用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 保良局羅氏基金--剛收了offer
樓主: abcd0001
go

保良局羅氏基金--剛收了offer [複製鏈接]

回復 ChiChiPaPa 的帖子

Hi ChiChiPaPa

請問有沒有羅氏升本地大學的比例

i.e. 2011 F7 (不是合格)

我在校網上找不到

Thanks.

回復 薯蛋頭太太 的帖子

老實點打電話去問!

不過為什麼你不用網上check ?

羅氏是有放網上資料的. Front page 就有

2011羅氏升本地大學的比例好似係6成。不過,日後係文憑試,我估羅氏只有約4成能入到本地大學。

請問這是你估計還是學校資料?

60%不錯呢!

新高中有4成升本地大學可了不起!

安柱的校長也不過估 50%可升大學

http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2372725&extra=page

csy_ma  謝謝分享連結,好有參考價值。安柱似乎頗有準備,有點後悔因懶而錯過了  發表於 12-3-16 11:21

回復 abcd0001 的帖子

Chichipapa, 看到你給予的寶貴知料! 我想請問你女兒是宣基小學考入羅氏嗎? 初升上中一時適應容易嗎? 希望再多點知料! 謝謝!

ChiChiPaPa  高我女兩級有位女同學幾近拿盡所有科目的全級第ㄧ,而她是來自宣基小學。  發表於 12-4-15 22:39
csy_ma  ChiChiPaPa另一個網誌:http://chichipapa.pixnet.net/blog/category/2401628  發表於 12-3-16 23:57
:-D :wave:

我女兒小學的學校是九龍塘宣道。中一的適應完全没有問題。當年小六,由3/4月開始上羅氏的bridging course,適應中學的教學。

請問你錯過了什么呢??安柱?

csy_ma  對,因為懶,從沒參觀過安柱,聽說該校近年轉向催谷,就放棄了解。後認識兩位安柱學生,發現初中課業相對輕鬆,可惜囡囡仍沒興趣,嘆無緣:igiveup  發表於 12-3-17 23:42

過往有六成是在一次學校升學講座聽到的。至於在文憑試的比率估計是很簡單的。中學會考考獲6科14分的人有三分之一,但大學學位只有六分之一,剛好等於6科16分的比率,因此只要知道學校過往的6科16分比率,就大約知道文憑試之下的升大學比率。雖然學校一般不會公佈6科16分比率,但我們仍可從6科14分中估到大概。羅氏的6科14分係五成七,6科18分係三成四,所以6科16分大約係四成,換言之,有四成入大學率。男拔6科14分係七成二,所以6科16分應係6成多,文憑試的入大學率亦估計係6成多。安柱的6科14分係6成半,所以入大學率係大約五成。

我聽說 cut off point 應在 18 分, 不過大家也是估計. 作為 reference only.

不論 40% or ~30%, 也是ok for a new school.  給點力推上 50-60%也是可能的。

不過我想請問 ChiChiPaPa 羅氏的老師流轉多不多?

尤其是數理科。

我在校網上看到,他們多是新畢業。

是不是轉了不少老師?

那就用6科18分,羅氏就估計有三成四可進大學。希望其他學校也會公開6科18分的比率。

羅氏老師的流失是很低的,這問題可以在簡介會問,我的女兒入學的那一年,也有家長提出這問題,校長很詳細的回答,告知有那位老師離開了學校。

不過,羅氏是新學校,的確有超過一半的老師都是很年輕。他們還充滿夢想,還未被這教育制度所磨頓。

如有興趣,可看一看羅氏中文學會的blog: http://plklfcxufeng.blogspot.com/ 當中有學生的文章,也可找到一些連結往老師的 blog,也有畢業同學寫下對羅氏的感想。

abcd0001  剛翻閱明報升中選校 12/13 , 羅氏申報大學入學率(本地+海外)是 100% for 2011 F7 graduate. 有機會在家長會上再 clarify 一下! 是有米? 還是真本事?真利害!   發表於 12-3-19 17:27

多謝 ChiChiPaPa 不厭其繁 詳細的分釋和資料。

看來羅氏的確是個不錯的選擇。

餘下的便是孩子和學校的緣份了。

abcd0001 發表於 12-3-12 17:04
西貢區外生剛收到羅氏offer 信, 面試時老師說可能收10-30人。 不知有沒有其他人收到offer, 大家chat 下.

...

請問還有沒有另一輪申請呀。

abcd0001  相信沒有第2輪,不過叩門就不知道了。但收生少,面試我想不少於2○○人。叩門機會不多。  發表於 12-3-19 17:09

abcd0001,

有米都要英文百分百合格。

醒目開學勳章

abcd0001 相信沒有第2輪,不過叩門就不知道了。但收生少,面試我想不少於2○○人。叩門機會不多。 發表於 5 小時前

唔止 lee 個數, 我遞表時多口問職員, 佢話 over 4xx

醒目開學勳章

我2xx,見完都成差不多6點,後面只得番二,三十個家長等見老師,所以照睇就無400個咁多

會唔會你地一個講申請的數目,ㄧ個講面試的數目?

yes.我說的是面試人數, 我在圖書館等侯時大約估計

家長面見 15分鐘一批, 一批大約8 對家長,一天 9am to  6pm 減吃飯1小時

4 x 8 x 8 = 256 ie 大約interview 250人

我的孩子3時面試至4時半離開

心中踏實了, 孩子選擇了羅氏

不抽獎

謝謝大家幫忙

註冊了。

補上點資料,註冊時職員表示不能說收了多少校外生。但今年都是4班中1 ie. 4 x 30 =120 人,  
plklht 小6升中~100人 .
大約收了多少外人自已計吧。

smalle  你的是仔仔OR女女?  發表於 12-3-24 10:45

是呀,區外, 昨天註冊了~簽果張放棄抽獎書, 有D賣身契感覺

回復 smalle 的帖子

Boy ,

what is your number of registration yesterday?

They gave you a number when you waited in the room.

I registered at early morning, so I couldn't count the student registered.

‹ 上一主題|下一主題