用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 海外留學 請教: 有關澳洲大學
樓主: Karson91
go

請教: 有關澳洲大學 [複製鏈接]

回覆 Karson91 的帖子

你個仔其實是不是讀完IES的foundation上UQ?
我個女都拿了IES的offer,請問你覺得IES的foundation怎樣?

stellaygf2996 發表於 14-8-15 15:57
機票,星航最平,早半年訂,比其他平一半,但要在星加坡轉機,但好方便。 ...
太好了,終於有人是一樣讀IES了!

你的意思是在星航訂1年的來回學生票嗎?原來要早半年訂的嗎?但是要轉機,好像很麻煩耶。。。

請問你的孩子是住homestay還是學生宿舍?

請問學校的老師nice嗎?你的孩子是讀哪科的?

不好意思,有很多問題呢?

回覆 stellaygf2996 的帖子

我女兒下年2月開學,原本打算買CX的,但如果平宜一半,那我也考慮買星航了。

請問是否開學前一個星期會有orientation?你是提早多少天去到的?

住宿方面,由於她未夠18歲,所以選擇很有限,她想有多些私人空間,所以不太想homestay,似乎只有either Allen Street Accommodation 和 Genesis 1 Student Accommodation 兩個選擇了,但是兩個都需要簽半年或1年約,請問你也是簽1年約嗎?這樣讀完foundation返香港期間不就浪費掉了嗎?

謝謝你的意見,我會再問問agent那邊關於Allen Street accommodation的。

stellaygf2996 發表於 14-8-19 21:44
請問是否你在香港HSBC有premier a/c,然後再去brisbane的HSBC開你和仔仔的premier a/c?
即是你的香港戶口轉澳洲戶口,然後由你的澳洲戶口轉仔仔的澳洲戶口,全部都不用手續費?
是否一定要premier a/c?

梁媽媽 發表於 14-8-18 15:57
Hi stellaygf2996, 請問你是經 agency?還是自己直接聯絡大學的呢?
如是經 agency ,可否 pm 你的 agent  ...
梁媽媽,可以先到澳洲教育展,直接問心儀學校的工作人員有關課程的入學要求,然後經agent報。
我是經idp的。

回覆 梁媽媽 的帖子

就我所知,大學開學好像是2/3月,但是有些7/8月也可以。

梁媽媽  Thanks!  發表於 14-8-21 17:29

請問附屬你premier戶口的,意思是用你仔仔的名還是你的名?這樣的話,是否便可以知道他的賬戶的狀況,例如餘額等?

另外,請問你仔仔在那邊用什麼電話卡?有上網的嗎?

我剛才打電話去HSBC問,他們說附屬於Premier a/c的叫『成才組合』,但是這個a/c是以香港為基地,在外地櫃員機拿錢是要付手續費的。

另外,他們說如果想為自己和孩子開立海外戶口,可以直接在香港搞,不用去到澳洲才搞。

希望我沒有理解錯。

那個戶口和香港戶口一樣,可以放不同貨幣。不過當然,既然是在澳洲用的話,就要先放入澳幣。在香港可以搞掂,提款卡也可以在香港拿,但當然是for你在澳洲用。

我還未申請,因為要申請好visa才可以搞,不過似乎有很多人約,所以HSBC那邊叫我開始搞visa時便要同他們book期搞戶口。有需要可以打這個電話問:2822-3362(HSBC國際銀行業務部馮小姐)。

stellaygf2996 發表於 14-8-25 22:02
提款卡在澳洲提款要手續費嗎?因我在澳洲都申請了張澳幣結算的credit card ,香港都申請到?

...
Credit card 我無問。提款卡的話因為那個其實是澳洲的戶口,所以在澳洲提款是不用收手續費。

請問星航是否沒有設學生票,買的話就直接買1年期的機票?價錢是否8千多?行李限重是否30kg?
改回程日期的話是否要收手續費?

謝謝你的回复。星航的學生票真的平宜很多,等我們做好visa後便立即訂!

另外,請問你是否主要用skype和仔仔通訊?還需要打長途電話嗎?
如果手機用skype的話,用3G時,質素OK嗎?

不好意思,你的意思是找agent買我和女兒的機票時,可以叫他幫我們做埋visa?

stellaygf2996 發表於 14-9-21 22:08
最近我問機票,下月尾,竟然澳航平過星航可能早幾個月訂星航才較平。

...
真估不到,之前看澳航是較星航貴的。
不過澳航的回程時間好似無咁好。

回覆 smartyou 的帖子

謝謝告知,去程轉機太趕用不到,但回程轉機時就可以試下了!

smartyou  我也是回程才用的 :)  發表於 14-9-23 09:36
‹ 上一主題|下一主題