用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 資優教育 有機會跳級,應跳嗎?
go

有機會跳級,應跳嗎? [複製鏈接]

學校建議跳級,小一跳小三,糾結中,一是怕會否因課程一下升高,小孩原本的學習快樂減少,壓力變大,再者,小孩的自理能力雖只差一年,但還是有差別.這樣的機會也不多,似乎也不應剝奪小孩的機會.
我們都很忙,平日也少陪小孩讀書溫習,都是他自己溫習,若跳了級,他跟不上學習,我們也真沒時間陪他溫習

糾結中,尋求建議,謝

0    0    0    0

我只能分享海外經驗。
朋友孩子跳一級,由大b變班中細b,適應得很好。
我囝數學科skipped grade 9, 直接讀grade 10 maths ,他說現在才真正覺得自己上課有野學。

大前提是小朋友對現狀有沒有投訴說悶?如果他很開心不想跳就莫勉強。
for every one criticism, three positives must be given.

醒目開學勳章 貢獻勳章

以學習方便睇,應該係好事,因為有新嘢學,先有學習動機同興趣,而唔應該叫呢d做壓力!
而如果本身識哂,跳級後,應該係"學習快樂"增加,唔係減少

資優嘅孩子,唔多需要人陪溫書,佢地本身一點就明,唔溫書都好高分,反而要培養佢良好學習習慣

我只關注心靈情緒上,是否適合
恐龍家

為何學校有此建議

我小朋友是小一跳小三..他跳小三..我都有同樣擔心, 但見他開心了..主動了..成績也很好..全級頭三名..所以如果學校有此建議.不防一試..

謝謝
小兒的學習是超前很多,而且他都是自己學的,見到新的事物就想去了解並學習,這點是很重要,我們倒是不擔心他的學習,反而擔心他的自理能力跟不上,差一年也是有點差的,
學校目前是先通知我們有這建議,但還需做評估,若評估結果是良性的,我們會樂見的,畢竟機會難得

回覆:有機會跳級,應跳嗎

不如問吓個小朋友自己想唔想跳級。

請問是升小一已跳級?定係升小二時跳升小三?同埋學校為何建議跳級?

回覆:有機會跳級,應跳嗎

學校suggest得代表academic development no problem. 就睇家長意願同小朋友心情。如果小朋友活潑外向易識新朋友,跳級冇壞。

謝謝各位,現已決定跳一級,小一跳小三,個人覺得學科上應沒問題,小兒還可應付,
而與他溝通後,他也樂於這樣的安排,後面的適應問題只能慢慢調整

以前只是認為他學習快,對有興趣的,會去學習並深入了解,我們只當他有點小聰明.有時耍脾氣,小小年紀就會頂嘴,說我們不了解他.

評估的結果倒是讓我們意外了,喜憂參半,我們也要學習怎去面對及處理與小孩的相處

小曳人  加油呀!  發表於 14-7-17 11:50
‹ 上一主題|下一主題