用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2
樓主: eviepa
go

如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2   [複製鏈接]

回覆:Feimum 的帖子

另外,作者有經濟能力及學識當然是優勝,但書中他帶出的是父愛的重要。

我都剛看完他的書,覺得他的提示很好。

回覆:如何培養孩子的英語閱讀興趣 - 2

我嘗試到圖書館电子目錄中揾書單中level 16-17嘅書,但好多都冇,唔知係咪要到書局買?有用過書單的家長可否分享下?

引用:Quote:原帖由+Feimum+於+14-03-11+發表又不

原帖由 longlokma 於 14-03-11 發表
可share他介紹的書嗎?
是這個嗎?

http://www.edu-kingdom.com/home. ... 213&do=blog&id=7842

ACE2126  dead link :(  發表於 14-4-10 14:42
http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

我的小孩先英後中,他K2的時候已經可以自行ORT level 9以上,中文卻只有K1程度,從不看中文書,但上了小學,他對天文科學有很大的興趣,他就突然全改為中文書了,之後就三國,水滸傳,西遊記也看得書不離手,所以我覺得興趣大於一切,所以不用擔心太多,隨他自己選是最好。

我從不到圖書館借書,我只會買書回家,慢慢書多得很,但孩子有選擇權,隨時隨地可以看到想看的書,可能錢是多花了,幾百元一個月,但他知道每一本也是他自己選擇的,他很喜歡書,比玩具更珍惜,所以我覺得是值得。

王家爸爸    發表於 14-4-28 22:27
Obiepapa    發表於 14-3-24 14:00
eviepa    發表於 14-3-23 22:24

今天我女兒的中英文水準都不俗。

你們的子女大多是小學生,有了正確的學習方法,每個孩子日後的中英文都可以比我女兒強。

引用:我的小孩先英後中,他K2的時候已經可以自行

原帖由 elvisBB 於 14-03-23 發表
我的小孩先英後中,他K2的時候已經可以自行ORT level 9以上,中文卻只有K1程度,從不看中文書,但上了小學 ...
四歲識groan點解?因為我仔今晚剛問完

http://www.baby-kingdom.com/forum.php?mod=group&fid=5927

回覆:Obiepapa 的帖子

佢有學拼音,會每本看10次以上,可以成本書背誦出來那種,但我覺得最重要是有興趣,有求知慾,佢肯定不可能每個字都識串,識解,但內容大意佢係明的。他不會查字典,我跟他解也只是教他估意思,所以現在有時佢識的我反而唔識,我不想限制了孩子只懂我懂的,我想他可以更高更遠。

mummyWai  smart parent; we should not only limit what we know, just let the kid to choose, they must know more than us.  發表於 14-3-24 08:53

引用:我的小孩先英後中,他K2的時候已經可以自行

原帖由 elvisBB 於 14-03-23 發表
我的小孩先英後中,他K2的時候已經可以自行ORT level 9以上,中文卻只有K1程度,從不看中文書,但上了小學 ...
小囡也是先英後中,請問你兒子是幾年級開始看那些三國、水滸的?

Obiepapa 發表於 14-3-22 22:52
是這個嗎?

看不到, 可以給我完整連結嗎?

moondream3003  又看到師傅你留言了.  發表於 14-4-29 21:23

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

引用:Quote:Obiepapa+發表於+14-3-22+22:52+是這

原帖由 palmchristy 於 14-03-24 發表
是,我也开不到……

引用:Quote:Obiepapa+發表於+14-3-22+22:52+是這

原帖由 palmchristy 於 14-03-24 發表
在這貼前有的,我手機不好找。

longlokma 發表於 14-3-24 13:05
是,我也开不到……

longlokma, check this out:  http://www.dyslexia-inst.org.uk/pdffiles/GradingList.pdf

palmchristy 發表於 14-3-24 13:02

http://www.dyslexia-inst.org.uk/pdffiles/gradedsort.pdf

引用:Quote:longlokma+發表於+14-3-24+13:05+是

原帖由 Obiepapa 於 14-03-24 發表
longlokma, check this out:  http://www.dyslexia-inst.org.uk/pdffiles/GradingList.pdf
thanks我手机看不到,稍后会用电腦开,多謝哂!

非常感謝!

歡迎到 開心家庭網 (6歲前的早教) 和 開心家庭日誌 (小學後的培育和升中選校) 也歡迎參觀日誌

路過見到此帖很高興,因我剛開始跟K2的小囡開始閱讀大計,大家的分享令我開始有些方向。
小囡開始讀ORT,見到大部份是用past tense 的,但亦在圖書館見過一些用present tense 的,其實以K2程度來說,用past tense or present 會較effective? 我感覺上present tense 佢會埋解得好d,因為平日佢聽present tense 機會大d,請大家指教指教!

eviepa  每樣tense都看是好的  發表於 14-3-25 06:41

回覆:serinac 的帖子

仔仔看英文書先,是因為我覺得ORT寫得非常好和有條理,所以佢一直睇一直睇,但中文書我就找不到類似的圖書給他,所以一直擔心佢會唔會唔睇中文書,但上到小一,他借了一本小小科學家回家,看完就話要我買全套回家,那是有中有英的科學書,所以我就借機要他讀那些中文字給我才買給他,慢慢,他看多了就發覺中文書也很好睇,中文的天文科學書比較容易明白,開始變成中英也一樣,只是內容的分別,到了2年級,好像有些遊戲的人物是同三國有關,他就問我那裡可以找到,我就拿了幾本舊書給他,他現在開始看回我以前買的中文書了,所以我覺得閱讀的道理是一樣,最重要是有興趣和成為習慣就好了。

elvisBB 發表於 14-3-24 18:54
仔仔看英文書先,是因為我覺得ORT寫得非常好和有條理,所以佢一直睇一直睇,但中文書我就找不到類似的圖書 ...
中文的天文科學書比較容易明白,

Xxxxxx

呢樣出乎我意料,因很多科學字眼也由英文繹過中文,看原板本一般較過引。
The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回覆:shadeslayer 的帖子

好似前幾天,他跟我說:媽咪,你知唔知地球有地心吸力?知唔知木星的引力最大,但係點解會係木星而唔係其他星的?
我答因為木星體積最大,所以產生的引力也是最大......如是者討論了幾個相似的問題,我覺得他看天文,科學的書,用中文比較容易明白就是可以引發他的思考,他可以問問題,因為故事書可以估字點解或者唔明一個半個字也不是大問題,但科學的無得估,佢唔識解就連問都問唔到。

bobbob  引力唔係同質量有關咩?  發表於 14-5-15 13:36
shadeslayer  明白。  發表於 14-3-24 22:54
‹ 上一主題|下一主題