用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 明年將報名直資、私立小學,已選了幾間,請好心人給建議 ...
樓主: samnamberone
go

明年將報名直資、私立小學,已選了幾間,請好心人給建議 [複製鏈接]

引用:Quote:samnamberone+發表於+12-10-9+18:11+

原帖由 marcuscyrus 於 12-10-09 發表
初小學術不會太難,問題是英文小學的話應該會用英語作教學語言之余可能要有大量的英文生字要記要串,常識科 ...
我都覺,應該住新界既人出九龍多過入新界返學。

HaYi  agree, 找不到人group 車都好煩..  發表於 12-10-10 00:16

回覆:silvia_ng 的帖子

回覆:明年將報名直資、私立小學,已選了幾間,請好心人給建議

請問LHT 難入嗎?係2nd tier or 家長既back up school 嗎?

做人至緊要開開心心 :-D

引用:唔係全部我架,我自己得1個,2個妹各自有2

原帖由 mingmingba 於 12-10-09 發表
唔係全部我架,我自己得1個,2個妹各自有2個,最細果個而家k1, 都愁緊呀

...
嘩嚇死

回復 HaYi 的帖子

謝謝你,你的建議很實用

mingmingba 發表於 12-10-9 19:56
唔係全部我架,我自己得1個,2個妹各自有2個,最細果個而家k1, 都愁緊呀

...

就算全是你的,我也不驚奇呢,因為我的朋友年紀比我小,卻生了五個小朋友。

其中四個小朋友是在六年里生的。 她老公多金又喜歡多小朋友。結婚前提就是多生育。SO.....

silvia_ng 發表於 12-10-9 19:36
我都覺,應該住新界既人出九龍多過入新界返學。
他們的目標是九龍名校,我是希望新校競爭小些。

引用:+本帖最後由+samnamberone+於+12-10-9+21:0

原帖由 samnamberone 於 12-10-09 發表
雖然多金。。。但時間一日只得24 小時,點夠分?! 所以時間,係最公平的。。。

引用:Quote:silvia_ng+發表於+12-10-9+19:36+我

原帖由 samnamberone 於 12-10-09 發表
他們的目標是九龍名校,我是希望新校競爭小些。
名不名校不緊要,最緊要適合。用這一年好好了解你所想知的學校吧。

回覆:silvia_ng 的帖子

引用:Quote:silvia_ng+發表於+12-10-9+19:36+我

今天有個突發事件,我想以上有經驗同埋有智慧的媽咪幫我分析分析。或者開導我一下

又也許我是緊張媽咪?

對於一個K2小朋友,在學校想小便,跟老師說,老師答覆“ 不可以“,小朋友又說”好急呀“,老師還是說”不可以“。語氣超冷漠。場景是在上課或者臨放學收拾書包的時間。最後以小朋友賴尿收場。

各位怎麼看?
其實小朋友在家雖然差不多一年都沒賴過尿了,今天在學校賴我很驚訝以為是睡午覺的時候,然後老師叫小朋友自己跟家長解釋,小朋友在老師面前的說辭就是去過一次小便,然後回教室又喝了好多水和果汁,然後就賴尿,我當時第一個想法就是喝多水也可以去洗手間小便啊。

回家細問,才知道上面的對話。

最令我震撼的是,仔仔的一句話:媽咪,賴完尿好舒服哦,不過我好不開心,小朋友都指著我笑。

我說那你是忍那麼久幹嘛,早點去洗手間不就行了,他說老師不給我去呀。

這也讓我理解了,他們班上爲什麽每天都有人賴尿。因為仔仔說他們班有的小朋友已經不再說上洗手間了,因為知道說了也沒用。

也許老師希望上課的時候小朋友要有紀律,因為剛上K2的時候,仔仔就說過,這個新老師上課不讓去洗手間的。所以我經常提醒他上課前一定要去洗手間。

(我那時想,老師這麼做對小朋友銜接小學生活也是有好處)

不過,我此刻的心情真的有點心酸。即便是上了小學,我都認為老師會給一個說好急的小朋友去洗手間吧。

雖然好多家長都跟我說這個K2老師欠缺愛心和耐心。我此刻才真正感受到老師的愛心和耐心是有多重要。
(以前我甚至主觀的認為那些找學校總強調老師要有愛心的家長很多餘呢,唉。)

happy_lavender  忍尿對身體有害!長期忍尿會引起膀胱炎甚至腎炎的!  發表於 13-5-24 11:42
喵媽  噢, 比我都會唔開心呀!!  發表於 12-10-11 17:20

其實我都儘量不去跟老師投訴小朋友在學校發生的問題,例如被罵,被打, ,,,,我覺得小孩子之間的事情有時他們自己就會解決好。因為老師要照顧那麼多,也很辛苦。

但是我這次,我想保留,如果又發生下一次,我就跟老師說,我仔腎功能差啲,如果說好急,就真的是急得不得了了。麻煩老師讓他去吧

或者直接跟主任說,別給我仔喝水了,因為老師不給去洗手間。人家能忍,我的仔身體差忍不了。 我知道我又偏激了

HaYi  我的仔又是如此, 成日去toliet, 中醫都說他有D生理的問題, 又加上貪玩, 不過個時幼稚園(SC) 都幾鬆, 大家好自由去, 所以冇咩投訢, 成績亦不差...  發表於 12-10-10 00:27

mingmingba 發表於 12-10-9 19:32
情況比較複雜,我用手機有排按,開laptop 再詳細講,總之宏信現况係ok的,d仔讀得幾開心,不過唔好介意我講 ...

我明白你講的,我先生也說我想的太簡單了。先不說英文的問題,他說小朋友要返六年,那麼遠早上起那麼早怎麼頂的順,我說就是因為要返這麼多年先要找個適合的學校。距離是放在最後考慮的。不過我也覺得我自己的經濟能力不夠,否則距離真不是問題

HaYi  我以前都以為遠D係校車ZZ 就可以, 但有對比近的小朋友, 學校活動可以參與多些, 我們就不可以了, 因冇校車到家.. XX  發表於 12-10-10 00:28

樓主你好。我未夠班幫你排小一學校,因我女才N。其實,我去年研究N班時已經在排 K 及 P,再者諗埋校網了。有人話我痴線,但由於我對現今香港的升學制度真係唔update所以約略做了一些資料搜集。容我在這裡講兩句...
(1) 我覺得可因材而揀學校,不一定要小學就英小,而且而家去追似乎都有些辛苦。反而因應小朋友能力及德育教育好不好為考慮因素。而事實,土瓜灣區(34網)都有唔錯的津小,真係應該要參加津小派位做定後備。
(2) 個人對培道小學都幾有好感,老師聽聞幾有愛心唔太谷德育亦好,亦近土瓜灣,不妨列作後備。
(3) 英小一條龍是否可考慮音小/音中? 身邊好多人對音小音中高度評價。
(4) 對於上堂唔俾去厠所,我小三時試過一次真係無辦法再忍而屙左,當時又係放學時間。咁你小朋友而家都無我果陣咁大,忍唔到好正常,而老師的做法因人而異,所以你亦不必太唔開心,不過有愛心及容忍度較高的學校/老師,亦真係應該列入考慮之列。
(5) 在你的表中,我個人中意崇真,播道。
唔知小小意見是否幫到你。

marcuscyrus  icqm不是英小  發表於 12-10-9 23:46

首先對於您的回覆真是萬分感謝。並且真是好有用。

雖然我是在K1下半年才開始研究小學資料,但是已經發覺遲了好多,如果我一早知道08年出世的小朋友在香港擇校方面競爭這麼大,我在N1的時候就會給他報讀國際全日班了。

我身邊的家長有的也稱我為怪獸家長呢,但是我覺得我離這個名號還差得遠,至少我還清醒的知道小朋友和自己有多少料,而沒一心要入圣拔喇。

HaYi  對呵, 找間合80% 的己是很難的事, 妳都好好, 有清楚的目標, 只是此種事太多人所不能控制的因素, 所以都要有多手準備...  發表於 12-10-10 00:30

我覺得對一個k2生而言,老師的做法略嚴了一點,確實有些孩子(尤其男孩)的bladder要到5-6歲才比較有能力hold

lingan  hello, marcuscyrus, 我曾打去icqm問過,係英小黎架喎,唔通改左?  發表於 12-10-10 09:50

引用:+本帖最後由+mingmingba+於+12-10-9+18:00+

原帖由 mingmingba 於 12-10-09 發表

你真係好有心,做定晒功課,值得鼓勵
請問小朋友在真道讀得開心嗎?是否多功課?thanks!

marcuscyrus 發表於 12-10-9 23:48
我覺得對一個k2生而言,老師的做法略嚴了一點,確實有些孩子(尤其男孩)的bladder要到5-6歲才比較有能力hold ...

我也是這麼想,所以也發現到,他們班每天都賴尿的小朋友都是男孩子。

我瞭解,有時讓一個小朋友去了洗手間,其他就會跟住舉手,不過我還是覺得老師可以安排的更好些。,因為我仔說另一組的小朋友很少賴尿,因為那個老師會讓他們去洗手間。

我仔這個老師沒結婚還很年輕沒經驗也情有可原,不過如果不是喜歡小朋友的人做教師工作會不會雙倍不開心?看她每天都很少笑也很少跟家長溝通,真是每年都以為她下一年就會辭工,而最後又沒有反而輪到教我的仔

所以我想就算是口碑說很有愛心的學校,老師個個性格不同想法不同,也未必撞到愛心老師。看運吧都是。

突然變很悲觀

samnamberone 發表於 12-10-9 23:59
我也是這麼想,所以也發現到,他們班每天都賴尿的小朋友都是男孩子。

我瞭解,有時讓一個小朋友去了洗手 ...
我非常同意學校不同的老師也會有不同的教學態度,從這事看來,或許可以先教孩子在排洗時一定要去(我大兒子今年也上小一,我也叮囑他小息必須第一時間上廁所),老師不到我們選,所以先從自己出發比較好
‹ 上一主題|下一主題