用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 培僑書院 培橋優點 ?
樓主: baby-town
go

培橋優點 ? [複製鏈接]

回覆:培橋優點

我囡囡今年小三,功課量是明顯比前2年多了1~2樣,默書也是維持2周一次,測驗也是每教完一冊書便評估,小朋友也沒有覺得太大壓力,仍然過著愉快的校園生活!
功課時間大約1~1.5小時,每天也能在9時前上床!

引用:Quote:JadeW+發表於+14-3-15+10:50+今年發

原帖由 avamum 於 14-03-25 發表
非常同意。

你们是两个孩子都在培桥吗?我觉得现在有向传统学校靠拢了。
其實功課量增加是可以理解。據了解上一年學校自願性參加TSA評估,竟然某些科目(肥佬),所以校長認為在學術方面必須加強,同時亦要對家長負責;試想想,完成十二年課程後,校長跟家長說:您的小朋友成績未能達標,上不了大學。家長會是多麽的失望啊!培僑這兩年公開考試成績亦算不錯(在收生質素只屬一般下), 可見温校長的付出得到回報, 當然暫時不能跟鄧顯,女拔相提並論。另外,亦聽聞有不少黄x輝之學生前來報讀第七班,可見各現就讀之家長,選擇正確,向培僑投以信任一票。

人生沒有如果,只有後果和結果。

每天都微笑,生活注定充滿陽光。

回覆:壞寶貝 的帖子

原來如此,吾怪得我仔讀緊二年級佢會無啦啦會講考tsa,話要準備啦!我都奇怪,原來學校老師開始加強做野,學校又再加多左好多突擊小測,以應付有關情況。

回覆:JadeW 的帖子

其實如果要應付tsa , 現時學校的課程及內容真的未能應付有關考試題型,有好多題型是沒有教的,以中英文情況最為明顯。要考得好,就可能要谷填鴨了!但其實,我個人覺得那些題型很多是很無謂的!為了考好個試而學,考得好有關考試,並不一定代表語文能力強。真感慨!

我都諗緊,宜家好多時term break 或長假以及黎緊既暑假,學校會吾會再改以往慣例,由冇暑期功課變做有功課呢!
真的要觀察一下學校黎緊既改變!

回覆:JadeW 的帖子

暫時觀察到學校教學方向界乎于官津校與國際校(IB課程)之間,有活動教學亦有傳統填鴨教學,著重理解又有,死記爤背又有。始終不是洋人,不教grammar確實不行!要應付DSE確實不容易,要入大學率高於95%更不容易。

Dse 入大學率有60%已算不錯了,如加外國升學及其他大專,最好有近100%

引用:Dse+入大學率有60%已算不錯了,如加外國升

原帖由 JadeW 於 14-03-27 發表
Dse 入大學率有60%已算不錯了,如加外國升學及其他大專,最好有近100%
咁就要學生,家長,外佣,老師,校長,校董會一齊努力喇!

今日有機會見到學校老師,就學校tsa成績一事問過老師,老師話最近呢次學校考既成績比以往好左好多呀!吾明點解會話有科目(肥佬)呢?

溫校長係一直在加強學生的學術水平,希望成績更上一層樓。學校、家長、學生相信都要一齊調適,以達到此目標。

引用:今日有機會見到學校老師,就學校tsa成績一

原帖由 JadeW 於 14-03-28 發表
今日有機會見到學校老師,就學校tsa成績一事問過老師,老師話最近呢次學校考既成績比以往好左好多呀!吾明 ...
2011~2數學科(肥佬),另外培僑學生並不是特別聰明,只是運氣較好及較別的小朋友提早準備而已,越年長差距會收窄,所以要繼續努力!温校長到任後亦視之(肥佬)為警號!

哦!那希望成績繼續向上啦!

想請問大家覺得培僑英文語境怎樣?相對一切英小足夠嗎?

引用:想請問大家覺得培僑英文語境怎樣?相對一切

原帖由 dgap 於 14-03-31 發表
想請問大家覺得培僑英文語境怎樣?相對一切英小足夠嗎?
有過之而無不及,有很多小朋友還認為英文科是不懂中文的。
Quote from Jade W~~英文:用專題教學!很多閱讀寫作機會及需要。每天日記、周記,寫作老師批改會按教學目標修改注重部分,教拼音、需朗讀,每周規定書籍閱讀報告,另有自行選讀書籍需每天閱讀,會按孩子程度分級做閱讀,並紀錄進度,亦有線上閱讀課程。會有英文表演活動,教音樂、話劇、朗誦、跳舞等。

更正: 有過之而無不及,有很多小朋友還認為英文科老師是不懂中文的。

資料詳盡!謝謝回覆!

回覆:培橋優點 ?

謝謝大家分享,加深了我對培僑的信心。我想請問培僑在品德教育方面如何?

引用:謝謝大家分享,加深了我對培僑的信心。我想

原帖由 janchan123 於 14-04-17 發表
謝謝大家分享,加深了我對培僑的信心。我想請問培僑在品德教育方面如何?

...
品德教育方面,溫校長到任後已收緊不少了;前任羅校長奉行開放政策(類似國際學校模式),但無奈不受周邊學校及居民歡迎,現只好回歸官津校之德育模式。三年已過,周邊非議聲音已小有聽聞,小朋友們言行亦算端莊有禮,但滿口普通話,恐怕又會遭另類人士非議!

回覆:培橋優點 ?

謝謝回覆!放心一點了!

引用:Quote+from+Ms+JadeW 中文:老師話就算吾識

原帖由 壞寶貝 於 14-03-10 發表
Quote from Ms JadeW
中文:老師話就算吾識普通話,半年後佢地口音及能力肯定叻過好多家長。會用2個月時間 ...
仲有教學語言: 中、數:普 (中學數學:會轉英) 英:英 成長: 粵為主、小部份係普、高小一半英一半普/粵 其他: 好似主要係粵、小部份係普。

原來數學係普通話教,咁學生普通話一定好。
高小一半英,一半粵普係邊科?

回覆:培橋優點

請問番學放學是幾點鐘?謝謝

引用:請問番學放學是幾點鐘?謝謝 +

原帖由 daddykei 於 14-04-26 發表
請問番學放學是幾點鐘?謝謝
8:15-15:30

‹ 上一主題|下一主題