用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 小一選校 GT 同福附
樓主: benalg
go

GT 同福附 [複製鏈接]

2nd int我有問上福中的要求,說中英數一定要合格這是最低要求,而且絕對同意福中是一間擁有強大資源的學校或辦學圑體,你們只要去看一次中學游泳比賽時學校提供的全套紅色為主色的戰衣,很有氣勢的

背景比較強的學校最後得益亦是學生,起碼福小願意請17個net英文老師,而且小一的net老師會與學生一起升上小二,亦是很有意思的做法

原帖由 viv-viv 於 11-11-2 15:41 發表
剛在福附的網站見到其單張,相信說中了差不多所有家長(不論是否讀福附或GT)的心聲和心願...

To learn happily and effectively
To develop students' talents
愉快有效學習   成就學生潛能
各學校如能如此為學生著 ...

還有一句。   一切為了學生、為了學生一切

其實家長最好在放學時親身看看感受一下, 你一言我一語也末必切合你的需要

因無人提過詳情,請問福附家長:

(1) 有否教淺測/考深   或  教深測/考淺的情況?
(2) 中英文默書有幾頻密?每次範圍多不多?
(3) 知道推動運動不錯,想知道推動音樂發展是否積極?音樂科學習如何?
(4) 對孩子們的德育教養可以提供多些資料嗎?
(5) 是一次過的interview還是有second in?是否全只in 孩子?是小組還是單獨in孩子?

Many thanks.
Music is my Life, my Love, my Everything,

(1) 有否教淺測/考深   或  教深測/考淺的情況? 小一沒考, 只有 Quiz, 開始不太深, 慢慢地加深.

(2) 中英文默書有幾頻密?每次範圍多不多?英文默書大約 2星期才一次. 中文上學期沒有, 因上學期主力普通話. 返了 2 個月, 我女由完全唔知什麼是聲母, 韻母, 到現在可以用它們來拼音.
(3) 知道推動運動不錯,想知道推動音樂發展是否積極?音樂科學習如何? 音樂有唱歌, 教音標代表什麼等等. 運動本人也覺不錯, 因學費已包了 2 個課外活動, 可以選 swim ( 有校車車去福中 ), 有球類, 有 lego , 有語文 ( 日文, 法文, phonics 等等 ) 還有其他很多.
(4) 對孩子們的德育教養 ... [/quote]老師們很有愛心, 會教他們小朋友間的相處, 遲些會教他們三字經, 弟子規等. 另也有團契.

以上全是個人意見, 希望幫到.

今年福附會做一個大型的 Musical , 由外來的團體教授. 開學第二天便安排學生參與選拔, 每星期都有堂上, 期間都有安排學生出外睇表演. 是學校今年的重點項目.

原帖由 viv-viv 於 11-11-3 09:50 發表

(1) 有否教淺測/考深   或  教深測/考淺的情況?
(2) 中英文默書有幾頻密?每次範圍多不多?
(3) 知道推動運動不錯,想知道推動音樂發展是否積極?音樂科學習如何?
(4) 對孩子們的德育教養 ...

原帖由 EYUNG 於 11-11-3 10:43 發表
今年福附會做一個大型的 Musical , 由外來的團體教授. 開學第二天便安排學生參與選拔, 每星期都有堂上, 期間都有安排學生出外睇表演. 是學校今年的重點項目.

...

haha, 呢樣我真係唔知喎.   小一有無呢 ?   不過我仔唱歌唔叻的.

是高年級.

原帖由 GBM 於 11-11-3 11:25 發表

haha, 呢樣我真係唔知喎.   小一有無呢 ?   不過我仔唱歌唔叻的.

原帖由 EYUNG 於 11-11-3 11:28 發表
是高年級.

good, 好想睇!

不過不是每位福小能直升福中.....請問多是 % ?

Second Int 時我有問此問題, 校長說, 中英數, 必須合格, 此乃最低要求, 但沒有提及有幾多人不能上福中喎
‹ 上一主題|下一主題