用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 輕鬆父母交流區
樓主: wong0505
go

輕鬆父母交流區 [複製鏈接]

回覆:輕鬆父母交流區

自問屬於比較輕鬆的母親,但奈何現實裏唔合格無得升班,都要加緊鞭策

回復 1234ats 的帖子

读书像赛跑要赢在起跑线这一说法似乎很受欢迎,如果赛跑路程越长,偷步效果越不明显。

现实是读书更像横渡撒哈拉沙漠超长距离耐力跑,若赛前未有充分科学训练及仔细准备便匆匆参赛偷步,结果可想而知。
---------------------------------------------------------

读书像赛跑要赢在起跑线
**** 这句话的问题焦点在于那个'要'字和'赢'字上. 其它的並无不妥. 这两字很容易把孩子带坏, 要不得! 赢? 赢谁? Please think BIG..

心底里也是希望女儿可以一生尽得赞赏的,如果不是经常, 或常常, 或大部分的楷段比普通人强, 比别人努力, 那肯定是发大梦吧! 如果可以用普通偷步就得, 我肯定非常羡慕啊! (钱用得其所, 也不是问题). 老实说, 真的很想偷步,阿女吃得下, 偷一百步又如何, 反正是自家事,自家受. 干乡底事?

我自己懂得少, 没有早教, 但真的不完全反对别人早教, 如何教? 黑猫白猫, 教得好的就是好猫.

有些孩子很有学习天份, 家庭条件亦十分配合, 自少毫不自觉的已经永远在前.
有些孩子们的父母的教育天份极高, 能把最最深奥的理论解读, 並且提高孩子的求知欲. 不知不觉已是天才.
有些孩子的父母不懂教, 却很懂得监貌辩人,, 把孩子送出去, 十分幸运地自幼与上名师, 高人 不离不弃, 终究有成.

理论上要训练孩子成为参加撒哈拉沙漠超长距离耐力跑是可以的, 但要天时,地利,人和尽得. 如何得, 倒是一门大学问了!

輕鬆父母, 紧张父母, 也对孩子有期望, 随时是輕鬆父母对孩子期盼更大, 大家是五十步, 一百步而已.

annie40 發表於 13-2-6 16:40
回復 1234ats 的帖子

我们总爱自欺欺人, 能勇于老实面对自己的, 又有几人?
何出此言?

回復 cellon 的帖子

我周时讲野没经大脑, 没有point 的, 不要认真啊!  

或许偶尔有感而发的想到成年人老是言不由衷, 口里跟孩子们说: 我爱你, 心里却想:如果你将来做医生或者律师, 我会更加爱你一百倍.  聪明的孩子们早已看透了尘世的虚伪, 谁说没压力?

与其对至亲伪善, 我情愿選择坦诚, 话比佢听阿妈恨做医生或者律师,或者伟人, 恨到发烧, 因为懒惰,所以做不成, 如果佢想做, 妈妈一定大力支持, 如果唔想做亦没相干, 就做其他喜欢的事吧!  我最最不能接受任何孩子: Laziness or Lack of Enthusiam.   不要自己骗自己. 浪费好年华!

引用:小朋友開心快樂,+日後先夠正能量面對逆境!

原帖由 YolandaTam 於 13-02-05 發表
小朋友開心快樂, 日後先夠正能量面對逆境!

我囡一年級嗰陣成績好差, 英文成日唔合格, 我迷失過, 諗 ...
妳女女好乖。好叻

‹ 上一主題|下一主題