用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 23個月, 言語發展比較遲,驚有自閉,想請教下大家 ...
go

23個月, 言語發展比較遲,驚有自閉,想請教下大家 [複製鏈接]

本人兒子現在滿21個月,但至今仍然未發展出語言能力。根據我的觀察,他現在連單字也未能說出,這我不知道是與環境有關,還是發展比較遲緩,家庭環境多種語言的緣故。而現在他雖未能說出任何單字,但却能夠明白很多指示,例如叫除鞋仔,將東西放落垃圾箱,或將積木收入箱等,他都是知道的,而說拜拜時,也會用手勢與人再見,但就是不敢說。我很感懷疑和擔心,既然他清楚知道指示,為何還未能說話。而随著不斷長大,他現在都對周圍事物很好奇,時常手指指,並發出bb話,意思想我們告訴他這是什麼。
而在行為方面,不知是否因為好奇的緣故,或者求知慾比較旺盛,時常都會扯人頭髮,見到陌生人或同齡人,會拍打對方頭部。而且,在玩的時候,往往會有一些偏執行為,例如他堅持玩一些東西,我們不予他玩,他會大吵大鬧。我個人分析,不知道,是否獨子的緣故,平時很少機會接觸小朋友,所以比較好奇,會扯人頭髮。

0    0    0    0

回覆:23個月, 言語發展比較遲,驚有自閉,想請教下大家

去做評估啦!自閉症的小朋友係唔同人玩和唔會主動望人

回覆 chakhung 的帖子

21個月大未有語言能力好有問题,去健康院時護士無發現嗎?上網睇,叫私家医生寫信去政府智能測驗中心排期都可以,快d去睇啦!
‹ 上一主題|下一主題