用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 保良局羅氏基金--剛收了offer
go

保良局羅氏基金--剛收了offer [複製鏈接]

西貢區外生剛收到羅氏offer 信, 面試時老師說可能收10-30人。 不知有沒有其他人收到offer, 大家chat 下.

因是區外生,請區內家長給點意見。
1. 校風如何
2. 學習气氛如何
3. 同學的歸屬感如何
4. 課外活動多少, 會否很晚放學
5.因得二年HKCEE 成績, 不知校內催谷否?

請指點–下!

csy_ma  ChiChiPaPa網誌:http://blog.yahoo.com/_DK2YIJSSFBAGO7VCG322FT2AIE/articles/page/1  發表於 12-3-12 18:30
Yanamami  問下ChiChiPaPa, 佢囡讀呢間.  發表於 12-3-12 17:06
   4    0    0    0

1.校風良好,不過,都聽過學生拍拖的傳聞。2.學習氣氛濃厚,中一會學會定下自己的目標。3.學生歸屬感強,這方面可參考之前的視學報告。4.最多只能參加三項課外活動。我個女五點左右返到屋企。5.我個女讀中二,讀得好輕鬆,而且羅氏有很多非上課的活動,例如上星期五是English day camp,星期三是外出參觀和校際歌唱比賽,再上星期五是fashion show,不過,文憑試的高中的確是個戰場,要高年級的家長才能説清當中的壓力。

smalle  唔該哂呀~  發表於 12-3-15 14:56

謝謝 ChiChiPaPa 的意見

請問羅氏的數理科似是較好?在初中巳有bio tech 一科。

我的孩子巳表明衹讀數理,所以這些科目給不給力很重要。

在直資,英文是否很看重?校方是否放了很多資源在語文上? HKCEE 2010 英文不太好!~37.7% 中文 ~25% credit or above?

在初中語文要求高不高?要補習否?

請問有沒有中四以上的家長, 多給點補充?

謝謝大家

羅氏的英文科是高增值科目。如果有參加早ㄧ年或早二年的招生講座,就知是增值科目。要對比收生水平和最終公開試成績,才可知ㄧ所學校教得好不好。

我覺得羅氏較著重數理科。語文科目就重多讀和多寫,而非應試技巧。
初中對語文要求和ㄧ般英中無分別,不算高。如果語文基礎到位,應不用補習。

多謝 ChiChiPaPa 的意見
再細讀了你的 blog, 心中巳有大概

謝謝

回復 abcd0001 的帖子

今年因有陸小直升位,羅氏於街外原來只收三十多人。我囡有幼兒院朋友仔入咗佢雖然因為中文成績稍遜,拉低總體成績至BAND2,但係數學呈分試曾攞過滿分,羅氏收咗佢地成家人都好開心

(面試時佢地傾咗逾個半鐘,我諗羅氏收生睇埋家長質素,果位家長朋友有非常好既溝通技巧,育兒方面又不傾向好谷;加上佢地見咗好多間,又以為羅氏以成績為主,不大存希望,所以無論家長同小朋友都好放鬆。小朋友見完個幾鐘仲嫌唔夠喉添。無論如何,恭喜妳入到去

老實講,如果唔係因為我地唔係好鍾意搬入將軍澳,都會想考羅氏……

回復 csy_ma 的帖子

謝謝你的意見

我的情況和你朋友差不多。但錯失的不是主科。4科主科是排4x 在band 1 中,但加視藝後 6x  去了band 1/2 間。不得已才選 band 1c 直資。(抽獎太冒險,自行太遲知) 英中和中中是有分別的.

我家住柴灣。每天1小時上學。

我們不太催谷。在面試間和老師談了很久和問了很多學校的發展。都算大家志趣相投。
我看羅氏是有背景(PLK),有實力去把成績推上去.

新高中才是真章!

心中還在盤算中,
好在我的是男孩  就是要1 小時上學也是歷練

csy_ma  對,新高中才見真章,加油  發表於 12-3-13 10:17

我們都收到信但苦腦中, 因小兒自己的第一選擇是區內大抽獎的中學, 但我們又怕他派不到, 真是15/16.  如果不是直接由原校(陸慶濤) 升上, 不知會容易適應嗎?
:-D :wave:

回復 mamas 的帖子

Hi Mamas

真好有校外人回應一下。

不知真的收了多少校外生。有其他同學同考嗎?我想適應不太難。

是否等抽獎?band 1 頭我等

其他則自己考慮一下

為什麼不揀中華基金?話晒近D。

回復 Carcas 的帖子

因為老師害我, 報錯banding, 所以錯過了報第一輪中華基金.
已報了第2輪, 今個星期五 2nd in.
如果有offer, 可能要孩子自己決定.

比較中基和羅氏成績差不多,
14分或以上 ~62% CFSS vs ~ 56% Law's, credit rate ~3.1/ student (both)

但羅氏收生早年較差  2010 hkcee 卻成績不賴, (中基差不多95% band 1 )

如理數更是比筲官, 福中,中基要好 (請看其他貼子有科目比較)
但語文和文商科不濟, 故是讀數理不差

語文和收生有很大關係, 羅氏的提升巳是不賴. 但有侍收生改善和時間引証。

以2年hkcee 成績升到band 1c 巳是很好。衹是再大幅提升要看老師的真功夫了。band 1b-1a 是可見的。

而且在和老師面試中,我感到老師是有心有理想的。

真的看好前境!不是 location 的問題應不作他選。

但很少家長去提供羅氏的資料   還是真的要做 promote/ news/ 線稿  人們才會知道?

不過一切有侍時間引証.  但那時可能要從 PLKLHT 考進才可以  ie 小一

有冇人知道此校每年的留班人數多少呢?
:-D :wave:

這樣子,如中基和羅氏都收,撇除交通,你應該好大機會揀羅氏,因為始終都是高一班。

回復 mamas 的帖子

我女兒那班有兩位同學是留班的。

回復 Carcas 的帖子

比我讀我選羅氏,因我讀理科 same as my boy 。

要選讓他自已來,不然6年怎過。

chichipapa, 上年已有看你BLOG, 我女今入到羅氏, 真係開心!

回復 csy_ma 的帖子

係喎, IN成兩個鍾, 我女都唔會覺煩, 仲覺得好玩

醒目開學勳章

係咪錄取先會收到通知信呢? waiting list 都會收到通知嗎 ?

回復 smalle 的帖子

hi

你的孩子也是今年區外考進羅氏的嗎?

可否說說為什麼選羅氏呢?
‹ 上一主題|下一主題