用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小學雜談 分享載晚間矯視鏡
go

分享載晚間矯視鏡 [複製鏈接]

亞女今年11歲,剛剛試載完畢回家。她很順利,不知道是否因為那間的儀器比較新式,所以孤度比較準確,載上眼睛後不會覺得太刮眼。我最初也有些擔心鏡片不合適,因為看了其它媽咪說她們兒女的刮眼經驗,我也十分怕。我約了在星期三試載第二次,到時才分享吧!
   5    0    0    0

阿女昨天晩上載著睡覺,今天早上我叫她把眼睛打開,發覺睡了10個鐘,眼鏡沒有移位,返中心check,原來己少了75度,真神奇!約了下星期二再check!到時再跟進!

阿女有無因為戴咗鏡而影響睡眠?

不知是否阿女比較大個,或是個鏡的孤度o.k.,所以她載上後沒有說睡不著,個鏡今早又穩穩當當的沒有移位,她的進度都o.k.

排骨媽媽  thanks! 你在那裡戴的?  發表於 12-8-24 23:49

多謝分享, 繼續等你的跟進報告

阿仔今晚開始戴啦! 希望一切順利啦!

阿女今天再check,只剩下25度近視,效果理想。
但她在星期日睡醒時,她說有些不清,今天我問中心視光師,他們說可能小女睡姿,或枕頭問題,令隻鏡壓得不好,所以才不清。約了星期四再check,到時才報告。

今天早上7:45除眼鏡,下午5:30左右到中心check 眼,度數仍然25度,視光師說阿女隻眼,反彈度數不快,效果o.k.
建議我在星期六不載,可讓眼睛休息一天,星期日又開始載,再下一個星期日再験。他說這樣比較好,因為眼睛己適應了二星期,應可作準。
中途有什麼問題,可隨時回中心再check!
再下一個星期日再說!

yuenwaimami 發表於 12-8-30 18:57
今天早上7:45除眼鏡,下午5:30左右到中心check 眼,度數仍然25度,視光師說阿女隻眼,反彈度數不快,效果 ...

你好! 想問問你阿女幾歲同本來幾度近視?  我女只係六歲,但都剛發現有一百度多,但佢經常鐘意捽眼,所以我認為暫時佢唔適合戴呢種鏡; 同埋我想知要幾錢?  請指教下。

阿女11歲,她本來有大約200度近視,配了一隻可壓低175度的鏡,所以只餘25度,如果小朋友有捽眼習慣,我想這是十分危險的動作,一定要戒除這動作才可考慮去配。配一對9600.00,我只配了一隻$4800,因為阿女只有一隻眼近視.

小韋寶  多謝你既分享,我都覺得捽眼戴呢種鏡真係想盲眼,但又苦無其他好既方法幫佢,我真係唔想佢做四眼怪獸。  發表於 12-9-3 21:47

我有D問題...........
如果視光師幫我小朋友配矯視鏡
但在配帶中段時眼睛有不舒服或痛
要暫停使用
那怎樣呢?
因我只有一副眼鏡 , 那要即時配副合度數眼鏡 ? (那如經常出現這問題,會很煩)

如配帶中段眼有什麼問題去看眼科醫生嗎 ? 那裡看 ?

他們幫你的小朋友配之前,會分析過你的小朋友淚水,敏感度等問題才幫你配的。我這間是你帶走副鏡才收尾數的。所以如不舒服或痛,他們應該會修改一對孤位合適再試!詳情你可問視光師。
這間是沒有連眼科醫生的,但同一層就有一間眼科醫生店舖,眼科醫生的作用對我來說暫時需求不大。
有一些矯視公司是連眼科醫生的,你可考慮清楚是否自己所要才去。

回復 yuenwaimami 的帖子

其實我是說那走鏡回家帶後.....
眼有不舒服 , 便要停的時候

囝囝戴了一個多月矯視鏡,今天清洗鏡片時不慎弄碎了一隻鏡片,原來清洗鏡片時要十分小心!

CHIULHJ 發表於 12-9-5 16:20
囝囝戴了一個多月矯視鏡,今天清洗鏡片時不慎弄碎了一隻鏡片,原來清洗鏡片時要十分小心! ...
then  how long you can get a new one?
And is it half price?

今天早上除鏡的時候,小女用pump,想貼出眼鏡,但試了幾次都不成功,最後隻len還移了位,幸好在最初試載階段,學過怎處理,眼球又返回載返隻Len,我出手用隻pump把鏡貼出來,才鬆一口氣,這星期去檢查的時候,一定要學多一個除Len 的方法,以備不時之需。

3 working days at the earliest to get a new one.  It(ONE len) costs HKD2,400.00.

原來我和你同一間配的,我想問你囡囡幾大,如何洗碎了一隻?

林小姐教我每隻鏡的每一面大約摔五十下,我跟著指示去做,但檢查鏡片時她說鏡片未夠乾淨,所以我改為每隻鏡的每一面摔百多下,摔鏡片時鏡片在手掌中不停移動(因為藥水起泡令掌心很滑),鏡片甚至豎直站立了起來,可能我清洗的動作過急,來不及把手指縮回,而且用準備要摔的力度拍在豎直鏡片的邊界上,結果"啪"的一聲,鏡片斷開兩截。
‹ 上一主題|下一主題