用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 五, 六年班成績表
go

五, 六年班成績表

請問你地小朋友學校, 五/六年班成績表係顯示 Grading, 還是顯示分數?

我小朋友學校成績表會顯示分數, 除全級名次外, 仲會有每科級名次,
相比成績表顯示 Grading 嘅, 喺自行分配學位會唔會比較輸蝕? 請指教!

AnnieClarabel 發表於 12-10-22 16:46
請問你地小朋友學校, 五/六年班成績表係顯示 Grading, 還是顯示分數?

我小朋友學校成績表會顯示分數, 除全 ...

學校經驗豐富,對於各小學的成績表如何反映名次應有認識,就算真係唔知,教育局亦會提供申請人的呈分成績次第供學校揀選學生

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2476425&extra=page%3D2

AnnieClarabel 發表於 12-10-22 16:46

我小朋友學校成績表會顯示分數, 除全級名次外, 仲會有每科級名次,
相比成績表顯示 Grading 嘅, 喺自行分配學位會唔會比較輸蝕? 請指教! ...

為什麼清楚地顯示分數,會比只顯示 Grading的輸蝕呢?

引用:Quote:AnnieClarabel+發表於+12-10-22+16:4

原帖由 cellon 於 12-10-22 發表
為什麼清楚地顯示分數,會比只顯示 Grading的輸蝕呢?

sorry, 我意思係顯示分數/Grading, 會否有方比較輸蝕

AnnieClarabel 發表於 12-10-23 09:40
sorry, 我意思係顯示分數/Grading, 會否有方比較輸蝕

我絕對明白樓主的心態。
如果學校以89分或以上屬A等的時候,假若成績表上列出89分,但人家的成績表卻列出是A等的成績,不自覺又會覺得自己的89分不是味兒,對嗎!

相反到小朋友拿取100分的時候,又想成績表上列出100分,看見人家的A好像又佔了少少甜頭,開心不已。

若太在意這些細微的事,只會弄得自己不開心。你相信中學的老師和校長會選A的同學而不選89分的同學嗎?

在整個自行收生的錯縱複雜的機制下,除了成績表上的成績、操行、老師的評語、教局的次第排列、校內校外的活動的表現和獎項、最後還需經過佔分數不輕的面試,才能躋身學校的取錄名單。

vincher  Agree,有些學校80分已A!當你取得80,自然只想以grade顕示!別著眼於此分別,只需盡力考好呈分試  發表於 12-11-6 17:49
:verycold: :verycold: :verycold:

AnnieClarabel 發表於 12-10-23 09:40
唔會,學校未必睇分數級別來衡量成績,因為要靠成績次第排名來跨學校作比較。
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

ohnono 發表於 12-10-23 17:25
我絕對明白樓主的心態。
如果學校以89分或以上屬A等的時候,假若成績表上列出89分,但人家的成績表卻列出是A等的成績,不自覺又會覺得自己的89分不是味兒,對嗎!相反到小朋友拿取100分的時候,又想成績表上列出100分,看見人家的A好像又佔了少少甜頭,開心不已。 ...
同意,就學術成績而言,學校最看重的是教局的次第排列。

不要為每間學校不同細節(e.g. 有些學校做風紀班長有Cert, 有些學校完全無mention)而憂心。

如果成績表上沒有名次,是否又會輸蝕?

學校會睇排名多過成績, 樓主唔好擔心.

blueberry123 發表於 12-11-6 14:51
學校會睇排名多過成績, 樓主唔好擔心.
請問是甚麼排名?

回復 PaPa 的帖子

Relax!你這個好媽媽必定為子女升中而擔心不已,MC1128已link了給大家看,細閱吧!不明白,再問,各位bk 家長會為你解答

purplegg  原來在樓上, 見到, 唔該.  發表於 12-11-8 11:53
purplegg  可以比條link我嗎?我新到貴境, 唔該.  發表於 12-11-8 11:51