用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 課外活動 論學大提琴
樓主: bopoJune
go

[音樂] 論學大提琴   [複製鏈接]

回覆 marbomama 的帖子

你說的1/4 是大提嗎?

簽名被屏蔽

marbomama 發表於 15-1-9 01:10
想問下大家意見, 小朋友用的是1/4琴, 普通琴行代訂, 約$2xxx, 學了半年.
最近轉了老師, 他意見是琴音差.   ...

1/4琴既然用了半年, 同意留待l/2時找好一點的!
換弦是開銷不是投資、同意先換套較理想的弦, 孩子也許拉得舒服一點, 並不求琴本質的改變、問問老師吧! 相信當時買的琴琴行所跟的不會太理想.....
松香也不要用太差的.....相對於學費!!!

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345

回覆 bopoJune 的帖子

謝謝大家的意見, 我已找到一個用正常教法的老師.

是1/4大提琴.  原裝的弦應該係幾差

謝謝大家意見!

如其他人所言, 換一套絃線, 會有點好處的。
如果你交到琴行換線, 不妨叫他們幫你看看琴碼的高度、厚度是否合適新弦線, 位置是否正確。有些時候, 換弦線或許會發現琴碼有問題, 甚至音柱也有問題。要有心理準備可能三者(弦>碼>柱)要同時更換。

厚的琴碼傳動力量比較好, 薄的琴碼反應好, 但各有缺點, 所以結論是: ......(答案大家自己想罷, 哈哈)。

回覆 bopoJune 的帖子

謝謝你的意見!
所以初學其實很尷尬, 不敢買太貴既琴, 又不知小朋友是否真的有興趣.
學了一段時間進度不錯時, 但琴質量又似唔多配合.

對!買怎樣質量的琴常常令我這種對琴無認識的家長很煩。買平的,因為始終細琴,他們會長大,而且年幼不懂錫琴,跌跌碰碰;但很多時兼琴質量唔好,拉某些歌拉不到就賴個琴。
買貴琴,五位數字,實在負擔不輕。
我仔而家換弓,選來選去都會選中支$2-3000起碼(佢試弓時唔知價錢)
琴亦唔駛講,越換越貴
仲有琴弦、琴盒,甚至松香,樣樣都係

引用:+本帖最後由+pamelaywy+於+15-1-10+15:20+

簽名被屏蔽

潛水二個月, 推下先

上星期有個故事

朋友聚會, 見番舊朋友, 亦有些朋友的朋友, 有個爸爸知我和我家孩子都拉CELLO, 走過來吹二句

B:「你個女好細個就學CELLO, 真係好事喎, 唉, 我個仔當年小六才學, 好彩中六前都八級了」很自豪的樣子。
我:「那很好丫」我真心咁講

跟著的幾分鐘對話, 笑死我, 因為我當傾計咁問佢幾條問題, 大概如下

我:「他還拉琴嗎?」B:「很久沒拉了」
我:「琴在那裡?」B:「放我家裡, 他搬走了還來不及回來拿走」
我:「近年很多大提好手來香港, 總會去聽聽罷」B:「他沒去」
我:「聽CD?」B:「聽流行歌曲多」
我:「開車也聽聽香港電台第四台罷」B:「他聽財經台多」

唉, 大佬呀, 令公子的音樂同人生咁分離, 我都唔識回應你, 但望佢將來再拿起琴來, 讓自已的琴聲感動自已, 也感動人。

反而我什麼也不會 卻喜愛 RTHK4
交托

回覆 pamelaywy 的帖子

學樂器, 本來就應該要為樂器做預算。我們鄰近內地, 已經算是能以偏低的價錢買到好的優質學生琴(提琴), 不能抱怨了。

大家試想想, 在香港要學鋼琴, 如果買一部二手琴, 1-2 萬消費很正常, 全新部的琴要4萬以上更是平常事。但鋼琴可以用得比較久, 提琴就要按高度身体更換. 但怎麼說都好, 買提琴, 亦不應只限於買「越平越好」「幾百蚊以內」這些原則, 優質的琴, 總會有二手市場的。

「萬一小朋友沒興趣怎辦?」, 這個是老問題, 學什麼樂器都會有。EK 裡有些家長說的好, 學樂器是一家人的事, 不提「推小朋友去學」就可以, 家長如何鼓勵小朋友學樂器是家長自已要學的事, 我很欣賞有些家長不單陪小朋友學琴, 也一起學, 聽聽演唱會, 聽聽CD, 這樣, 小朋友會持續學琴的機會高。

回覆 sqo8ops 的帖子

對, 第四台, 其實很多節目都適合小朋友和家長一起聽, 而且也有很多音樂資訊, 幫家長和小朋友用不同角度接觸音樂。

引用:回覆+sqo8ops+的帖子 對,+第四台,+其實很

原帖由 bopoJune 於 15-04-16 發表

對, 第四台, 其實很多節目都適合小朋友和家長一起聽, 而且也有很多音樂資訊, 幫家長 ...
Hi, 我兒子k3在校學大提琴約半年,感覺到佢有興趣學,但學校行政好像比較一般,想小朋友出去試學上去,請問有介紹邊間學較好?還是小朋友還細,繼續在校學算,省點錢?

回覆 kulala_baby 的帖子

對不起, 我不介紹老師。
K3 學CELLO 年紀算小(不是不可以), 將來有漫長時間可學習和發揮。如果學校可以學, 除非教的很離譜, 我的建議是留在學校學, 到小一再算。如果住的地方(步行範圍內) 有琴行提供大提琴課程, 也可以去看看, 原則是不是該小朋友太勞累。

小朋友用的小大提琴, 記得由成年人拿, 他們的骨胳未成熟到可以背這麼重的東西

bopoJune 發表於 15-4-16 12:09

對, 第四台, 其實很多節目都適合小朋友和家長一起聽, 而且也有很多音樂資訊, 幫家長 ...
係老師度成日都有睇到海報.. 不過我都無聽第四台...得閒聽聽先..

請問近排有無演奏會聽呀?

引用:Quote:bopoJune+發表於+15-4-16+12:09+回覆

原帖由 Sindy 於 15-05-07 發表
係老師度成日都有睇到海報.. 不過我都無聽第四台...得閒聽聽先..
我細個成日聽,大個反而無聽

minmin 發表於 15-5-7 13:13
請問近排有無演奏會聽呀?
HKAPA應有許多畢業Recital演出.....包括各種樂器和聲樂!

http://www.hkapa.edu/tch/event/academy-graduation-recital-by-graduating-students-from-school-of-music/

獨樂樂 - 自己聽音樂
眾樂樂 - 大家都快樂
三思而行、百折不回
日誌:https://www.edu-kingdom.com/home.php?mod=space&uid=90923

//www.edu-kingdom.com/?fromuser=bebebe12345
‹ 上一主題|下一主題