用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 王錦輝 & 培橋 ???
樓主: lokyaobb
go

王錦輝 & 培橋 ??? [複製鏈接]

去過這兩間觀課, 就學生上課情況和老師回應家長的態度比,WKF 較好

兩間都報,收先算啦!

Peace! 發表於 12-10-26 19:13
同事仔仔在培橋小二,說國語好,但老師英文一般。
但教育局的報告話培僑英文好D, 中文數學唔得....
如英文都唔得.....咁即係....

JadeW  自己去了解下未知囉...同d小學生傾下, 就知係乜水平, 岩吾岩自己小朋友既水平!  發表於 12-10-29 11:35

我放棄了培僑

好簡單者,覺得吾好咪吾好報囉﹗

JadeW   說得對~ 最緊要岩自己啦! 我當初都冇報英x同男x呀...因為都係男校, 亦吾係我杯茶!  發表於 12-10-29 11:34

我仔仔讀小二。他很喜歡看英文書,而他的英文閱讀能力比他讀初中的表舅父還要好。
而且,我們最開心的是,他很喜歡英文科!
據我們觀察,培僑小學英文老師大部份都是中國人,但很多都是native english speaking 的。
所以,我認為培僑英文及普通話科的課程/教學方式都很不錯。

去了兩間學校為幼稚園辦的小型簡介會。硬件來說,兩間都很好,辦學團體亦具實力。
軟件方面,培橋的新校長,給我的感覺是具統籌能力,有實力把培橋推高一線,但並非英x校長那種有heart (純個人感受,不喜勿插)。我也喜歡培橋把戲劇融入英語教育,以及著重中國文化教育。老師給我的印象也很好。參觀培橋校舍時,正值中學小息時間,可以看到學生最真一面,感覺他們是有自信的一群,這點比學術成績更重要。老師都鼓勵我們跟學生談一談,問問他們對學校的感覺,可見老師對學生的信心。

至於WKF,簡介會的感覺是它具備了好學校應有的元素,可塑性甚高。小學家長對學校的滿意度亦算高,希望新校長帶來更多新氣象。

利益申報:本打算兩間都報,但搞錯了培橋的截止日期,最後兒子只考了WKF,出年入讀。

培僑的英文程度一點也不差, 學校一直在營造一個英語環境以便學生能學以至用,小學部的英文教材內容廣泛, 具有國際視野, 學生的英語溝通能力甚好.

中文就不用多說了, 他們採用的人教版內容豐富, 詞藻美麗, 都是圍繞中外歷史人物, 品德教育,描寫四季景色及心理活動等等, 學生的普通話能力很強.

elizatyy 發表於 12-10-28 20:37
去過這兩間觀課, 就學生上課情況和老師回應家長的態度比,WKF 較好

請問WKF 可怎樣申請觀課?

2間都好失望
‹ 上一主題|下一主題