用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 Just Received Good Hope School offer letter
樓主: santander
go

Just Received Good Hope School offer letter   [複製鏈接]

放大圖片

cellon  放大甚麼圖片?看不到。  發表於 12-2-26 00:33

唔好意思,cut and paste 出錯,我只是想今年HYS在D1比旺年退步很多。

其他體育影片
台灣正妹 搶買林瘋Tee
惡狗噬林瘋 嚇親好陰功
喇沙學界Grand Slam賀校慶
繼上周四及周二兩天激戰後,昨日的 D1田徑決賽繼續 high爆,數千名師生逼爆看台,落力為所屬學校打氣。由頭帶到尾、衞冕的喇沙是全日焦點,就讀中六的「籃球孖寶」易漢暉及陳志威,打頭陣推鉛球,結果不負眾望「包 Q」貢獻 16分;即使「跳遠王子」彭英杰繼次天跳遠倒灶,昨再於主項三級跳失手,不敵天主教伍華中學的周程宇屈居亞軍,喇沙上午仍以近 50分領先宿敵男拔。
然而,力圖重奪失落一年總冠軍的男拔未有放棄,在下午舉行的 6項得分雙計接力賽中,奪 5冠搶得 90分,惜不足以反敗為勝,終以總分 32分之差不敵喇沙;以 517分包攬甲、乙、丙組冠軍的喇沙,衞冕之餘亦首嘗 Grand Slam滋味。就讀中六的喇沙隊長李岱軒(阿岱),隨即拉隊向觀眾席鞠躬致謝,並與看台上的同學與舊生,一齊叫口號及唱校歌,掌聲不絕。

放大圖片

放大圖片

女拔(圖)於乙組 4x400米接力賽,造出破學界紀錄時間。

放大圖片

可容納 3,000名觀眾的灣仔運動場,昨日座無虛席。

頒獎禮後一度被隊友搶去身上衣物作「留念」的阿岱說︰「最後一年學界,見證學校以大滿貫衞冕,真的好難忘,證明大家過去一年的努力沒有白費,學校這晚會有春茗慶祝。」

女拔力壓德望 6連霸
放大圖片

女子組方面,拔萃女書院雖於甲、丙組不敵德望學校,惟乙組於 4x400米接力賽破紀錄封后,終以 485.5分、 32.5分之差力壓德望膺 6連霸。女拔隊長之一的李煒霆說︰「雖然我們有主力受傷,及接力一度跌棒等阻滯,但感謝同學們的努力,終排除萬難封后。」

其他體育影片
台灣正妹 搶買林瘋Tee
惡狗噬林瘋 嚇親好陰功
喇沙學界Grand Slam賀校慶
繼上周四及周二兩天激戰後,昨日的 D1田徑決賽繼續 high爆,數千名師生逼爆看台,落力為所屬學校打氣。由頭帶到尾、衞冕的喇沙是全日焦點,就讀中六的「籃球孖寶」易漢暉及陳志威,打頭陣推鉛球,結果不負眾望「包 Q」貢獻 16分;即使「跳遠王子」彭英杰繼次天跳遠倒灶,昨再於主項三級跳失手,不敵天主教伍華中學的周程宇屈居亞軍,喇沙上午仍以近 50分領先宿敵男拔。
然而,力圖重奪失落一年總冠軍的男拔未有放棄,在下午舉行的 6項得分雙計接力賽中,奪 5冠搶得 90分,惜不足以反敗為勝,終以總分 32分之差不敵喇沙;以 517分包攬甲、乙、丙組冠軍的喇沙,衞冕之餘亦首嘗 Grand Slam滋味。就讀中六的喇沙隊長李岱軒(阿岱),隨即拉隊向觀眾席鞠躬致謝,並與看台上的同學與舊生,一齊叫口號及唱校歌,掌聲不絕。

放大圖片

放大圖片

女拔(圖)於乙組 4x400米接力賽,造出破學界紀錄時間。

放大圖片

可容納 3,000名觀眾的灣仔運動場,昨日座無虛席。

頒獎禮後一度被隊友搶去身上衣物作「留念」的阿岱說︰「最後一年學界,見證學校以大滿貫衞冕,真的好難忘,證明大家過去一年的努力沒有白費,學校這晚會有春茗慶祝。」

女拔力壓德望 6連霸
放大圖片

女子組方面,拔萃女書院雖於甲、丙組不敵德望學校,惟乙組於 4x400米接力賽破紀錄封后,終以 485.5分、 32.5分之差力壓德望膺 6連霸。女拔隊長之一的李煒霆說︰「雖然我們有主力受傷,及接力一度跌棒等阻滯,但感謝同學們的努力,終排除萬難封后。」

又出錯•••••
資料來源 : 25/2 蘋果

so, ppl are not happy with GHS?

回覆:Just Received Good Hope School offer letter

I think people are still comparing GhS and HYS which is not really necessary. Both are good schools but whether it is good for your child is another thing.

Some ppl are keen to get their kids into dgs that they will discard schools like  ghs no matter what

很多家長想女兒進DGS,某情度上是有一點虛榮,全港no.1 噃(so called), 我亦曾經迷思過。
但越了解,越研究,就越發覺對本人培育子女理念有很大分奇。細看她們的mission statement,和 GHS or HYS 比真的很大分別,當然各有志,我就比較女兒在一個比較單純的學校環境長大。
在最近的 inter school D1 賽,更加欣賞LaSalle  "home grown"concept, 不是收插班生而為求拿獎,(其他人的背後辨學理念,真的見人見志,總之就價值觀不同啦)

leeleelumlum    發表於 12-3-5 21:26

Yes hence they are considering the offer from ghs seriously,   but they would also like to wait for spcc - impression of the school is ok last sat

回覆:wymwym 的帖子

Why always talking about others
How about yours?

Like others still thinking. Not sure if ppl can take back the record form easily after registration

Yanamami  放心! 阿女果屆有男同學先簽DBS, 後知道SPCC收, 再轉過去, no problem.  發表於 12-2-27 19:11

回復 wymwym 的帖子

I see, good luck.

Gagagogo 發表於 12-2-27 09:31
很多家長想女兒進DGS,某情度上是有一點虛榮,全港no.1 噃(so called), 我亦曾經迷思過。
但越了解,越研 ...

DGS田徑新血都是插班生

Gagagogo 發表於 12-2-27 09:31
但越了解,越研 ...

「不識盧山真面目,只緣身在此山中」,好顯淺的道理。你擺脫唔到你現在主觀的心態,你永遠發掘唔到DGS的優點,而你亦永遠睇唔到喇沙的缺點!
:verycold: :verycold: :verycold:

Re: Ohnono

您又知我未見識過?
再者,是各人的價值觀觀不同的問題。

Good luck to your daughter at DGS

Gagagogo 發表於 12-2-27 18:37
Re: Ohnono

您又知我未見識過?

oh sorry,我的女女未出世!就係正因為係咁,我更加會去客觀去睇。每間學校都有佢好處和缺點,壞處的背面亦可能就係佢好處,好處背面可能就係佢壞處。幾多連band 1生不會多看一眼的band 3學校,正正就是這些band 3生的苦海明燈。不適合你的,你就將他說成是缺點,這未免太主觀了。說老實話,我都只是鄧別人的女兒高興,可以找到一間自己喜歡的學校。我找到啦,唔知你找到未?
:verycold: :verycold: :verycold:

這還不是回歸不同人有不同價值觀的問題,我接受不同人有不同觀點,請您亦不要主觀地去改變他人,自由社會,自由市場,放鬆啲啦,香港人。

God bless you!

Gagagogo 發表於 12-2-27 21:40
這還不是回歸不同人有不同價值觀的問題,我接受不同人有不同觀點,請您亦不要主觀地去改變他人,自由社會, ...

我都係叫人去發掘其他方面,錯左就係錯左,唔好就係唔好。唔好的一方面,勉強去接受都會唔開心,倒不如看看有沒有好的方面。其次我有需要澄清我不是主觀地去改變他人,我只是鄧人高興,我知道能找到一所喜歡的學校比任何野都開心。但若果有人係別人分享喜悅的同時,竟然被說成是虛榮,說人家學校的不是。有時我都會覺得有些學校有不足之處,但設身處地,人家女兒難道入了女拔就不需要付出嗎!我想信他們比我們所付出的更多。我只是替那些同學不值!

like_travel  真是聽君一夕話,勝讀十年書! sorry, i am ohnono's number 1 fans.  發表於 12-2-27 22:42

當大多數人認的"好 盆",就算自己也竹門對竹門,但如二人性格不合,就算勉强再發掘對方其他優點,這也是錯配,痛苦自己知。

所以,選學校不是選人家覺得最好的,而是選擇最合適自己的才是最好。回歸墓

回歸基本法,細看學校理念和自己價值觀是否perfect match

有陣時真係好鄧女拔d女仔和父母唔抵。明明是一間怪獸學校,但偏偏給校長說成是由家長做成。陳綺琪,一個普通的女拔同學,每日都係跟其他學校跑田徑的同學一樣,進行著艱辛的訓練,但就偏偏比人話佢唔係名門正統,直情當佢係二奶仔,都唔好話乜野竹門木門。明明係廿一世紀今日,又偏偏被人塑造成二、三千年前的中國。孫中山先生傾盡畢生的時間為乜?就係打破舊中國的封建核心思想,估唔到今日的社會竟然會對係唔係blueblood咁緊張。世有伯樂然後有千里馬,我地暫且當女拔係佢千里馬囉,喇沙同學,喇沙就係佢地千里馬。每間學校都係栽培我地下一代姐。手法尚且唔同,但段不能說女拔的家長就是虛榮,所以人地有機會被取錄就不值得替人高興,硬要比下去,情況比文革時期更激且烈。況且陳同學係一間專打做全港第一的學校裡接受訓練和教育,對佢百利而無一害。
我對其他同學有本事入到不論係協恩、德望、聖保羅男女、甚至是將來的大抽獎放榜,任何一間中學,只要自己開心,我地都會鄧他們高興,上來講就得,呢度大把人同你分享。
如果有機會比孫中山來bk呢道逛一逛,肯定激到即刻彈番起身!

‹ 上一主題|下一主題