用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 做A仔家長真係好多煩惱
樓主: Vivianb
go

做A仔家長真係好多煩惱 [複製鏈接]

monkeidance 發表於 15-4-8 15:36
您好,

2及3我沒有太多認知,不過關於1的手腳協調及平衡,絕對可以落公園玩、學踩單車、游水等平衡和協調 ...
如果孩子在公園肯落地踏軟當然可以自行去公園啦,但有些小朋友連這一步都做不到,不去訓練可以點做?我個仔去了感統訓練幾個月才可以去公園沙灘落地,不尖叫
真的你所講得那麼容易嗎?

你誤會了, 我從不覺得這是"容易"的~ 不過若你見過感統訓練的用具, 其實很多跟我小時候到公園玩的是差不多的~

當然按個別小朋友情況, 不過因為之前也聽過一些媽媽說做運動對平衡及協調有幫助~

另也介紹你看這個台灣爸爸的經歷, 可能有一些啟發~
https://zh-cn.facebook.com/tsaijey

做家長從來都不是"容易"的, 細個我也是阿媽打大的, 不過後來阿媽上了親子班, 才沒有再用"沒效果"的方法~ 知道很多家庭為訓練而花了不少錢, 所以想說也有這樣自行訓練而成功的例子, 可供家長參考~

無論如何, 也恭喜仔仔開始願意到公園沙灘玩, 父母繼續加油~

回覆 jjcow 的帖子

非常同意,進步不會一夜間發生。况且2歲負荷唔到咁頻繁生活,sen小孩都好需要愉快生活。
‹ 上一主題|下一主題