用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 世界數學測試
go

世界數學測試 [複製鏈接]

請問我兒子在這考試中取得:數學科(distinction)及解難科:Merit,成績算好嗎?這個測試的認可性又是多少?相比起華夏盃等
   3    0    0    0

引用:請問我兒子在這考試中取得:數學科(distinct

原帖由 happyhappy04 於 14-01-20 發表
請問我兒子在這考試中取得:數學科(distinction)及解難科:Merit,成績算好嗎?這個測試的認可性又是多少?相比 ...
我們拿了雙優,雙優才能參加夏令營。但我覺得考完一個較貴的數學試,才獲得交更貴的學費到世界一流學府參加夏令營,是一個不敗的business model

記得呢個比賽是四至六年級都是一樣的題目, 唔知有無記錯呢

你的孩子超勁呀!我兒子第一次參加,知道它跟華夏盃有什麼分別呢?

引用:你的孩子超勁呀!我兒子第一次參加,知道

原帖由 happyhappy04 於 14-01-20 發表
你的孩子超勁呀!我兒子第一次參加,知道它跟華夏盃有什麼分別呢? ...
我的從未參加過甚麼奧數、華夏杯,朋友雙優推薦我們試下,陪他們去暑期班,我但志在試下。得雙優當然開心,但看到暑期班要咁多錢,就有點流汗

我覺得好睇妳想揀乜學校, 例如: 聖言中學, 佢地好重視數學的, 連interview都會考奧數, 所以所有數學的獎項都會有用

簽名被屏蔽

cherryma 發表於 14-1-20 18:14
我覺得好睇妳想揀乜學校, 例如: 聖言中學, 佢地好重視數學的, 連interview都會考奧數, 所以所有數學的獎項 ...

Thanks for telling me about this.

引用:世界數學測試比AMC淺好多+++++最少要越級雙

原帖由 嘉駿嘉怡爸 於 14-01-20 發表
世界數學測試比AMC淺好多     最少要越級雙優才有用   

但認受性比強國野好好多 ...
其實又不需要越級,不過早些考,如果考唔到雙優,有機會下次再考過。不需要越級,因為即使8〜11歲的雙優,參加的最低年級夏令營要求小六〜中二,即要11歲以上。

嘉駿嘉怡爸 發表於 14-1-20 21:05
世界數學測試比AMC淺好多     最少要越級雙優才有用   

但認受性比強國野好好多 ...

Ha.....越級雙優才有用  !~~~~~In fact, I tried to do the samples of these two tests by myself and I think the problem solving part is quite difficult. Even I didn't know much how to do the questions, how can I require my son to do them better me!!  Moreover,  I think it is ok to get these results for him because that was his first time to join the tests without any preparation.  Anyway, that was a very precious chance for him to try.

786 發表於 14-1-20 21:25
其實又不需要越級,不過早些考,如果考唔到雙優,有機會下次再考過。不需要越級,因為即使8〜11歲的雙優, ...

OK!

happyhappy04 發表於 14-1-20 15:03
請問我兒子在這考試中取得:數學科(distinction)及解難科:Merit,成績算好嗎?這個測試的認可性又是多少?相比 ...
兩優:數學科及解難科同得Distinction 較理想。

786 發表於 14-1-20 15:16
我們拿了雙優,雙優才能參加夏令營。但我覺得考完一個較貴的數學試,才獲得交更貴的學費到世界一流學府參加 ...
因為太貴,所以我無俾阿仔去夏令營,我認為太細個,不值得。
以前如取得雙D ,我覺得認受性頗高,因為係無需任何預備或操練,純考個人本身真正實力。
但好似由去年開始有售賣歴屆試題讓考生操練,感覺已失真。

簽名被屏蔽

少人玩的東西, 認受性好低.

簽名被屏蔽

回覆:世界數學測試

我其實不知有得操揀,亦從未操過奧數或其他東西。只係雙優朋友係超級資優,智商145+以外,佢想有人陪去暑期班。我孩子在模擬試時,被評problem solving很弱,建議要上課〜〜我們沒有上堂,也沒有把這結果告訴孩子,怕傷他自尊,畢竟他最近兩年拿過數學全級第一;我只著他不要去考。但他一定要去考。結果出的時候,我幾驚,如果見到唔合格怕他失望,點知竟然雙優。

回覆:世界數學測試

所以收到成績時,好奇怪,以為這是一個賺錢的商機,要人畀更多錢。不過現在看,似乎又真係不是人人都雙優。
其實有優有良,在名校奬薄已經可以登出來。不用太多認受性,名校認就夠了

786 發表於 14-1-20 16:06
我的從未參加過甚麼奧數、華夏杯,朋友雙優推薦我們試下,陪他們去暑期班,我但志在試下。得雙優當然開心, ...
可以試試申請獎學金!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.
‹ 上一主題|下一主題