用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 高主教書院小學部 上學期過去,大家有否後悔選錯學校?
樓主: aidenmikie
go

上學期過去,大家有否後悔選錯學校?   [複製鏈接]

HealthyB 發表於 15-1-20 13:04
我完全沒有不礼貌。。只係我地一認同学校,有人会话: 你係米校長本人?又話我們自私,没為替孩子想。又話我 ...

200%贊同

家長教育比學校教育對孩子更重要!

引用:+本帖最後由+sumaggie101+於+15-1-20+13:13

原帖由 sumaggie101 於 15-01-20 發表
其實我都好心痛!

我問過班主任,話來年應該3x人。介簡会開学前会有,好似八月尾。。吾太記得。。

引用:+本帖最後由+sumaggie101+於+15-1-20+13:13

原帖由 sumaggie101 於 15-01-20 發表
我見到有人這樣抺黑高記及自封為高記家長代表,發出大量不盡不實的資訊,才不得己發聲,以正視聽。
選高記的家長必须了解高小以傳統方法教學,是knowledge base,不是project base or topic base.  學校對中、英、數均有要求。學生在基礎知識上有扎實的根本。家長毋須在初小楷段對分數太敏感,高小的卷是要考學生是不是真的明白及能運用學到的知識。
教出來的學生守禮,斯文。

gorgeous-lady 發表於 15-1-20 13:33
我從來都不喜歡留言,但我亦唔忍住即刻注冊並留言。我個仔是K2 學生, 高小亦是我考慮之列。看見wwlylo的留 ...

從別人的留言, 能完全清楚知道高小而家係咩程況, 高小家長的質素, 以至推斷到高小學生的品格,你真係"高質素"

Dolphinmom 發表於 15-1-20 13:46
我見到有人這樣抺黑高記及自封為高記家長代表,發出大量不盡不實的資訊,才不得己發聲,以正視聽。
選高記 ...
如要理性討論,請指出那些是不盡不實,那些是抺黑,好讓各高記家長自行判斷。我看不到List1-12有那一項是揑造的。請指教一下!

BigShark 發表於 15-1-20 13:58
如要理性討論,請指出那些是不盡不實,那些是抺黑,好讓各高記家長自行判斷。我看不到List1-12有那一項是揑 ...

We have never said L1-12 are not the fact.  But if you think List 1-12 are specific to RC only, please go out to see what is happening in other schools of comparable level as RC before you comment.  Only users can give objective opinions.

As wwlylo said, "我們應該從宏觀的角度來分析事情", 不要只從井底看天空

ChingHinW 發表於 15-1-20 14:03
If you think List 1-12 are specific to RC, please go out to see what is happening in other schools  ...
依你所説,List1-12確實是這學期發生的事,我想問的問題是有那一項是不盡不實呢?你沒有回答,反而叫我去看其他學校?

引用:校長話由4年班開始每班會抽10幾個成績比較

原帖由 wwlylo 於 15-01-18 發表
校長話由4年班開始每班會抽10幾個成績比較差的學生放在—班,亦即是説變相叻的小朋友亦會放在—起,所以我 ...
不盡不實之其一

引用:+本帖最後由+wwlylo+於+15-1-20+08:57+編輯

原帖由 wwlylo 於 15-01-20 發表
不盡不實之二:2:8尚未cfm,校長説尚待商議

回覆:上學期過去,大家有否後悔選錯學校?

仲有話校長不聽家長意見。。但学校一開学發信比家長投票,選大家exam /test 比例,我十分欣賞!

另外有小一家長不滿小一有unseen, 已取消了。。但其實個人覺得unseen ok, 只係一兩句。。比小朋友知道看多些書才認識多些生字。。不只是跟範圍讀。。但可惜。。取消了。

另外家長会,校長叫有question的家長可留下discuss, 因為之後我地仲要上課室與班主任見面,不想阻大家時間。。但那位家長仍然不礼貌地發問。。打断校長既說话。。

仲有高年级既bridging course係optional, 吾想参加可以吾參加,冇强迫的!

引用:你的兒子還是小一吧! 希望你明年還會覺得

原帖由 wwlylo 於 15-01-18 發表
你的兒子還是小一吧!
希望你明年還會覺得高記還適合你的兒子吧!你們—年班還是蜜月期吧!
自封代表其中一例,實在太多,不能盡録

gorgeous-lady 發表於 15-1-20 13:33
我從來都不喜歡留言,但我亦唔忍住即刻注冊並留言。我個仔是K2 學生, 高小亦是我考慮之列。看見wwlylo的留 ...

請不用擔心,高小仍是所有質素的學校 (小朋友及家長亦是有質素的)。只是現任校長開始推行改革,現在的狀況是改革中途多數會出現的問題,只要多聽各方面意見及適當地運用資源,改革是會有正面成效。
上述用家亦只是站於不同的立場而有不同的看法,可作參考用途。多角度的看法,可能更能幫助到各準報考生家長。
高小是傳統教學的,基本上選了入讀的,都是能接受這教學理念的家庭。
你還有時間,可先多了解不同學校,多了解兒子的個性特質,再下定奪。

如果新校長當日好好妥善利日家長會的平台,作出善意交流,校長直接細心聽家長的心聲,就不會引申下去一連串的誤解。

回覆:enquire 的帖子

回覆:wwlylo 的帖子

1-12 大部分也是今年的轉變,我不比較其他學校,因為高主教是我小朋友的唯一,只是想說我初初選擇高小的理念不是這樣子。記得當年陳校長說不派卷的原因,就是不想再增添壓力。 我小朋友以前可以開開心心去上學,現在,卻很辛苦。 功課多了,考試深了,很努力也不容易拿取好成績。學校一路轉變,唯有努力適應。大家加油

無論是口述、書面或是問卷,學校能夠有效廣泛聽取家長不同的聲音,有足夠的途徑去表達意見,無論採納與否,大家就不會如此討論。
當天,第一位家長是問得有理,一位老師和三位學生都走了,將心彼己,我也會擔心。
其實可花更多在禮堂做Q&A。

‹ 上一主題|下一主題