用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 高主教書院小學部 上學期過去,大家有否後悔選錯學校?
樓主: aidenmikie
go

上學期過去,大家有否後悔選錯學校?   [複製鏈接]

回覆:chukm008 的帖子

绝对同意!

引用:终於有多些正面回应!吾使有佢講冇人講

原帖由 HealthyB 於 15-01-19 發表
终於有多些正面回应!吾使有佢講冇人講😥

其實每人想法,孩子能力也吾同!我buy傳統的,沒功課,沒 ...
係囉,成日發表d似是而非的偉論。唔同意佢呢就長篇大論,重覆又重覆。校長講d嘢又理解錯曬,亂up。救命!

回覆:Dolphinmom 的帖子

其實我好少出聲,睇左好耐,终於忍吾住要出下聲😅

回覆 wwlylo 的帖子

你不是説你知道那位老師走的原因?點解要上網search? 唔通你對呂校長的見解也是上網search 返來?
我們這班家長是用家,我哋會自己分析,有我哋自己的見解,我哋唔出聲唔代表我哋認同大聲批評的家長,我哋只是能包容不同的聲音.
其他人持不同意見就話人係打手,真係無言

離開高記出去親身感受吓乜嘢係真正係催谷TSA, 乜嘢係教得淺考得深,好過道聽途說

引用:回覆+wwlylo+的帖子 你不是説你知道那位老

原帖由 ChingHinW 於 15-01-19 發表

你不是説你知道那位老師走的原因?點解要上網search? 唔通你對呂校長的見解也是上網se ...
👏👏👏

我感受不到你所說的混亂,反而覺得學校比以前organised ,積極咗, 測驗最終不計分也反映了學校肯聽家長意見
衆所周知高記一向是一間谷的傳統學校, 如果不想仔女受考試壓力一開始就不應入高記

引用:+本帖最後由+ChingHinW+於+15-1-19+22:49+

讚!100%同意!

回覆:HealthyB 的帖子

我都覺得一定要有功課,見佢地自己都會識做,真係唔識都係得幾題。如果冇功課我諗有絕大部份家長唔讚成,因為我地就係認同高小教學方式,先會揀高小。
我個小朋友到而家都好鍾意睇書,好多謝學校好鼓勵閱讀,見佢成日主動攞書睇都好開心。我唔會迫佢做太多補充練習,因為明白先最緊要,做太多可能會適得其反。到而家,我都覺得幾滿意,小朋友每日有小睡時間同埋玩嘅時間。

引用:回覆+wwlylo+的帖子我感受不到你所說的混

我感受不到你所說的混亂,反而覺得學校比以前organised ,積極咗, 測驗最終不計分也 ...

我當然不是從網上查回來,我從她舊校的老師聽取回來的消息。或是你有机會找高年班中下游的學生,看看中學部校長如何對待他們。

高主教一向谷是沒錯,但往年的課程編排是恰當,由淺至深,老師亦有足夠的時間教令到小朋友明白。雖然評估都多,但小朋友仍可應付。但今年,我覺得課程編排混亂,老師只是出—些小朋友未曾接觸過的知識的工作紙,讓家長自己教,英文工作紙內容還有些牽強。這些都顯示出學校的配套不足。

我重申我是贊成學校改革,但不能過於急進,校長應花多点時間在課程設計上,不應過份催谷TSA.如要與其他神校齊名,就應參考別人的教學模式及教材,再加以改進才行。

我不會再回應你們幾個自我感覺良好的家長。你們到現在還不弄凊狀況。你們只是盲目去否定我的看法,完全忽視一班中下游的小朋友。你們覺得自己小朋友跟得上,就莫視其他小朋友的死活。這樣自私的行為,我無法再與你們爭論。我在此發言, 只是擔心這班小朋友的將來,如學校真的有留意EK, 希望學校能夠真心去協助他們,不要輕易地放棄他們,能做到有教無類。

我們這班家長是指一班真正擔心小朋友將來的家長,從來没有意思包括你們,亦沒有代表你們説話。

我記得在今年學期初,有超過一半的家長支持考試評分標準保持不變,但校長已説明下年度將會測驗同考試的比重調升至2:8。難道這就是尊重家長的意見嗎?

以下是列出近期學校的事實, 供大家參考:
1. 在開學到現在, 已有10多名學生轉校, 1 位老師離職。
2. 老師要在上課時間開校內會議,而缺課。
3. 1 年班收生由38人增至44 人一班
4. 學校已取消一二年級的 UNSEEN dictation.
5. 今年的TSA 的練習比往年多一倍
6. 學校的功課亦比往年多大約40%, 增至平日5-7樣功課, 週末就8-13 樣功課。
7. 校長要求小朋友一人一樂器, 最好一人兩樂器。今年學樂器還未計考試分, 明年還未知
8. 五六年級考試本應沒有考時事題, 但結果在上次考試在沒有通知家長的情況下出了時事題。
9. 四年班第一次測驗, 每班只有不足10人合格。
10. 2 年班中文在考試要拉CURVE, 才能多於一半小朋友合格
11. 二至四年班的中英文卷一, 50分鐘做47-49條題目, 當中包括有3篇閱讀理解 (每篇有2-3 條填充,2-3 絛長題目, 3-4條MC) 題目) 及語文運用題目。不過校長話在下學期會將閱讀理解減至兩篇, 但題目的數量仍是未知知數,要待測驗後才知)
12. 在上星期六的家長會, 校長有意迴避家長的訴求, 只留下副校長及其他老師擋駕。

如上述資料有任何遺留及補充,歡迎留這作出更正。

,

我覺得2测2考2:8簡直是perfect.  你想3测3考嗎?我不想。

ChingHinW  Support!  I have told my class   發表於 15-1-20 10:05

你是神校用家? 或是你對神校的認識只是從其他人聽取回來!

我是神校用家,我可以告訴你高主教的改變是把其他名校的good practice引進

我們不是自我感覺良好的家長。只係我們這班家長有我哋自己的獨立分析,有我哋自己的獨立見解

我終於明白為甚麼現今的青少年只係説其他的人錯,自己永遠對

引用:Quote:原帖由+ChingHinW+於+15-01-19+發表

原帖由 wwlylo 於 15-01-20 發表
我當然不是從網上查回來,我從她舊校的老師聽取回來的消息。或是你有机會找高年班中下游的學生,看看中學部 ...
你又聽錯了!校長話可能改兩测兩考,仲相議中。。

我們發表自己意見,你又再话人自私。。唉。。希望你快快找到intl sch, 吾好再抹黑我地尼班家長。。

引用:+本帖最後由+wwlylo+於+15-1-20+08:57+編輯

原帖由 wwlylo 於 15-01-20 發表
想话你聽,九小,小一上半期有7-8人走!又如何?人望高處!好多私校有尼種情況!

ChingHinW 發表於 15-1-20 08:47

你是神校用家? 或是你對神校的認識只是從其他人聽取回來!
我不是神校用家,但是我家姐及姐夫都是在神校任教。 我的消息是從他們得知回來。

回覆:wwlylo 的帖子

希望你孩子能入他們神校,enjoy 你愛的sch life, 吾使再抹黑高記

1. 在開學到現在, 已有10多名學生轉校, 1 位老師離職。
2. 老師要在上課時間開校內會議,而缺課。
3. 1 年班收生由38人增至44 人一班
4. 學校已取消一二年級的 UNSEEN dictation.
5. 今年的TSA 的練習比往年多一倍
6. 學校的功課亦比往年多大約40%, 增至平日5-7樣功課, 週末就8-13 樣功課。
7. 校長要求小朋友一人一樂器, 最好一人兩樂器。今年學樂器還未計考試分, 明年還未知
8. 五六年級考試本應沒有考時事題, 但結果在上次考試在沒有通知家長的情況下出了時事題。
9. 四年班第一次測驗, 每班只有不足10人合格。
10. 2 年班中文在考試要拉CURVE, 才能多於一半小朋友合格
11. 二至四年班的中英文卷一, 50分鐘做47-49條題目, 當中包括有3篇閱讀理解 (每篇有2-3 條填充,2-3 絛長題目, 3-4條MC) 題目) 及語文運用題目。不過校長話在下學期會將閱讀理解減至兩篇, 但題目的數量仍是未知知數,要待測驗後才知)
12. 在上星期六的家長會, 校長有意迴避家長的訴求, 只留下副校長及其他老師擋駕。

My responses to your complaints are as follows:

I can tell you same situations in (1), (5), (7), (8), (11) happen in some famous schools
For (3), the number of existing P.1. students were accepted by the previous principal in Nov 2013.
For (2), many famous schools ask students to take half day off for teachers meeting.
For (4), it is requested by many P.1 and P.2 parents at the beginning of this academic year.
For (6), the fact is that the amount of homework has been significantly reduced.  Many parents in my class ask the class teachers why and request the teacher to increase the amount of homework.
For (9) and (10), I can tell you this happens in all grades in some 神校
For (12), I was there as well and I can see many parents were very impolite to query the principal.

你家姐及姐夫都在神校任教,為甚麼你孩子不一早入他們學校讀書?

引用:Quote:原帖由+wwlylo+於+15-01-18+發表我好

原帖由 HealthyB 於 15-01-19 發表
吾係wo, 好多名校教浅考深 wo。。

雖然我吾覺宜家教淺考深*^O^* 可能又係蜜月期中吧。。😊
聖心都係

上主是我的牧者, 我實在是一無所缺。
祂使我臥在青綠的草場, 又領我走近幽靜的水旁,
還使我的心靈得到舒暢。
祂為了自己名號的原由, 領我踏上了正義的坦途.....
祢的牧杖和短棒, 是我的安慰舒暢.......
在我一生的歲月裡, 幸福與慈愛常隨不離,
我將住在上主的殿裡, 直至悠遠的時日。

引用:+本帖最後由+ChingHinW+於+15-1-20+09:16+

原帖由 ChingHinW 於 15-01-20 發表

從你的答案看來,你是希望將高主教成為神校。以我估計,當初你都不是以高小為首選,只是你的小朋友入不到神校,才期望高記能跟隨神級津校的做法而已。

回覆:wwlylo 的帖子

你個人咁偏激,怪不得你話你自己小朋友咁辛苦。。

‹ 上一主題|下一主題