朋友考完,都不會主動跟我說,認爲根本沒什麽事發生,就是課堂裏做功課而已。我也是直到要簽試卷才知道。

‹ 上一主題|下一主題