用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 明年將報名直資、私立小學,已選了幾間,請好心人給建議 ...
樓主: samnamberone
go

明年將報名直資、私立小學,已選了幾間,請好心人給建議 [複製鏈接]

回覆:samnamberone 的帖子

第一輪(13年10月)如未有通過,也不入候補名單,可以不用再叩,學位會留到14年六月第二輪收生,過去兩年在第二輪都有十幾個學位,如都未能通過,統一派位前會再call候補名單的。學校不會理會你之前有沒有考過,兩次面試是獨立的。

samnamberone 發表於 12-10-9 16:23
謝謝樓上兩位建議及鼓勵

我也知道全英文是會辛苦些,現在小兒在坊間讀英文的教材里有些詞我都要 ...
個人一點意見, 我有2個小朋友,地區英普幼稚園和九龍堂名幼稚園都讀過。你如果覺得英文重要, 你既case應該現在就插去一間每日最小有1hr net teacher 教英文既幼稚園, 可以cut咗其他補習, 自己再教他多些中文。小孩吸收很快, 一年就可catch up英文了。
我在地區幼稚園讀英普班的孩子,今年就有3個在kowloon tong 名幼插班入來讀K2。

回覆:明年將報名直資、私立小學,已選了幾間,請好心人給建議

不過男孩子性格偏靜也需注意,一來很多性格偏靜的男孩子在面試時會變得緊張,一些甚麼會變得十問九唔應. 對一些活動教學的直資來說,孩子反應比英語程度重要,他們要的是性格活潑的孩子,英語程度可收了才改進,但性格內向反而被判斷為不合適.

iqover120 發表於 12-10-11 00:55
個人一點意見, 我有2個小朋友,地區英普幼稚園和九龍堂名幼稚園都讀過。你如果覺得英文重要, 你既case應該 ...

是的,我從暑假前就開始找合適的英文幼稚園了,但是我需要全日,國際班,近土瓜灣。黃埔有兩家合適的,但是等到現在都沒位。經過學校幾次事件,我想遠點都搏了,剛剛打電話給尖沙咀的一間全日國際幼稚園,說有位,希望可以入到啦

onepiece 發表於 12-10-11 09:50
不過男孩子性格偏靜也需注意,一來很多性格偏靜的男孩子在面試時會變得緊張,一些甚麼會變得十問九唔應. 對 ...

你說的對極了,上個月末,我帶他去九龍塘一間幼稚園面試,他居然不肯單獨跟老師進教室,還掉了兩滴眼淚,我花了一分鐘時間跟他說我去洗手間很快回來,又讓他看教室里的英文字他都認識,他才破涕為笑放我走。出來還笑著跟我說老師問的英文我都識呀,媽咪。
雖然學校都收了(可能因為是中文幼稚園,憑他的英文程度都OK),但是因為不是國際英普所以我還是決定不讀

看到他的表現,我心想如果入名校,人家想收都難啊

helenli 發表於 12-10-10 14:22
第一輪(13年10月)如未有通過,也不入候補名單,可以不用再叩,學位會留到14年六月第二輪收生,過去兩年在第 ...
多謝告之

醒目開學勳章

himuimui 發表於 12-10-11 14:08
You can visit the schools open day and make a school lists and see which schools are suitable for yo ...

多謝你的建議,

我仔K1時我就想轉讀國際幼稚園了,不過我先生猶豫每年花10萬讀幼稚園值不值得呢?後來因為他也沒時間教小朋友英文,而又心儀英文小學,所以現在堅定支持我給孩子轉校了。之前根本不知道小學競爭這麼激烈。我兒2008年出生當年出生率歷年最高,你的小朋友也是如此,所以準備真是要做的。加油吧。我們只是盡力做我們能做的,但求無愧於心吧。

醒目開學勳章

samnamberone 發表於 12-10-11 14:35
多謝你的建議,

我仔K1時我就想轉讀國際幼稚園了,不過我先生猶豫每年花10萬讀幼稚園值不值得呢?後來因 ...
你的兒子現在是在國際KINDER嗎?
如果是, 你是否找英小會好點?
我女兒跟himuimui 的兒子是同年的
現在我女兒在國際KINDER讀K1
我都在想是否應該小1轉走

你的LIST中, 我亦在看播道及真道(另外我自己在看音小及一些港島的女校)
如果你小朋友是讀IS KINDER, 那我覺得讀英小會比例好
起碼你不會浪費了你這3年的英語環境

醒目開學勳章

醒目開學勳章

himuimui 發表於 12-10-11 15:55
Where do you want to move in primary 1 ??
I am looking for private primary in KLn Tong and find tha ...

我會搬去TKO (買左, 未知幾時會搬過去)
我女係直升P1的(即係LOCAL K3)
所以如果佢考唔到其他個D, 我就留佢係KCIS到升 (但好多人會係P2轉走, 聽家長講, 有D去DGS/DBS/SIS......)
不過, 如果可以轉返出來LOCAL, 我負擔又輕D

你會唔會考量音小?
呢間我都幾鍾意, 播道就睇緊.....CKY我唔考慮, 因為同KCIS差唔多學費
KLN TONG有咩學校?
我之前一直只留意港島的
最近先開始睇KLN

醒目開學勳章

醒目開學勳章

himuimui 發表於 12-10-11 16:14
I am looking for 宣小, 九龍塘學校(小學部), 聖方濟各英文小學
, 英華小學, 保良局陳守仁小學 and 華德學 ...

加油.....你講個D
我唔識....哈哈

himuimui  They are normal choices in KLN mamas' eyes.   發表於 12-10-11 16:24

我已經決定下個月一號轉去英攴幼稚园了,半曰國際班。希望對他有少少幫助吧:;pppp:

iqover120 發表於 12-10-11 00:55
個人一點意見, 我有2個小朋友,地區英普幼稚園和九龍堂名幼稚園都讀過。你如果覺得英文重要, 你既case應該 ...
11月至今,小兒從轉國際學校兩個半月每天返學都好開心。英文也不再抵觸,主動講英文讓不贊成轉校的爸爸也很開心。甚至說下午加多一個國際幼稚園!瘋了。
不過我還沒瘋這些日子不斷了解小一和自己小朋友,發現所謂神校名校包括英華優才蔡繼有等好像實施所謂精英教育,多爲資優兒童(學乜都好快,記憶力超強的)服務。
既使我小兒入到也可能只是免強畢業。

所以重新訂目標,英小目標不變因為怕英中跟不上而唔中意返學。1,林文c,(我仔唔中意,見到英文小學四個字就話要返中文小學。只希望一年後有些自信。
2,陳守仁
3,SFA
4,聖瑪加利
5,官塘聖約瑟

這幾間會一直考到明年6月甚至9月。如果還是考不入就搬家

噤快認定目標,good

one more choice for 英普+ 一條龍---------福小

回復 samnamberone 的帖子

我係今年開始讀K1的家長,已經在開始收集小學資料,讀完樓主的post很受啟發。可否知道樓主個仔轉去邊間幼稚園?

samnamberone 發表於 13-1-13 23:37
11月至今,小兒從轉國際學校兩個半月每天返學都好開心。英文也不再抵觸,主動講英文讓不贊成轉校的爸爸也很 ...
恭喜你小兒有進步, 小朋友既吸收能力真係超乎你想像的!
可惜我兩個女,幫唔到你揀男仔學校。

chanwingyin 發表於 13-1-21 21:41
one more choice for 英普+ 一條龍---------福小

考慮過福小,觀塘有點遠....都會報。不過,考得到先算啦。反正英小目標己定,朝這個方向努力便是。
‹ 上一主題|下一主題