用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 自閉寶寶 請幫忙!! 有沒有已經歷過小一派位的家長? ...
go

請幫忙!! 有沒有已經歷過小一派位的家長?

你好,小兒現在K1,曾被政府體能智能評估中心的兒科醫生評為自閉譜系,現正排早期教育中心及refer 精神科跟進,但在機玄考合下又做了協康的自閉兒童發展性評估(心理學家做的),結果跟政府不一樣只是被動及有一些焦慮。我想請問各位如果已被政府評為自閉,個file 是否在小一派位大抽獎時會自動提供自閉資料給學校?還是我要自己上報,其實直至現在為止,老師都沒有任何投訴,兒子在學習上不錯的,我帶他去做評估是因為他總愛一個人玩同被動,如果他一直到K3時,幼稚園老師都沒有提出兒子有任何問題,我是不想告訴小學,因為自閉小孩在小一第一輪自行收生時當然没有學校願意收,只能等第二輪大抽獎,但當然如果兒子以為出現任何發展性或自閉問題,我會一早告訴小學,免得被投訴。所以我想知道是否被政府評了自閉,個file 自動上了小學

未得你同意,評估中心不会將資料交去教育局
第一輪自行,你可以不填是自閉,不過自己考慮下間学校是否適合

我填自行時未有評估,但我心中有數,所以揀了間小班2線

LeeCC 發表於 14-5-21 10:01
未得你同意,評估中心不会將資料交去教育局
第一輪自行,你可以不填是自閉,不過自己考慮下間学校是否適合
...
原來原此,謝謝你。我也只想選一些愛心小班小學,不是甚麼名校。請問大家大圍沙田區有沒有愛心小班活動教學的小學?

回覆:mysunson 的帖子

咁即是政府唔準!

其實我真的不知,兒子愛獨處及社交弱是事實,不知是否協康鬆手d,政府手緊d,其實有無人在填小一派位表時是隱瞞學校?可否分享下?

咁你小朋友現在上什麼training? 我小朋友將在私家做評估,我估同你小朋友相似!

回覆:請幫忙!! 有沒有已經歷過小一派位的家長?

我仔今年小一,我首輪都有填佢係8仔,入左。首輪都係計分。

第一輪收生是計分的,自不自閉不會影響結果。如你不填,將來教育署不會預留資源讓學校去給你小朋友特別服務。

請問樓主你有冇排e位。

引用:我仔今年小一,我首輪都有填佢係8仔,入左

原帖由 SKB 於 14-05-21 發表
我仔今年小一,我首輪都有填佢係8仔,入左。首輪都係計分。
你小朋友係15分入定係20分以上入?

我20分,其實我覺得如第一輪同分的話,一定會看小孩的背景選擇收邊個,例如:得過甚麼獎,證書等。我有排e 位,

LeeCC  同分會交返俾教育局抽籤,以免學校俾人話晤公平  發表於 14-5-22 13:38

回覆 東東公主 的帖子

感统及社交班,你小朋友多大?

2.5 歳!你係邊上堂?

回覆 mysunson 的帖子

第一輪張FORM睇吾倒得過甚麼獎同證書。只會有一項係關於特殊教育,如填的話,學校就會睇倒。吾填就吾會知道。

聽過有學校講,如果同分的,會進行抽籤。

lokjoan 發表於 14-5-21 23:29
第一輪收生是計分的,自不自閉不會影響結果。如你不填,將來教育署不會預留資源讓學校去給你小朋友特別服務 ...
自行表格如果填咗特殊需要,教育局會評估小朋友是否適合讀你所揀的學校,即係小朋友是否適合讀主流學校

如果派到,會俾資源學校

如果冇填,開學前俾評估中心封信給學校,學校都可向教育局要資源

入小學前評估中心會再邀請你仔評估,呢份報告才是你決定會否給小學的報告啊!

請問樓主協康評  貴子弟只是被動及有一些焦慮。這是否屬「譜系」的範圍。

回覆 Olympian 的帖子

請問你這大概會在幾時做呢?k3 上學期定下學期?

回覆 bblunglung 的帖子

協康心理學家不評為譜系,我都不知信誰人

回覆 Olympian 的帖子

請問這評估會在交表前評?