用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小朋友現讀荃灣區小學請教升中問題?
樓主: hellokitty525
go

小朋友現讀荃灣區小學請教升中問題? [複製鏈接]

引用:bnene,請問五月統一時,選葵青區或荃灣區呢?

原帖由 hellokitty525 於 14-01-01 發表
bnene,請問五月統一時,選葵青區或荃灣區呢?
葵青區(第一選伍若瑜)而荃灣區(第一選廖寶珊),
哪個機會大呢?廖 ...
葵青band 1尾/ band 2頭學校不多(伍若瑜是其一),都有點斷層。不過荃灣過來是否有機會升呢去band 1尾呢?葵青的優勢是學校較多。

引用:回覆+dobbybabie+的帖子 (比較葵青三間,

原帖由 hellokitty525 於 14-01-02 發表
回覆 dobbybabie 的帖子

(比較葵青三間,整體成績陳兆民最高,但拿各類獎學金,)
東華三院葵青區共有三間中學:
陳兆民(band 1C)
伍若瑜(band 1C-2A)
吳祥川(band 2)

回覆:Tzeman 的帖子

但伍若瑜的面試是將筆試改為以口頭回答, 加上老師對考生不客氣, 印象麻麻!

其實很多學校都是這樣,林護前年問求學不是求分數,要阿仔口述一篇議論文。
九龍有些學校甚至有六頁數學題,但不許用筆計算(這已是六年前的模式)

我問過伍若瑜的學生, 即使他們是小學B1生, 多數小學老師教他們乙部選校時, B1放1, 2位, 而3, 4 位放兩間東華或全完, 所以都有很多B1生考入.

合理,因為b1攪珠後伍中還有位,都有b2生可入伍中。其中大仔那年有b2尾同學(130+/180)順利碌入伍中。

我兒子也是荃灣B1尾, B2頭, 去年入了廖寶珊, 他說大部份老師也好好

有師兄在廖任教。

引用:Quote:原帖由+hellokitty525+於+14-01-01+

原帖由 dobbybabie 於 14-01-01 發表
我细仔读陳兆民,上月有聯校畢業禮舉行,散場後有些書没人要,老師拿了很多给FI仔女看,我仔細地比較各種數 ...
三間中,Academic一定是陳最好,以前中五畢業我們要出來找中六學位的同學會去陳,而不選伍中的。

因為陳中較專注讀書,活動相對少於伍中,所以在評核優異生時,陳中學生可能會較不全面。

引用:Quote:原帖由+dobbybabie+於+14-01-01+發表

原帖由 bnene 於 14-01-03 發表
三間中,Academic一定是陳最好,以前中五畢業我們要出來找中六學位的同學會去陳,而不選伍中的。

因為陳中 ...
不是優異生,我是統計葵青三間東華中學的奖學金的人數,佢有写入邊間大學,文憑試優異獎吴祥川有两個,伍中一個,陳中没。升讀大專院校獎學金伍中有三個,吴中都有三個,陳中又没,所以覺得陳中整體成績最高,但拔唔到尖啫,都要看多幾界才肯定。

引用:Quote:原帖由+bnene+於+14-01-03+發表三間

原帖由 dobbybabie 於 14-01-03 發表
不是優異生,我是統計葵青三間東華中學的奖學金的人數,佢有写入邊間大學,文憑試優異獎吴祥川有两個,伍中 ...
據說伍中過去一屆DSE考得不錯,較多同學拿獎學金,
計算平均成績,可能陳中略佔優,但同意要多看幾屆

‹ 上一主題|下一主題