用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 特殊教育 deleted
go

[其他] deleted [複製鏈接]

deleted

3    0    0    0

回覆:issactmaria 的帖子

我的兒子也與你的相近,上年巳發現他有ADHD,今年到政府評估時也發現他也有亞氏保加。我兒小三,尚可和他溝通得到,我會多咗了解佢在學校的情況,有沒有朋友,盡量提醒他要去識朋友,怎樣和人相處。其實要教養ADHD+亞氏孩子真不容易,常常自我中心,又不理人感受,一星期也有三、四天發脾氣,和家人衝突。

如你孩子ADHD巳受到控制,不如主力處理一下亞氏的情況,坊間也有不同機構的course可以上。

回覆:JJNC 的帖子

其實Adhd不是完全控制到,只是有改善。不過,我都覺得現在要處理他的阿士保加,因為他的固執、社交力弱對他將來有很大影响。但大部份機構提供的服務都是針對初小的阿士保加小孩,對高小的支援機構不是很多。
唔知有無過來人可作經驗分享。

成績OK嗎,叫她溫習總辛苦不願溫,我有我講,為有星期六補習一次

deleted

deleted

引用:成績尚可,但閱讀理解及寫作就比較弱。我亦

原帖由 issactmaria 於 14-10-25 發表
成績尚可,但閱讀理解及寫作就比較弱。我亦頭痛如何替他選校!
如果他已用adhd藥,那就集中做多些"社交技巧"嘅訓練,如他們的特質:固執、社交能力弱等,邊方面弱就做邊方面。這些小朋友他們對於面對人會較容易產生不安,所以在鼓勵他們結識朋友的同時,要比定啲"應對技巧"佢,讓他不致每次都碰釘,對結識朋友失去信心!
你仔仔已經小五,要去調節他的社交態度確實有點難度,但不是沒可能,你可以找位社工(有特殊經驗的),了解多些與青少年相處的方法呢; 另,如果仔仔成績都ok佢又鍾意讀書,選校宜選較多支援及關愛的中學,有宗教背景的可作優先考慮吧!

引用:Quote:原帖由+issactmaria+於+14-10-25+發

原帖由 SA同學 於 15-01-09 發表
如果他已用adhd藥,那就集中做多些"社交技巧"嘅訓練,如他們的特質:固執、社交能力弱等,邊方面弱就做邊方 ...
請問可如何教他結識朋友呢?

回覆:baubaulee 的帖子

我女都有阿氏保加,我好想知點知佢識朋友技巧

在柴灣青年中心內,有一個非弁利機構,專門提供不多的活動及小組給ASD的青少年人,妳們可以去問一下。
‹ 上一主題|下一主題