用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 升中派位 Just Received Good Hope School offer letter
樓主: santander
go

Just Received Good Hope School offer letter   [複製鏈接]

santander 發表於 12-2-25 12:55
Hi Cellon,

For GHS, they also provide Fee Remission scheme. How is your opinion ?

根據政府規定,所有直資學校都須要撥出學費總收入的10%,作為「奬助學金」撥備,「奬學金」部份用作獎勵成績優異的學生,「助學金」部份可用來協助來自低收入家庭的學生。這是政府規定,也合情理,相信沒有人有異議。

令人側目的,是有些直資學校(當然不是GHS),私下多扣兩三成學費,去「資助」一些收入遠高於「低收入」的家庭。例如,你認為一個年薪65萬(月薪超過$54,000)的人,算「低收入」嗎?

如果校長認為月薪$54,000的人都屬「低收入」,必須資助,為什麼他不扣起自己三成人工,去資助學校裡月薪$54000以下的職員呢?

其實,若一間學校真的要連年薪65萬的中產家庭都要「資助」,應該向所屬的辦學團體要求撥款,而不是慷其他家長之慨!

(以上的和GHS無關,有點離題,不再在這個post多談了。)

the full scholarship sounds quite tempting.

cellon 發表於 12-2-25 15:26
根據政府規定,所有直資學校都須要撥出學費總收入的10%,作為「奬助學金」撥備,「奬學金」部份用作獎勵成 ...
thanks for sharing !

回覆:cellon 的帖子

假如你現時讀HY P.6,個女成績吾錯,本來升HYS后可繼續免費,但依家就要比錢,比你都吾高興。所以我相信HYS咁做係為左直升果97位著想。外來嘅既然知道個遊戲規則又有什麼好投訴呢?

回覆:Golf007 的帖子

所以如果你好buy直資理念嘅就GHS啦! 起碼佢小學中學都全部直資了,而HYS明年開始小學加中學共十二級只有一級是直資,搞得好吾好要睇彩數!不過論校風當然係HYS好d!成績就差無幾。

revised, and move to new topic  http://www.edu-kingdom.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2368578&extra=page%3D1

Golf007 發表於 12-2-25 17:15
假如你現時讀HY P.6,個女成績吾錯,本來升HYS后可繼續免費,但依家就要比錢,比你都吾高興。所以我相信HYS咁做係為左直升果97位著想。外來嘅既然知道個遊戲規則又有什麼好投訴呢?...

你說得很好,明白轉直資後,直升果97位可能會不高興,但要考慮:
(1)中學校方已向報章公開說,中學和小學是沒有關係的。
(2)若真是要使直升的高興,應該向辦學團體要求提供撥款設立一個基金,而不是向外來生的家長打主意。我請客,但要你付款,公平嗎?
(3)為了使直升小學生的家長高興,就不顧外來生的家長不高興?為什麼未入學就製造分化,要分直升生,外來生?
(4)若真是要使直升的學生高興,為什麼要轉直資呢?

不是有規則就代表公平,否則你也可以說:大家都知道雙非子女可以免費享受福利這個規則,有什麼好投訴呢?

(不再在此話題討論與GHS無關的事了,有興趣的另開一做話題吧。謝謝!)

(Deleted. Off topic)

Moved to new topics .----------------------

Golf007 發表於 12-2-25 17:31
所以如果你好buy直資理念嘅就GHS啦! 起碼佢小學中學都全部直資了,而HYS明年開始小學加中學共十二級只有一級是直資,搞得好吾好要睇彩數!不過論校風當然係HYS好d!成績就差無幾。

校風沒有客觀資料。
兩者成績,請參考khmama提供的客觀資料:

2010會考6科14分百份比
GHS:             85%
HYS:             69%

引用:所以如果你好buy直資理念嘅就GHS啦!+起碼佢

原帖由 Golf007 於 12-02-25 發表
所以如果你好buy直資理念嘅就GHS啦! 起碼佢小學中學都全部直資了,而HYS明年開始小學加中學共十二級只有一 ...
Sorry, 德望小學是私立,不是直資。作為德望校友,我覺得校風和成績也很好。

回覆:GHcat 的帖子

搞錯了,原來大家心怡嘅GHS,DGS,SPCS小學部都係私校,SPCC小學部才是直資的!

santander 發表於 12-2-25 12:48
Karen,

You have both HYS and GHS on hand. And GHS give you scholarship, for HYS , you have to pay  ...
Please check PM

dropped hys

now considering ghs with full scholarship

回復 Karen2010 的帖子

has checked PM, and replied you.

wymwym 發表於 12-2-25 20:37
dropped hys

now considering ghs with full scholarship
Why your daughter can have full scholarship, but we don't have ? How can we get the same ?

Just for your information,

GHS got 1st runner-up on Inter-school Athletics Championships Division One. And HYS is 2nd runner-up. Champion is DGS .

回復 santander 的帖子

pls check pm

我還未收到信,唔通拒收???

回覆:Mymaggie 的帖子

三月一日第一輪註冊之後會有部分吾去嘅位放出來,我大女幾年前都係第二輪先至收,不過最後我地揀左另外一間直資,所以第二輪之後仲有第三輪,耐心等候吧!

‹ 上一主題|下一主題