用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 請問蔡繼有和優才的教學模式是否相近? ...
go

請問蔡繼有和優才的教學模式是否相近? [複製鏈接]

請問蔡繼有和優才的教學模式是否相近?兩間都是少功課,活動教學?thanks!

0    0    0    0

回覆:請問蔡繼有和優才的教學模式是否相近?

請賜教!

回覆:神筒 的帖子

I want to know too ...

回覆:神筒 的帖子

識人讀呡兩間,只分享一點所知或感覺

優才:小學-少抄寫功課,重學習技巧,初少重點在中英數三科根基,很多不同類型才華班,升中DSE,校風較近傳統學校,但不是用好多校規去規範學生

蔡繼有:由國際學校小學再入去讀中學-學費比優才貴,學生家庭社經地位較高,有IB,考DSE的成績不太標青,多學生去外國升大學。我感覺些校是校風介乎傳統與國際學校之間,不會過份鬆散。

cch0928 發表於 14-11-6 17:03
識人讀呡兩間,只分享一點所知或感覺

優才:小學-少抄寫功課,重學習技巧,初少重點在中英數三科根基,很 ...
CKY學生高中只讀IBDP, 唔考DSE, 小學唔係傳統課程

優才高中只讀NSS, 只考DSE, 小學課程較接近一般官津校, 中途要走返去官津校較易
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

回覆:hkpapa852 的帖子

Sorry,親戚小朋友讀,佢講應該是講頭幾屆IB考得唔好,但我誤會了是行雙軌制。謝謝更正。

hkpapa852 發表於 14-11-6 17:09
CKY學生高中只讀IBDP, 唔考DSE, 小學唔係傳統課程

優才高中只讀NSS, 只考DSE, 小學課程較接近一般官津校,  ...
CKY 最後兩年讀IB,  Year 9 -10 讀IGCSE

謝謝各位回覆!

cch0928 發表於 14-11-6 17:20
Sorry,親戚小朋友讀,佢講應該是講頭幾屆IB考得唔好,但我誤會了是行雙軌制。謝謝更正。

...
你呢位親戚既說話,以後真係要過濾下,CKY至今只得2屆畢業生,第一屆成績的確唔理想,IB平均成績係全港倒數第二,但第二屆反高潮,出咗2位狀元,平均成績亦進步不少
還記得初為父母時,對孩子的期望嗎?我當時只想他/她平平安安,健健康康。
隨著時光飛逝,人的期望慢慢變了,變得越來越有要求。所以要經常提醒自己:毋忘初心
箴言4:23 - 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。
箴言22:6 - 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不會偏離。

優才 很多不同類型才華小朋友

但優才算不算是活動教學學校呢?會有IB課程嗎?thanks

優才想攪IB,但因小班人數少,學費又要去到成萬蚊先cover 到,所以暫時無攪住,只好專注DSE。

優才想攪IB,但因小班人數少,學費又要去到成萬蚊先cover 到,所以暫時無攪住,只好專注DSE。

引用:優才想攪IB,但因小班人數少,學費又要去到

原帖由 rogerlam123 於 14-11-07 發表

...
唔該哂!

‹ 上一主題|下一主題