用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 初中教育 有冇培正家長
go

有冇培正家長 [複製鏈接]

請問培正既英文課程足夠嗎?使唔使出外上英文班?我既小朋友正想轉讀小學,呢個係我最大concern.thx!
   0    0    0    0

中小+中中, 補補佢好d.

在kinder時已經有同學仔在外補英文, 但需要與否真係因人而異. '人'指孩子的資質. 父母的期望. 資源和學習環境的配合等等.

以我孩子(已是初中生)當年為例, 培正已是用phonics, big book教英文, 每星期有外籍老師上oral堂, 加上一些小學與外界合辦的Eng drama, 校內舉行大型的Eng musical performance, 每日網上練習等 (or writing course, if u are interested) 對我及孩子來說, 輕鬆好玩地接觸外語, 再加上佢喜歡小學時的英文老師們, 對英文科有著濃厚興趣, 成績總算能應付校內要求.

培正小學經常推薦中.高年級學生參加公開評級考試(及其他科目的評級/比賽等), 成績很是不錯呢 (詳見學校網頁).  

近年來, 一些學術或其他方面優秀的學生, 都不難轉讀外間band1英中. 當然有些出色的學生仍會選擇留在原校升讀, 各取所需.

總括而言, 我的孩子K1-P6讀書都相當輕鬆, 曾建議加補習, 可能相得益彰, 但最後我尊重孩子的意願, 一直都未上過英文補習班, 結果佢用成績來支持個人論點. 心感欣慰, 實在感激培正作育之恩. 教授品德之義.  既為我孩打好中.英文基礎. 亦成全了良好品德及價值觀之根石, 終身受用呢!

One-mama,

如果要選讀英文中學大抽獎,係咪一定要放棄培正中一學位先得?謝謝!

veryworry 發表於 12-5-15 17:44
One-mama,

如果要選讀英文中學大抽獎,係咪一定要放棄培正中一學位先得?謝謝! ...

as above

回復 veryworry 的帖子

培幼及培小係直屬私校, 所以在參加升小派位前家長要簽署意向書, 決定是否直上小學而放棄派位.

培中卻是津中, 所以培小家長在小六上學期都要考慮清楚是否原校升讀(因現在培小全是小班, 培中應有學位足夠接收培小的學生)或投考英中, 如考DSS英中, 要注意DSS一般在該學年的11/12月左右接受申請, 或家長考慮派位的英中, 培小派自行表後家長填好, 自己交到申請自行的學校便可, 如統一階段都想試英中的話, 統一派位表第一位便填寫你心儀的英中, 若自行表格及統一表格(第一位)沒有填寫培中, 這位培小學生的培中直屬學位便等同放棄.

以上是我數年前(~300培小P.6生 vs 培中~220位)的理解.
‹ 上一主題|下一主題