用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 小朋友現讀荃灣區小學請教升中問題?
go

小朋友現讀荃灣區小學請教升中問題?

小朋友現讀荃灣區小學小6, 成績約 Band 2頭兩次名次(59/132) , 因可選荃灣區或葵青區中學, 問題---自行選1)廖寶珊和伍若瑜2)廖寶珊和李城壁?統一時你們會選荃灣區定葵青區好 呢?thankyou!!

elbar  如考慮直資或試 培基、崇真 和 聖瑪加利男女   發表於 14-1-1 20:51
baba3506  其實妳最想小朋友入到邊間學校?  發表於 13-12-29 15:32

回覆 hellokitty525 的帖子

伍若瑜是也,為近舍,

baba3506  重差幾多名次可上到Band 1?自行階段以伍若瑜為首選,唔得再係甲乙部填伍若瑜;如果第三次呈分試上到Band 1,妳可以以伍或其他英中作首選。  發表於 13-12-29 19:26

hellokitty525 發表於 13-12-29 19:07
回覆 hellokitty525 的帖子

伍若瑜是也,為近舍,

去葵青網 派位 甲部 1.廖寶珊 2.伍若瑜 3.李城璧; 乙部 1.伍若瑜 2.荔景天主教

伍若瑜better than 廖寶珊, I will select Kwai Tsing.

回覆 frankiehokk 的帖子

請問知唔知道伍若瑜中學interview形式?thank you!

Hi Hellokitty 525, inform you later, my son will check with his classmates tomorrow. Since my son got a sit by waiting list, I'm sorry I can't tell you about the interview.

Frankiehokk,Thank you!

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

hellokitty525 發表於 13-12-29 10:30
小朋友現讀荃灣區小學小6, 成績約 Band 2頭兩次名次(59/132) , 因可選荃灣區或葵青區中學, 問題---自行選1) ...
小兒小學過去幾年都有30人或以上入伍若瑜,其中都有Band 2生生大抽獎順利入讀,所以Band 1生在大抽獎放第一志願應該有機的。

bnene,請問五月統一時,選葵青區或荃灣區呢?
葵青區(第一選伍若瑜)而荃灣區(第一選廖寶珊),
哪個機會大呢?廖寶珊過去幾年自行時有約700人(約1:14),

thank you!!

去葵青網 派位

引用:bnene,請問五月統一時,選葵青區或荃灣區呢?

原帖由 hellokitty525 於 14-01-01 發表
bnene,請問五月統一時,選葵青區或荃灣區呢?
葵青區(第一選伍若瑜)而荃灣區(第一選廖寶珊),
哪個機會大呢?廖 ...
我细仔读陳兆民,上月有聯校畢業禮舉行,散場後有些書没人要,老師拿了很多给FI仔女看,我仔細地比較各種數據,發現是黄笏南和上水的甲寅年成績最好,很多同學拿五以上,比較葵青三間,整體成績陳兆民最高,但拿各類獎學金,(有写DsE成績)是伍若瑜多,陳好似少好多,而東華資源多,學生多機會出去交流,成績好免費添,

回覆 dobbybabie 的帖子

sorry!有兩三句唔知你想講什麼意思?

引用:回覆+dobbybabie+的帖子 sorry!有兩三句唔

原帖由 hellokitty525 於 14-01-01 發表

那两三句唔明

hellokitty525 發表於 14-1-1 20:26

她在說東華三院的聯校畢業禮,葵青之中整體成績似乎陳較好,但優異生就伍較多。

引用:Quote:hellokitty525+發表於+14-1-1+20:26+

原帖由 senkawa 於 14-01-01 發表
她在說東華三院的聯校畢業禮,葵青之中整體成績似乎陳較好,但優異生就伍較多。 ...

(比較葵青三間,整體成績陳兆民最高,但拿各類獎學金,)

1)葵青三間??邊三間??

2)整體成績陳兆民最高,拿各類獎學金

醒目開學勳章

hellokitty525 發表於 14-1-2 08:54

(比較葵青三間,整體成績陳兆民最高,但拿各類獎學金,)

佢唔係比葵青,佢係以東華三院啲中學比較 ~

但伍若瑜的面試是將筆試改為以口頭回答, 加上老師對考生不客氣, 印象麻麻!

我問過伍若瑜的學生, 即使他們是小學B1生, 多數小學老師教他們乙部選校時, B1放1, 2位, 而3, 4 位放兩間東華或全完, 所以都有很多B1生考入.

我兒子也是荃灣B1尾, B2頭, 去年入了廖寶珊, 他說大部份老師也好好