用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 要面試表現突出,關鍵是什麼?
樓主: jollyma
go

要面試表現突出,關鍵是什麼?   [複製鏈接]

引用:Quote:原帖由+apsm+於+13-11-06+發表我都想

我以為化妝參加"萬聖節"最突出!
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

thx for sharing~

引用:我會從幾方面來看。禮貌-------------由敲

回覆:要面試表現突出,關鍵是什麼?

面試開頭小朋友緊張係正常,家長切忌幫口/提示,老師唔係問家長最好閉上專嘴。
小朋友身要坐直,向前傾小小,以示誠懇專心聆聽問題,答問題時淡淡定有錢淨。
小朋友和家長最好各自準備定一兩條問題,以備老師問時可以互動及以示誠意,問題唔需要高深複雜。
之後覺得佢表現好要讚,表現唔理想就要安慰鼓勵,失準人皆有之,唔等於個天趺咗落嚟。家長既支持對小朋友永遠重要。

回覆 ohnono 的帖子

多謝指導! 呢個相機的例子, 之前我曾講過比仔聽, 不過, 我加插左我細個無相機時的境況.
之後有一次和外國回來的姐姐與她的好友們飯聚, 她的朋友跟仔傾計, 仔發表"偉論".......人不一定要有相機去留下回憶, 要用自己的眼, 耳和心去感受所愛的人和事物, 在腦海里已是一生的回憶; 如果有一天知道自己將老人痴呆, 他就會用文字記下.......(我示意仔不要多講打擾大人), 當時有姐朋友的老公即很讚賞說, 我校最喜愛此類學生, 之後我才知是某校校董.

引用:回覆+ohnono+的帖子 多謝指導!+呢個相機的

原帖由 IRON 於 13-12-08 發表
回覆 ohnono 的帖子

多謝指導! 呢個相機的例子, 之前我曾講過比仔聽, 不過, 我加插左我細個無相機時的境況 ...
世界上最美的景物可以用相机留住,世界上最刻骨銘心的情懷還得靠用心去感受!

同意。

:verycold: :verycold: :verycold:

ohnono 發表於 13-11-5 00:49
我會從幾方面來看。

禮貌

實用之至

回覆:要面試表現突出,關鍵是什麼?

但小朋友有一個通病就係  “門口狗“,在家巴巴弊弊,駁嘴駁舌,如何將呢啲缺點轉化成優點

Thanks for the sharing

jollyma 發表於 13-12-9 16:40
但小朋友有一個通病就係  “門口狗“,在家巴巴弊弊,駁嘴駁舌,如何將呢啲缺點轉化成優點

...
通過不停嘅生活訓練可以有幫助。“門口狗”式的訓練,最終只會出“門口狗”。在家巴巴閉閉,駁嘴駁舌,一方面是縱容,一方面是習慣。習慣了在一個好casual的環境下,可以唔經大腦的「渲洩」,隨心所欲係暢快的,沒有對與錯。
不如試下習慣用一個有系統的思維方法,這個得要家長配合和施行。將每一樣事情用一個順序的方法去思考,即是原因、經過結果。舉個例,點解今天會咁開心?原因係考完試派卷,獲得一個好好的分數。經過係讀書溫習的過程和一些細節,因為今次考試很用功,花了很多時間才有此成績。結果係老師還當住所有同學面前讚了我兩句。

當我們的說話或答案是經過大腦思考後才說出來的,除了對自己的答案有信心而增加自信之外,亦同時增加話題的可聽性和延續性。

這種思維模式除了有助同學在面試的表現之外,那些中、英文作文、各科目的考試答題都受用無窮。

HaYi  good ah !  發表於 14-9-17 10:22
:verycold: :verycold: :verycold:

huawei 發表於 13-11-5 21:09
有D學校老師會一路睇你帶去D資料一路問,所以小朋友一定要知自己帶左D乜人睇﹗ ...

去interview時還要帶甚麼資料去呢?
Those documents attached to the application form?

回覆 ungoogoo 的帖子

帶一些你填表時未有的資料(例如這一兩個月得到的獎狀,如有藝術天份的,也可帶一些作品的照片,這些都不是填表時會夾帶的)及填表時有的正本,以CLEAR HOLDER 裝著。當然,如果認為填表時所交的已足夠,亦可選擇不帶。

好後悔之前沒有上EK 攞料,亞仔巳面試完才找到你這篇精癖到點的面試心得!ohnono, 從今天開始,就要好好實踐實踐,希望仔仔囡囡思維有進步。謝謝分享。

回覆 1g2bmum 的帖子

今晚將你的 心得 教授阿女 ,希望來緊 INTERVIEW 可以做到 得心應手

醒目開學勳章

‹ 上一主題|下一主題