用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 德望幼稚園的小種子計劃,但我好後悔.
樓主: king.bo88
go

德望幼稚園的小種子計劃,但我好後悔.   [複製鏈接]

引用:坦白講,+去考德幼既家長,+十個有八個都是希

原帖由 punlik 於 13-08-16 發表
坦白講, 去考德幼既家長, 十個有八個都是希望以後去德小, 除非小學有更好既OFFER.
但學校以開心教育為主,開 ...
其實大家又怎知道學校沒有跟家長提及如何幫助小朋友,或小朋友未必合適上德小?這些個別的情況一定不會公開宣揚。是否一些家長聽不入耳而一廂情願地以為直升。
凡事不能只相信一面之詞。

luilui007 發表於 13-8-17 16:16
點解人們總將責任推在他人身上,選什麼學校都好,不是家長自己的責任嗎,選那間做人父母沒有做功課沒有考慮 ...

我覺得這位 007 , 真的好膚淺,說話又無禮貌, 我的標題,並不是德小吾收小女, 反而是收了小女, 問題是對德幼的復校的寄望, 有所失望.的確用"後悔" 二字, 我本人確很適當.如果你無聽過,是你個人問題, 老實講我睇返之前我post, 吾好發錯聲啦.做人要有修養,要有厚德.

pandaball 發表於 13-8-18 13:08
回復 king.bo88 的帖子

都唔可以話後悔,因為你當初選既時候都有你既原因。要辦一間幼稚園係一件好困難既事 ...

我想回覆你, 在德幼,我小朋友是有收獲, 並非一無事處, 每位小朋友的童年是非常保貴, 如果要覆校是困難的話, 不如等你ready 再收小朋友再讀,我出這個post 不是抹黑任何人, 是將我這三年的看法,當經驗分享給每位家長

引用:Quote:luilui007+發表於+13-8-17+16:16+點

原帖由 king.bo88 於 13-08-18 發表
我覺得這位 007 , 真的好膚淺,說話又無禮貌, 我的標題,並不是德小吾收小女, 反而是收了小女, 問題是對德幼 ...
如之前有冒犯的話請勿介意!
三年已過去,希望你和女兒也有一間合適的小學,不雖太執意這三年幼稚園帶給你的不快經歷:funny

luilui007 發表於 13-8-18 17:29
如之前有冒犯的話請勿介意!
三年已過去,希望你和女兒也有一間合適的小學,不雖太執意這三年幼稚園帶給你的 ...

又吾咁講, 我小朋友派了九龍塘聖家, 我亦無意抹黑德望, 大家都系做人媽媽, 對小朋友會特別緊張d, 如我說話過了火, 希望能多多原諒。

回覆:king.bo88 的帖子

King, 你認為這三年裏在德幼,女女最大得着是什麼?
另外,學校是否講明不鼓勵學生出面學有關學術課程? 因之前有朋友跟我說學校會知道那些同學有上課程,如公文,那些沒有。謝謝!

回覆MLKC : 這三年的得著是, 普語比我預期好, 英文都可以, 但無st.cat, 根德咁深,無york 咁有英文主題(劍橋英文課程).吾算谷型幼稚園.k1,k2 好hea ,小朋友好開心, 而k3 好趕又急的課程, 可能要銜接德小.我有反映吳x美校長知,但佢好似否定課室有問題.但某方面的教學,我是有高度評價,例如美術.但有一點是, 教學方向,無咩方向性,吳x美校長沒有秉承之前小種子那種對計劃目標,及己脫離之前吳x琳校長的宏願.可能她較年輕,三十左右, 背付這老牌的名校復瓣的幼稚園,有些力從心, 但本人有感到吳x美在2012年,也很努力去做好這份工作,
學校又無講明出面有關課程不鼓勵,其實這睇家長本身決定.但老實講如要比德望幼稚園bnading 的話,我會比2A, 而st cat , 根德 我會比1B.如果家長無額外資源學習學術課程.系吾夠st.cat ,根德的小朋友.叩門爭. 謝!

helenmail421  多謝分享!  發表於 13-8-19 17:34

Thanks for your sharing

引用:回覆MLKC+:+這三年的得著是,+普語比我預期

回覆MLKC : 這三年的得著是, 普語比我預期好, 英文都可以, 但無st.cat, 根德咁深,無york 咁有英文主題(劍橋 ...
thanks for good sharing

引用:回覆MLKC+:+這三年的得著是,+普語比我預期

回覆MLKC : 這三年的得著是, 普語比我預期好, 英文都可以, 但無st.cat, 根德咁深,無york 咁有英文主題(劍橋 ...
thanks for your good sharing!!
咁如讀德幼 要額外俾囡囡出去學什麼才好?

其實要睇父母經濟能力而定, 據我所知, 有些父母好谷小朋友, 每天都有額外補習,佢要睇小朋友性格而決定.如果德幼課程要叩天神,聖瑪利,聖家,或是深水涉聖瑟望,荔天,都窄了了。。這並非全部吾得, 要睇父母+小朋友, 反而德幼我覺得只扶助,不要全靠德幼. 再加上2014年, 德幼不可玩太抽獎.假設2014德小吾收你小朋友,抽獎又無luck, 咁就要出去同人爭,爭吾到,就好慘

Hi king, 謝謝你的分享,看得出你是真心分享,沒有輸打蠃要,當今出生率高,真的沒有最安全的路徑(除培正等真龍外), 入半龍只是當買個保險,家長與小孩努力不可少,有時正因龍校程度較淺,家長更要俾力。真的沒有兩全其美啊!
我會體諒那些想上但不可上德小的家長同小朋友,當德幼家長聚頭,但自己小孩被定為後備,雖然可能之有機會後補中,但當中或多或少會被人標籤,心情也十分徬徨,而那些一心想上德小的家長尤其難受。
你的分享正為後人提供很有用的資訊,不過,食得咸魚抵得渴,選了龍校的家長們唯有繼續努力,兩手準備,其實比九龍塘名幼更不能放軟手腳,互勉之 !!

當年第一年in K1,都不知是那來的老師來考人(一定不是德幼老師),過程亦幾混亂,未必揀得準合適的人選,而且呢屆多了一班,即七班合共210人,考不上德小的人數理論上亦會較多。

課程跟St Cat、根德當然不能比,人家訓練戰士,呢邊不是,我覺得已是中上的程度了吧!考其他直資私小的話還OK,叩門名津小的話,成功機會不大。

兩代吳校長方面,第一代非常富於經驗,當時交談過,反而覺得佢把學術放得不怎高,重點放在德育方面。及後家長對課程反應很大,第二代接任,課程才開始加深。第二代給我的感覺比較偏於係一個 administrator ,課程方面就屬於理論派,實戰經驗淺。三年過去後,見到學校的運作及學術程度的取向已上軌道了。

‹ 上一主題|下一主題