用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 九龍華仁 vs 聖方濟
樓主: shirleyyip04
go

九龍華仁 vs 聖方濟 [複製鏈接]

回覆 shirleyyip04 的帖子

小兒极喜欢游泳,但成绩一般,勉强是band 1,本想首选圣芳济,但他嫌圣芳济校舍小又没有泳池,结果还是把九龙华仁放在第一位,后来虽然九华收了都没报读。新旧校长互相攻击,学生成绩又无跡可寻,作为家长怎放心把6年的宝贵时间交给它?
其实油尖旺band1生选择不多,最后小儿还是进了直资。

引用:回覆+shirleyyip04+的帖子 小兒极喜欢游泳

樓上再樓上呢位寫殘體字的家長一而再、再而三不著邊際地批評九華,真
係唔知有乜居心。

http://www.edu-kingdom.com/forum ... ;page=2#pid37026696

不過令公子抽入九華,都不過係運氣使然。唔讀對你無損失,反正你都唔
識欣賞;至於對學校,就更加無損失啦!冤枉黎咪當冤枉去囉。

(呢d流言蜚語每當報名期間好似特別多)

誰人受痛苦被懸掛在木頭  至高的愛盡見於刺穿的手

我早料到有九华家长不愿意看现实,更不愿意接受批评。小儿大抽奖入,不入读也経小兒充分理解和同意。是基於下列考慮:

1. 过去兩三年已见报的学生犯罪内容和频率,
2. 新旧校长互相指摘的内容和校方的善后处理手法,
3. 前年教育局对学校的视学报告,
4. 近年高考成绩和大学入学率, 主要是参考本网各楼主的统计,因为近年校方少有透露,
5. 亲身体验, 我曾于星期天尝试进入校园, 受到很另类的待遇,
6. 在读学生的心声,主要看Facebook的各中学Secret讨论区。内容大家搜寻一下就知道,这里不表。

以上任何一点,也足以我选择放弃九华,楼上家长把我国官方简体字评为“残体字”, 就不是理性的批评,如何教好下一代?这是九华教育吗?我没居心,只是爱之深,责之切,批评要客观,讲事实,才可讨论下去。

回答apsm,小儿现读区内直资,具体那家就不说了,我想低调点。

引用:我早料到有九华家长不愿意看现实,更不愿意

原帖由 hngr 於 13-12-08 發表
我早料到有九华家长不愿意看现实,更不愿意接受批评。小儿大抽奖入,不入读也経小兒充分理解和同意。是基於 ...
想找個機會問你好耐,你兒子好像是入了拔萃,是後來叩門入的嗎?看來令郎特異功能好勁,中樂之外還有游水?

Rabo 發表於 13-12-9 00:38
回覆 hngr 的帖子

對華仁有這樣的睇法,一點也不出奇, 因為孩子最後放棄了學位, 未親身
中肯之言!每間學校都有過人之處和需要改進的地方,但九華是少有在EK中不斷受人批評的學校,這也算是一種榮幸呢!

非常同意Rabo所說的"最重要是能夠選擇一所適合自己孩子的學校",舊年花了很多時間收集資料,和小學老師及小兒討論,最後作出選擇。無論讀九華或聖芳濟,培養兒子主動學習是重中之重,家長一定要支持及常提點,不要認為上了中學就可以放手。
‹ 上一主題|下一主題