用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 高主教書院小學部 上學期過去,大家有否後悔選錯學校?
樓主: aidenmikie
go

上學期過去,大家有否後悔選錯學校?   [複製鏈接]

回覆:上學期過去,大家有否後悔選錯學校?

今日學校家長會令我作為家長好失望
校長沒有正面回應家長的擔憂
以”不想影響其他家長”和”不是聲討校長”作結

引用:今日學校家長會令我作為家長好失望 校長沒

回覆:Gerard 的帖子

明年肯定有精英班,80名後的學生將會被學校放棄!

將資優教育帶入每一個課室,但看見今日校長的表現,實不能説服我,她是一個優質的校長。與其將資源和時間投入在門面的功夫上,倒不如想想如果能有效地提高學生學習的能力。要經常犧牲小朋課堂時間,讓老師可以出席校內緊急會議,這是什麼道理呢!原來在校長眼中,老師帶隊出外比賽和學校會議都比小朋友更為重要。

最可笑的事,每班老師和校長所傳遞的訊息都是不同,令到家長無所適從。我們這班家長不是儍的,她今日的表現令到我們對她絕望。

wwlylo 發表於 15-1-17 19:29

將資優教育帶入每一個課室,但看見今日校長的表現,實不 ...
請問意思是指2015年9月小一生會分精英班嗎?

回覆:babycute2009 的帖子

校長話由4年班開始每班會抽10幾個成績比較差的學生放在—班,亦即是説變相叻的小朋友亦會放在—起,所以我才説學校出年有精英班。

引用:+本帖最後由+wwlylo+於+15-1-18+09:46+編輯

原帖由 wwlylo 於 15-01-17 發表

其實每樣野可否正面d去睇。。咁你先可以積極面对。。吾好樣樣怪哂校長,每個校長都有個人之處,每間学校都有自己優点。。如果你觉得你兒女不適合,可以轉其他較適合的。。

家長會我有去,反而覺得那位家長有些不礼貌地發問。。

雖然我仔只是小一,但他每天都很開心,很多時間玩要,功課默書算少(相对其他朋友小一)

希望大家找到適合的小学!

其實出面很多傳統學校都係咁做(包括很多名校),校長只是把其他學校的best practice 帶來高主教,我唔明點解有一些家長一直咁大反應, 校長已經好肯聽家長的意見,昨天聽到有家長要求校長唔好俾功課學生做,大家都O咀

回覆:HealthyB 的帖子

你的兒子還是小一吧!
希望你明年還會覺得高記還適合你的兒子吧!你們—年班還是蜜月期吧!

你們絕對不能明我們這班二三年班家長的痛苦。

引用:其實出面很多傳統學校都係咁做(包括很多名

原帖由 ChingHinW 於 15-01-18 發表
其實出面很多傳統學校都係咁做(包括很多名校),校長只是把其他學校的best practice 帶來高主教,我唔明點解 ...
我好朋友在神級名校任教,當佢看完我地学校的測驗卷後,都話唔正常。

神級學校係教得深,考得深。但所考的內容,老師一定有教過。但高記係老師在堂上教得淺,考得深,所有内容由家長自己教,你覺得名校會是這樣嗎?高記不是一條龍,中学只保證頭60名的学生,可以上中學。如果高記係一條龍的神校,我絕不介意学校有這樣的轉變。我現在只擔心考60名以後的学生能否升上band 1 的中學!

我的女兒在傳統名校讀書,我覺得高主教的改變只是把其他名校的good practice引進,今年的評估卷不是特別深,只是太多做唔晒,我哋全班家長也有這同感。

我們的小朋友不是一年班。

回覆:wwlylo 的帖子

其實每間學校適合不同的學生及家長。你會否考虑轉校?

引用:你的兒子還是小一吧! 希望你明年還會覺得

原帖由 wwlylo 於 15-01-18 發表
你的兒子還是小一吧!
希望你明年還會覺得高記還適合你的兒子吧!你們—年班還是蜜月期吧!
你考慮一下轉校吧!看你真的很痛苦!一間學校不可能迎合所有人。

出席完昨天的家長會後,我發覺有部分家長誤當高主教是一間國際學校。

其實校長現時所做的一切根本就是一般傳統名校做緊的,都是想保持小學的佳績啫

回覆:上學期過去,大家有否後悔選錯學校?

要改的,由一年級開始吧!
交左幾年學費,一值覺得物超所值,直到現在,唯有用「貨不對版」來形容!

引用:我的女兒在傳統名校讀書,我覺得高主教的改

我的女兒在傳統名校讀書,我覺得高主教的改變只是把其他名校的good practice引進,今年的評估卷不是特別深 ...
你已問過和收集晒所以家長的意願?

回覆 No.Three 的帖子

I think no one expressing views here are representing all RC parents.

You have asked and collected views from all RC parents?

ChingHinW 發表於 15-1-19 13:04
回覆 No.Three 的帖子

I think no one expressing views here are representing all RC parents.

引用:出席完昨天的家長會後,我發覺有部分家長誤

出席完昨天的家長會後,我發覺有部分家長誤當高主教是一間國際學校。
Haaa, agree!

引用:Quote:原帖由+ChingHinW+於+15-01-18+發表

原帖由 wwlylo 於 15-01-18 發表
我好朋友在神級名校任教,當佢看完我地学校的測驗卷後,都話唔正常。
吾係wo, 好多名校教浅考深 wo。。

雖然我吾覺宜家教淺考深*^O^* 可能又係蜜月期中吧。。😊

‹ 上一主題|下一主題