用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 大家對體罰的體法?
樓主: superccc
go

大家對體罰的體法? [複製鏈接]

有些事是當事人才能明白的,教仔和婚姻是其中之一,是你的茶,我卻喝不下。

打人不對?目睹金魚佬非禮女學生,女孩子在啞忍,又或見三四歲的孩子兜巴兜巴的襟在毋親臉上,不下於十四巴,爸爸在旁還溫溫柔柔地說:仔仔,唔好啦,唔好嬲啦,我地去玩具反斗買玩具啦!(忽然想到李雙江個仔)

我的心情就是飛身上前去打金魚佬和人家個仔,由我來打,至多會吐血,死不了的。(幻想當女超人)

引用:打人唔啱,+所以不可以打仔女.+不是你們的道

原帖由 talknwrite 於 13-11-09 發表
打人唔啱, 所以不可以打仔女. 不是你們的道理嗎?
我其實都不想辯解什麼, 只是你們的艇都撐到太遠了.
有人教你教仔咩?看你仲未明我講乜。家長教仔,一般家長/學者/專家等大多認同以身作則是遠比說教好。但這些家長如何以身作則地以打去教孩子打是錯的?你是否認同以身作則,我怎知道?你要對號入座遀別。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

回復 shadeslayer 的帖子

多謝指教, 心領了

我真的看過很多心理學家的文章,完全沒有一個讚成體罰。打一下都嫌多就是心理學家的共識。

不打就會縱容嗎?

我依從心理學家所講,不打少罵少哦。甚至將少罵少哦擴充甚至不罵不哦。結果女兒還不是很乖讀書很好。

警察捉賊,需要用武力,合理。

不需打,有別的更好方法處理而選擇打,是野蠻行為。

annie40  同意, 打只是发泄, 对教导孩子没有帮助!  發表於 13-11-11 12:11

版主,我強烈要求將有「x」代替粗口的帖文刪掉,相關文章亦牽涉到人身攻擊。

JoJo  已將相關帖屏蔽, 請注意, 有關會員已收警告牌 (#44)  發表於 13-11-12 10:25

talknwrite 發表於 13-11-9 20:02
打人唔啱, 所以不可以打仔女. 不是你們的道理嗎?
我其實都不想辯解什麼, 只是你們的艇都撐到太遠了.
教仔教到要博拉, 使唔使呀? 仔係自己嘅, 點教仔結果自然父母自己受返, 唔關其他人事, 唔話邊個
講贏邊個.  打又好, 摌又好, 鬧又好, 本人大前提係唔會損害到父母同仔女關係. 如果唔係, 就十分可惜.

聲明:本人不讚成打仔女的. 因為一來對著自己骨肉, 點打得落手, 二來唔能夠用理或身體力行去教仔係自己問題.

我寧被沒水準的人詆毀野蠻, 也不希望做沒家教的人.

天父都有殺人, 就不能以身作則不可殺人?
做劊子手永遠都不能教子女不可殺人?
根本罪不在施刑者. 律法定出來的刑罰, 總是要有人去執行.
父母施行體罰, 就代表出手打人? 就不能教子女不可打人? 家法有定罰則, 執行自然由家長擔當. 父母犯家規, 同樣要受家法. 以身作則, 承擔犯事的後果.

睇各位經常搬貴千金公子作例, 雖然看到很膩, 但我都不會吝嗇恭喜各位有美滿家庭, 聰明伶俐, 聽教聽話的子女. 恭喜恭喜, 羡煞旁人.

在下沒有這樣的福份, 做清潔工, 住板間房, 一窩雛鳥, 奇難雜症乜都有.
犬兒犬女唔學壞, 走去吸煙吸毒, 偷竊, 安份守己可以自立就心滿意足, 將來還有沒有親情, 都顧不了.

支持得體罰, 就預咗比人插. 請隨便.

引用:我寧被沒水準的人詆毀野蠻,+也不希望做沒家

原帖由 talknwrite 於 13-11-11 發表
我寧被沒水準的人詆毀野蠻, 也不希望做沒家教的人.

天父都有殺人, 就不能以身作則不可殺人?
無水平?法律也明文禁止體罰,係社會共識,咁係咩人無水平?

其實邊有人插你,插來做乜,又無奬的?我又唔識你,個仔係你的,體罰完不留恨跡,老師社工不發覺便無事。

The more bizzare a thing is, the less mysterious it proves to be.

eviepa 發表於 13-11-11 02:10
//我真的看過很多心理學家的文章,完全沒有一個讚成體罰。打一下都嫌多就是心理學家的共識。
不打就會縱容嗎?
我依從心理學家所講,不打少罵少哦。甚至將少罵少哦擴充甚至不罵不哦。結果女兒還不是很乖讀書很好。
警察捉賊,需要用武力,合理。
不需打,有別的更好方法處理而選擇打,是野蠻行為。//

心理學家們的建議都是好的, 寫的都是理想,理想當然是打一下都嫌是多的;但現實是打一下也嫌未夠,體罰可以是底罪,也不只是大人的純粹發洩吧....我家最野蠻的人是最不懂得體諒別人的人..這才可恨....

長遠及個別家庭文化及康樂策略督導關注組委員會召集人
Long-term and Individual Families Culture and Leisure Strategy Steering Concern Group Committee Convener

回覆:大家對體罰的體法?

新加坡依家仲有無打篠制度?

luluhaha  制度唔系針對兒童  發表於 13-11-18 10:09
‹ 上一主題|下一主題