用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 到現在還未決定到,舊油天 VS SFA
go

到現在還未決定到,舊油天 VS SFA [複製鏈接]

到現在還在15 16, 不知選那間好?若是你們,你們會怎樣選擇?
   1    0    1    0

考慮什麼?

引用:到現在還在15+16,+不知選那間好?若是你們

原帖由 MYGIFTMAMA 於 13-05-26 發表
到現在還在15 16, 不知選那間好?若是你們,你們會怎樣選擇?
有無細佬妹?

回覆:到現在還未決定到,舊油天 VS SFA

學費?地點?若有細佬妹就舊油天吧

回覆:到現在還未決定到,舊油天 VS SFA

請問係咪黎緊9月升小一?上年自行時入左舊油?男仔定女仔?

ac917 發表於 13-5-26 18:00
請問係咪黎緊9月升小一?上年自行時入左舊油?男仔定女仔?

是啊,今年9月就升小一了,我的小朋友是男孩,沒有弟妹。在第一輪時,很幸運地抽到了。

首先油天是政府學校,在學習上是循序漸進,但中文小學。

而SFA程度比較深,是英文小學,在學習上相信會領先一點。但私學資源是不是比政府學校小呢?

我個人是偏向SFA的,但孩子本身很容易分心,加上SFA是大班教學,老師可能不像其他學校,可以跟貼學生。

另外也有很多傳言,說SFA的老師沒有多大愛心,而且經常罵人,所以怕會影響小朋友的自信心。要知道打擊自信心是很容易,但要建立就很困難。

SFA的程度比較深,一般人也說超谷、超多功課、考很深,所以也擔心跟不上。

另外,若有SFA的家長看到的話,也想請教一下。
老師會不會觀察小朋友在學習上問題?並能告知家長。
有聽油天的家長大讚老師,在小六派位時,出現問題,老師都能熱心解答。
但請問SFA的老師,也會解答家長問題嗎?

要睇小朋友性格先可以決定.  係油天讀一定會較SFA輕鬆.

引用:Quote:ac917+發表於+13-5-26+18:00+請問係

是啊,今年9月就升小一了,我的小朋友是男孩,沒有弟妹。在第一輪時,很幸運地抽到了。

首先油天是政府學 ...
請問你多少分入油天?你是舊生嗎?

引用:Quote:ac917+發表於+13-5-26+18:00+請問係

首先油天是政府學 ...
某名英文小學老師話,佢小學英文係要看literature, 並要默!佢話在他學校要比較叻的小朋友先讀到,若果不是會很辛苦。我想大部份深和名的學都有這情況。其小朋友工作量油天不比聖方小,但後者應深一點,真係好睇你小朋友能力了,若你覺得佢係得的就去馬SFA.

LOVELY-BABE 發表於 13-5-26 21:50
請問你多少分入油天?你是舊生嗎?

我本身不是舊生,只是有宗教,合共20分,聽說有些是舊生也抽不到,所以真係好彩。

魚王 發表於 13-5-26 22:05
某名英文小學老師話,佢小學英文係要看literature, 並要默!佢話在他學校要比較叻的小朋友先讀到,若果不是 ...

我自己英文不好,所以一定幫不到他,這點令我有點擔心。

讀唔讀到我都不敢說,只是他本身學野都算快,成績也算中上,愛思考。

有時會想,這樣會不會很辛苦呢!

所以到現在也心大心細,不知選哪間好。

回覆:MYGIFTMAMA 的帖子

確是很難決定!!!

引用:Quote:LOVELY-BABE+發表於+13-5-26+21:50+

我本身不是舊生,只是有宗教,合共20分,聽說有些是舊生也抽不到,所以真係好彩。 ...
Yes!抽唔到的舊生中,我佔一席位!
你地真係好lucky!
我同樣有個老友,在油天同SFA抉擇,最後她揀了SFA,佢小朋友本身英文好,但中文弱,去到SFA一樣死,以為SFA較注重英,但原來不是,中文亦好強,考試佢中文成績處於中游,英文就九十幾,但不要以為佢好高分,因為個個英文都九十㡬,佢九十五分已經是排第十幾了!
SFA競爭大,強中自有強中手,大人小朋友也要承受到大壓力,而小朋友要有鬥心,不然好易自信大失!
你小朋友考到 ,但你又話你不大識英文,咁平時邊個教佢?如果佢本身自主學習,能夠考入SFA已表示能力一定不俗了!

對極了,若在SFA的話,我知道很多人都很強,所以只要維持中間偏上,我就滿足了。

平時就只靠學校了,考小學時,我沒有逼他串字,但他中文程度好。

現在我在三個多月內,和他串完Starter的字以作準備,之後會多和他看書。

引用:Quote:魚王+發表於+13-5-26+22:05+某名英文

我自己英文不好,所以一定幫不到他,這點令我有點擔心。

讀唔讀到我都不敢說,只是他本身學野都算快,成 ...
SFA是好多位家長擺後備的,只在心儀津校派位後再作決定。如你認為阿仔能力高,應該老早考陳守仁或其他英語強既直資。其實妳還有時間,可在網上參考叩門學校的資訊。先報名舊油吧!

引用:對極了,若在SFA的話,我知道很多人都很強

對極了,若在SFA的話,我知道很多人都很強,所以只要維持中間偏上,我就滿足了。

平時就只靠學校了,考小 ...
你小朋友肯在你指導下串完starter的字,他己好定了。我個叫佢坐定定串字是苦差,看英文書時看到學過的字,有趣就串,要有趣先得,讀書何來成日都咁有趣唉!

魚王 發表於 13-5-26 23:36
你小朋友肯在你指導下串完starter的字,他己好定了。我個叫佢坐定定串字是苦差,看英文書時看到學過的字, ...

他怎麼會好好的坐下呢!
他有要邊在沙發上翻跟斗,邊串;有時邊哭邊串;有時我和他邊玩邊串,若串對一個,就讓他坐在我的腳上,然後我要搖他什麼的,而且每個星期完成目標,也會有小禮物。

My daughter is now P2 at SFA.  Let me try to answer some questions here.

油天在學習上是循序漸進=> I know that many schools use standard P1 textbooks but the supplementary materials/exercise at senior level.  Devil is in the details!  Check first.

說SFA的老師沒有多大愛心 => Very serious to naughty children

一般人也說超谷、超多功課、考很深 => Usually not much homework.  Examination just covers what you learnt.

老師會不會觀察小朋友在學習上問題?並能告知家長 => No idea, may be because my daughter is still ok!  However, the class teacher can tell me how she performs and behaves in class, whether she can get along with classmates, etc.

油天讀一定會較SFA輕鬆 => only when you have studied both schools then you can make this conclusion

每個星期完成目標,也會有小禮物 => not a long term solution

三個多月內,和他串完Starter => much well prepared than my daughter!

他中文程度好 => Very good!  To all parents, if your kids are not good at chinese, they cannot perform well in mathematics too.

Hope this can help.

Missing one important point => I believe both are good schools.  Choose the one with less transportation time.
‹ 上一主題|下一主題