用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 我該如何做個母親
樓主: 200904
go

我該如何做個母親   [複製鏈接]

想起一件趣事。星期二,女兒面試,老師問你家住哪裏?她答,香港。老師再問,香港哪裏,她再答,XXX。
爸爸很無奈,說,你明明知道我們家的詳細地址的,爲什麽不說,要老師追問。
我的女答,但老師是陌生人喔,我不可以把自己家的詳細地址告訴陌生人啦。
我笑了。
但也告訴她,爸爸媽媽幫你申請學校時,已經把詳細地址填上了,所以,面試時你是可以告訴老師的,但平時不可以。
她才說,喔,知道了。下次我會說全部地址了。

引用:想起一件趣事。星期二,女兒面試,老師問你

原帖由 200904 於 15-06-11 發表
想起一件趣事。星期二,女兒面試,老師問你家住哪裏?她答,香港。老師再問,香港哪裏,她再答,砲台山。
...
祝妳女女叩門成功!
我小朋友今年K2,一直我都無額外補習上興趣班,個個weekends都出去郊遊。1歲開始每年去外地旅行2次。我同妳理念上係相近的。我仔甚至熱愛打機(同一遊戲不停自己過關,玩唔到最高分唔罷休)我只限制他假期玩及半小時要休息下對眼。我地讀國際幼稚園所以好hea,暑假都係玩玩玩,無無聊聊又一日。興慶先生與我理念一致,我先生甚至話小朋友要有時間發白日夢。
我亦認同愉快都可以學習。小兒每次evaluation老師都話佢knowledgeable,生活經驗豐富。最近見家長老師甚至同我講覺得小兒好Amazing,想像力豐富,出人意表等。慶幸是我地一早已經清楚我地條路,所以我無需經歷妳所經歷的。我相信如果我地去靠小一,應該都會一敗塗地。

200904 發表於 15-3-2 15:34
當孩子還在我肚子裏時,唯一的願望就是希望孩子健康快樂!當她們來到世間,望著她們稚嫩的臉蛋,清澈的雙眼 ...
相信自己想要D乜野,忠於自己。
現今世代好難唔隨波逐流,但惡性循環只會苦了孩子,學術唔係一切

不過最後決定都係係你手中,只有你先可以決定咩係小朋友既"快樂"

回覆 lovebb2 的帖子

mover 15盾,不是starter. No eye see

看到很多post寫在叩門階段和小朋友說去玩,我有些想法與大家切磋。

我覺得,讓小朋友了解自己在做什麽?以及這樣做那樣做的後果,也是爸爸媽媽的責任。

孩子長大了,應該開始學習為自己的行爲負責。現在不是小BB了,應該長大了。作爲父母,不應該把全部壓力放在自己身上。

我告訴她們,我們現在要去選擇一個合適的學校,同樣,老師也在選擇合適的學生。所以,要正常表現你自己,就好像在自己學校一樣。否則,你太怕羞,不肯將自己會的說出來,那老師就不知道你會了。如果你因爲怕羞,不與老師說早晨,午安,老師就會以爲你是個沒有禮貌的孩子。

爸爸媽媽為你選擇了爸爸媽媽認爲很適合你的學校,接下去就是你和學校老師的選擇了。

爸爸媽媽會尊重你和學校老師的選擇。

jadeklleung    發表於 15-10-28 10:38

回覆 200904 的帖子

呢個想法好好

回覆:200904 的帖子

我都係坦白告訴孩子去學校面試,亦會叫佢想想老師會選擇一個怎樣的學生

引用:看到很多post寫在叩門階段和小朋友說去玩,

原帖由 200904 於 15-06-16 發表
看到很多post寫在叩門階段和小朋友說去玩,我有些想法與大家切磋。

我覺得,讓小朋友了解自己在做什麽?以 ...

回覆 200904 的帖子

聽到小孩咁問自己, 真係會好心痛, 但我會答佢, 唔係你唔好, 只係可能在面試時, 你未發揮到你自己, 下次努力!

引用:回覆+hkpapa852+的帖子 我明白你的意思,

回覆:IloveJJ 的帖子

但她們現在分派的學校面臨殺校,我無法安心啊!

希望你快D搵到另一間學校吧.

回覆:我該如何做個母親

我們in 了差不多14間(私立及直資)結果有兩間私校有offer
做了父母責任及小朋友努力,有時候也要看彩數!
繼續努力媽媽

終于叩回第一志願,真幸運!
開始展望嶄新的小學生活啦!

alicesang    發表於 15-6-23 19:06
Oh!Baby  great !!!!!  發表於 15-6-23 12:33
Soundervolt  Congratulations!  發表於 15-6-23 12:10

引用:終于叩回第一志願,真幸運!開始展望嶄新的

原帖由 200904 於 15-06-23 發表
恭喜!

200904  謝謝  發表於 15-6-23 12:11

證明你一路的想法沒有錯! 恭喜!!

回覆 o3ngai 的帖子

謝謝,也感謝一路以來各位的支持與鼓勵!

這段路真的行地雖然艱難,但也滿有收穫。

現在太激動了,要沉澱一下才能平靜下來。

回覆:200904 的帖子

叻叻!

引用:終于叩回第一志願,真幸運!開始展望嶄新的

恭喜哂!

引用:回覆+o3ngai+的帖子 謝謝,也感謝一路以來

回覆 o3ngai 的帖子

謝謝,也感謝一路以來各位的支持與鼓勵!

‹ 上一主題|下一主題