用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 自行派位到底可以報多少間小學?
go

自行派位到底可以報多少間小學? [複製鏈接]

自行派位到底可以報多少間小學?

政府的指引明明說[只可報任何一間校網的官立或資助小學遞交小一入學申請表],[學校不可進行任何形式的面試或筆試]。可是好像人人都報多間,間間學校都有面試!

我實在是搞不懂!

evacalbee  自行派位只限派官立/津貼小學,自己去考果d係直資/私立小學。  發表於 12-10-13 12:00
   0    0    0    0

回覆:自行派位到底可以報多少間小學?

你知有人報幾間?

醒目開學勳章 貢獻勳章

"自行"階段係報一間官津小
報好多間又有面試嗰d係私校/直資
恐龍家

那麼哪些是直資,哪些是官津?我從基本開始學吧。。。
第二階段的統一派位包不包括直資校呢?
謝謝!

回覆:acharsiu 的帖子

不包
第二階段叫大抽獎,只抽官、津校

去查了查,香港的直資/私立小學沒我想像的多,就是說,一般人報的什麼保良局/聖公會之類都是官津類別?現在的自行派位階段只能報一間?
怎麼可能!
我鄰居報了好多間,甚至因為撞了面試日期而要放棄不少。
到底怎麼回事?三年後就到我幫BB報了,現在不搞清楚我不放心啊!

acharsiu 發表於 12-10-13 12:51
去查了查,香港的直資/私立小學沒我想像的多,就是說,一般人報的什麼保良局/聖公會之類都是官津類別?現 ...

簡單果句,報官津學校果d學校係唔洗交學費,自行選校時只可以報一間,呢次計分,如果入唔到就等第二輪叫做大抽獎,可以填好多間屬於你報果區的學校,派到心儀學校要睇彩數。
而你話鄰居報左好多間,又要面試果d係直資同私校。如報果間直資又收左,你又去讀,就要放棄大抽獎d學校。私校就唔會影響你大抽獎,所以有d人會hold住私校位,等出左大抽獎結果先決定去邊度讀。

http://www.myschool.hk/

在這個網學到好多,謝謝大家了!我會問問我鄰居到底報的什麼學校,因為他們是日本人不會廣東話,可能他們搞錯了點什麼也說不定。。。那就真糟糕了!
‹ 上一主題|下一主題