用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 SFA vs MCS
樓主: ThousandDream
go

SFA vs MCS   [複製鏈接]

很少聽見由MCS轉去SFA, 多數由SFA跳走,會否有㸃啟發?

回覆:SFA vs MCS

未P1就怕不能升中?還有6年呀! 樓主應該叫囡囡比心機讀書。雖然兩間都是好學校,但是選擇MCS是理所當然吧…

引用:Quote:mcl203+發表於+14-11-30+20:39+官津

回覆:SFA vs MCS

MC1128 發表於 14-11-30 20:54
我說的不一定便是全部,分享吓

也認識兩名說普通話的媽媽,人家孩子在內地唸國際學校再來港的
當然任何國家也有高質及不文明的人,我想講的,是多了單、雙非人,懂得用「假地址」這方法抽籤入香港的學校,當然這些人當中什麼類型也有啦!但我所知的那幾個是父或母也不能常留港的單、雙非,和你認識的真係有分別,但佢地都係抽籤入的!

jumphigh 發表於 14-11-30 21:20
没說官津學校次一级,但明顯表達了直私學校高一级

各家長自己心中對學校也有一個排位,但我認為從來只有最適合子女的學校,沒有最好的學校!所以官立、津貼、直資和私校也各有家長選擇,你不能硬説某種類型的學校是高一級或次一級!
什麼學校也有人喜歡或不喜歡,最緊要選適合自己小朋友的!

以前EK有MCS old girl 放棄自己母校比女兒入DGJS,相反亦有家長放棄DGJS入讀MCS。其實家長只是選擇適合自己小朋友的,並不代表那些學校是高一級或次一級!

hkpapa852 發表於 14-11-30 20:58
如果擔心係MCS會做墊底果班,唔通入咗SFA就一定唔會墊底?係MCS,只要成績達標,起碼入梗中學,係SFA,即使 ...
我識果d SFA用家....成績OK既.....係揀边間中學.....等運到係入自己最心儀既中學 ~~~

直/私小學無收從國內移民 ??.....定係....佢地果批有錢d....質素會高d??

little_yolky  的而且確, 無呃你  發表於 14-12-1 17:01

引用:直/私小學無收從國內移民+??.....定係....

醒目開學勳章 貢獻勳章

mcl203 發表於 14-11-30 22:05
直/私小學無收從國內移民 ??.....定係....佢地果批有錢d....質素會高d??
其他學校我唔清楚,但SFA相對應該少內地人其實學校有得揀嘅,佢地都相當樂意保住自己嘅文化,就如男拔取消可選擇以普通話為面試語言一樣
當然,重視"語境"嘅學校就會相對多非港人家庭啦

恐龍家

mcl203 發表於 14-11-30 22:05
唔知,而且有錢亦不一定代表什麼。按常理,那些父母經常不能來港的單、雙非兒童,或是本身不在香港讀幼稚園的,應該比較難考入掛。
但用假地址抽籤入小學對他們來説,應該比較簡單及容易的。

引用:Quote:mcl203+發表於+14-11-30+22:05+直/私

小曳人 發表於 14-11-30 22:17
其他學校我唔清楚,但SFA相對應該少內地人其實學校有得揀嘅,佢地都相當樂意保住自己嘅文化,就如男拔取消 ...
所以....都係用家最清楚 ~~~

有些"香港人",對其他土生土長的香港人睇內地人的感覺特別深,我不想再討論了,因為已經和樓主的主題不符了!

引用:Quote:mcl203+發表於+14-11-30+22:05+直/私

個人觀點如下 :

1. 近年很多內地人來港讀書, 是無可否認的社會現實.  不過在不同階層也有.  DG / DB 可能收了些高幹子弟, 北區學校收了些雙非, 不論派位與否, 也會出現.

2. 不能說內地來的就是不好.  人在乎自己修養, 不在乎種族, 出身, 貧富 .... 即使大家文化背景不同, 有修養的人會懂得入鄉隨俗, 亦會懂得以禮相待.

3. 任何學校偶爾也會收了一些學生來自不太有修養的家庭, 但為數通常不多, 對教學影響相信不大.  (當然, "飛仔學校" 又作別論)

4. SFA top 學生的確有些會插班到 MCS, 亦的確有些SFA top 學生選擇不去考插班.   這純粹是不同家庭的取向, 與 SFA 與 MCS 哪間較好無關.

5. 始終沒有最好的學校, 只有最適合自己情況的選擇.

6. 相信樓主不是晒命, 也不是無知, 而是希望其他人提供多些不同角度資料, 讓她能更全面作考慮.

7. 樓主, 正路仍是選 MCS 吧!

引用:有些"香港人",對其他土生土長的香港人睇內

原帖由 littleTi 於 14-11-30 發表
有些"香港人",對其他土生土長的香港人睇內地人的感覺特別深,我不想再討論了,因為已經和樓主的主題不符了 ...

引用:Quote:原帖由+小曳人+於+14-11-30+發表其他

原帖由 jumphigh 於 14-11-30 發表
說什麼保存自己文化? SFA還不是用普通話教中文?!
用普通話教中文=未能保存文化,聞所未聞。

引用:+本帖最後由+kerkermui+於+14-11-29+21:39+

原帖由 kerkermui 於 14-11-29 發表

唔駛諗,MCS!
想請問MCS的中小學部在哪方面的支援不足?謝謝!

kerkermui  資優  發表於 14-12-1 09:12

引用:Quote:原帖由+jumphigh+於+14-11-30+發表說

‹ 上一主題|下一主題