用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 使用意見 請問版主:為何此處空窗處處?連Eviepa都被釘戶? ...
樓主: csy_ma
go

請問版主:為何此處空窗處處?連Eviepa都被釘戶? [複製鏈接]

Tommy已不發聲, 現連你也跟隨, 會否大家等到得個吉? 可能大家已正中了大臣及版主下懷, 不快事件漸漸被淡化/淡忘.

以上是一位網友給我的PM。佢既擔心,是否演變為事實?

我想請問一下:Judy"刑滿"了沒有?超版大人是否想待她刑滿?讓事情就此過去?我們,是否在等一個可能不會出現的交代?

反正,網上總有來去,資深網友,不留也吧?

原帖由 csy_ma 於 11-10-29 22:38 發表

引用:
Tommy已不發聲, 現連你也跟隨, 會否大家等到得個吉? 可能大家已正中了大臣及版主下懷, 不快事件漸漸被淡化/淡忘.

以上是一位網友給我的PM。佢既擔心,是否演變為事實?

我想請問一下:Judy"刑滿"了沒有?超版大人是否想待她刑滿?讓事情就此過去?我們,是否在等一個可能不會出現的交代?

反正,網上總有來去,資深網友,不留也吧? ...

csy_ma,

早前連續作戰一星期,很累,人大了,戰鬥力無以前咁強,見大臣「一錘定音」,我立刻謝了,需要一點休息。

佩服您強捍的戰鬥能力,見到您一路鬥志旺盛,至今仍未放棄,我也不敢偷懶。很抱歉,我尚未回應您上星期的發文,甚至連一些PM債都未還清。

judy的刑期有效至十一月一日,版主對judy的個案已經作出結論,算是清楚交代了。如果沒有新的風波,他們當然不會再作評論;如果沒有人再發聲,事件當然就會被淡忘。

等!等甚麼?事情不可能因為我們「等」而有所改變。要有好的結果就要有改變,要改變就要有行動。然而BK是一個私人的商業機構,它不是一個公共機構;大臣是BK的主要股東,他的決定就是這個商業機構的最後決定。

除非涉及公眾利益,否則BK有百份之百的自由去處理版務,但judy被封戶禁言、不尊敬版主就要被禁言一兩天,這些「小事」涉及公眾利益嗎?

要作出真正的改變,可能要全面收購「親子王國」,您和我有這樣的財力嗎?如果今天親子王國要ipo上市,點都值十個八個億罷!我地咁多個BK男和BK靚太有這個財力嗎?

高牆就是高牆,我們只是蛋散!沒有錢,沒有權,永遠都只係蛋散!

Tommy

Tommy

I like this...

我們只是蛋散!沒有錢,沒有權,永遠都只係蛋散!

But we have choices, creativity, positive energy ......

ANChan59
God grant me the serenity
to accept the things I cannot change;
courage to change the things I can;
and wisdom to know the difference.

茶杯風波禁無邊
憤憤不平各陳言
論壇從此成淨土
教育探討難向前

Tommy :

我親身目睹而心驚的,也是Judy被封後的連串禁言。不過,因既不知道常中細節,最近也賊忙,假如不是看見您據理力爭,反省到自己沉默的自私,我想也不會在這的發文。

現在,您所關注的網友都被囚獲釋了,但您卻要淡出,是不是……還欠一個說法?

csy_ma,

欠您的說法,今天就還給您喇!上文我已經提到我對大臣「一錘定音」的感受。

其實,我在BK一向都很少發言,只是早年活躍於小兒就讀小學的討論區,或間中抱打不平出來發發勞騷。兩位孩子已經先後畢業離校了,我也不得不淡出;「教育政策」版變成育兒方法討論區後,我更加沒什麼可分享,但我會做CDROM,盡量去學,但講真,學到都未必用得到,或已經錯過了最佳的時機。

講返今次呢件事,大臣出來解釋和總結,他給我的第一個感覺就好像是,國內天災人禍後一個星期,國家領導人到災場巡視慰問,………國家要長遠發展,要向前看,要顧全大局,國家發展已經有好大成就,人民生活獲得前所未有的改善,過程中難免有沙沙石石,但國家要穩定,人民要尊重黨的領導………

說得很好聽,好像是溫爺爺出來了!

不能改變的,就不要強行硬碰,總要有人留返條命做深化工作,慢慢影響,自己做唔到,就交給下一代由他們去做罷!

Tommy

原帖由 Tommy 於 11-10-30 13:00 發表

………國家要長遠發展,要向前看,要顧全大局,國家發展已經有好大成就,人民生活獲得前所未有的改善,過程中難免有沙沙石石,但國家要穩定,人民要尊重黨的領導………

說得很好聽,好像是溫爺爺出來了!

不能改變的,就不要強行硬碰,總要有人留返條命做深化工作,慢慢影響,自己做唔到,就交給下一代由他們去做罷!

Tommy

Tommy:

您的形容太貼切了,看得我笑中帶淚。

對呵,我們是中國人,總擺脫不了中國人的思維模式:

為高位者,當看到"蟻民"此起彼落的異議,第一時間想到的解決方法,不是有效溝通,而是消音。音消了,便天下太平了。

掌權者,只有對不會有錯。處理方式有錯?不過是小事一宗,如八萬五計劃一樣,接受林公公的建議,在接受友好訪問時輕描淡寫的抹去,便完了(據李慧玲前些時候在《明報》撰文所說,時仍在建制當顧問的練乙錚,力主光明正大的澄清,但董伯採用的公公的意見)。

作為"蟻民",我們充滿無力感,總是會為高位者諱,要照顧上位者的面子嘛……

我曾經,很努力在內地網站當文抄公,把香港的時評抄去內地網民常上的網站。常泡的有個叫"牛博"的,是一位被匿稱為"老羅"的前英語明星老師創建的。網站只他和另一個他朋友操作,因只有關方面通知後才鏟走有問題的言論,不作事前自我審查,後來因此成凝聚很多內地關心時事網民的熱門網站。

我是在BK看到某個香港blog的介紹,在四川大地震後不久找到那裡的。曾跟老羅吵過幾場,其中一次,是老羅大罵向他問詢捐款具體用法的網民,具體到問,捐出去的衛生巾是什麼牌子。老羅回了句粗口。我看到了,提出異議,結果是,老羅在代表網站的聲明中老實交代了有關牌子的問題,在其私人博客仍操他娘。

老羅是朝鮮族人,朝鮮族人在某些觀念,如男女尊卑上,較漢人保守多了。他在內地長大,難免受二元對立思想影響很深,加上,網站裡太多人對他發出近乎肉麻的讚揚和一個勁兒的肯定,簡直像做神一樣,要把他捧上始皇一般的"大地在我腳下"的境地。但,他有時還是會傾聽其他異議,有些我跟他吵的議題,雖然他仍悍然執行(如改規則,發言者須先注冊),但在注冊規例中有參考我列舉的中港公關慣例之不同而作出文字上的改善。

不過後來,因為掌聲太多,他的思維角度變得愈來愈窄,最後,很多原本支持的網民和博主都離他而去,加上中宣部的高牆終於伸過去,網站於是沉寂了。

物先腐而後生,一個機構或事物的發展,總有其規律。我信萬物間皆有其因果,今天,看似一個微不足道的小石,如繼續讓其阻在路上,小石終有一天會總在路上運行的車愈走愈偏的。掌權者如不吸收一個小錯誤的教訓,最終只會導致不斷製造類似的錯誤,發展為早晚發生的頹勢。

之前,因為發現我抄的評論根本難在其他內地論壇存活,在跟老羅吵架後,仍不得不回去注冊繼續發言。後來發現有另一個渠道便很高興地轉移了 。該站其他的支持者,離棄它也有不同的理由……很可惜,曾經是〈零八憲章〉最有效的傳播渠道,可在中國民主發展史上佔一席的網站,最後變得面目全非……

回個頭來……

想不到,在相當思維和觀照角度皆相對多元的香港,我還是要採取自我禁言那麼蛋散的方法作抗議不公的唯一手段 ,看來,中港在思維模式上的一體化其實早已來臨了

原帖由 csy_ma 於 11-10-30 19:02 發表

想不到,在相當思維和觀照角度皆相對多元的香港,我還是要採取自我禁言那麼蛋散的方法作抗議不公的唯一手段 ,看來,中港在思維模式上的一體化其實早已來臨了 ...

在BK,我其實是看的多,說的少,受惠遠較付出多的。

在此順便向常在BK獻出時間指點迷津的各位網友致謝 謝謝呵,雖然我不會再發言,但基於實際需要(不好意思,我囡今年升中,仍得搜集資料),我仍會繼續旁觀受惠,在此向各位說聲再見了  

原帖由 csy_ma 於 11-10-30 19:13 發表
在此向各位說聲再見了

祝囡囡明年升中找到自己喜歡的中學 !  See you around.

原帖由 csy_ma 於 11-10-30 19:13 發表

在此順便向常在BK獻出時間指點迷津的各位網友致謝 謝謝呵,雖然我不會再發言,但基於實際需要(不好意思,我囡今年升中,仍得搜集資料),我仍會繼續旁觀受惠,在此向各位說聲再見了  

csy_ma,

還以為您出來繼續戰鬥,如果是因為我短短的兩段留言,而令您不再發言,我寧願繼續沉默,永遠欠您一個說法。

我近年的留言分段分得好細,多了用句號,就是您教曉我的。您的留言雖沒有很多教育孩子的技巧,但往往能令人作出深度思考,令我們獲益,您在BK的貢獻不比提供教學方法的家長少呢!

很可惜!

Tommy

judy,

我等著您回來!

這個殘局,只有您能收拾。

Tommy

*****藍藍天空掛著我的夢*****

csy_ma,

十分不舍得你和其它网友的的离开! 心痛非常.

来BK这里是出于偶然, 发现一群傻瓜父母,  尽做着老亲之事, 洋洋千言去帮人家教仔, 可说是鐲世清泉吧!  小女子得着很大的鼓舞和正能量, 知道依然有着不少有心人愿意向弱者伸出援手的. 适当时愿意为正义和公道发出呼喊.
真的是'人间有情'!

然这种精神和文化在这里似乎未被尊重, 当權者未有能力去扦用手中的權力, 反过来要我们当蟻民和顺民, 他们的沈默早已解答了我的迷惑, 今天是'道不同不相为谋', 也不需天真的等待. 就此拜别全体网友. 有缘再会!

写毕上文, 如户口依然幸运地未被永久关闭, 有空请pm分享孩子的小进步或大转变. 希望这群众的互动力量可延续下去的.  

Annie

在此順便向常在BK獻出時間指點迷津的各位網友致謝 謝謝呵,雖然我不會再發言,但基於實際需要(不好意思,我囡今年升中,仍得搜集資料),我仍會繼續旁觀受惠,在此 ...

囝囝爸

以前多和你頂嘴,這次跟你唱和。

意見真時總直言
一提裁決禁無邊
消聲匿跡由他去
教育國民於目前

原帖由 囝囝爸 於 11-10-30 12:37 PM 發表
茶杯風波禁無邊
憤憤不平各陳言
論壇從此成淨土
教育探討難向前

醒目開學勳章

原帖由 kls12 於 11-10-26 13:50 發表
我不等了,但我想通了。有期望,就有機會失望。

大臣提了兩個尊重
-不尊重版主
-尊重會員的去留

我想說的是第三個尊重:

尊重版規
在這裡每一位要發言之前,都必須閱讀基本規則,我們要維護它和尊重它。也要服從它附予版主的權力,以維持EK的曰常運作。
在這裡,有人不尊重版規。但再爭論下去,都是沒有一個完美的結局。早些跳出這個圈子,做些更有意義的東西吧!
退一步想,會員也是義工。只要幫到別人,有人喜歡聽,便有留下來的理由。
再退一步想,學會寬恕也是一個很高的境界。
我讚成大臣的建議,可走入建制,不知需不需要IT義工呢?

kls12,

規管改變不了人的想法,爭辯亦只能停留在現在的想法,只有自我反省才能真正看得更遠和更闊。謝謝您令我的一番苦工沒有被白費,至少有人懂得能退一步去先反思,而不是只顧埋怨,總是先用負能量去思考。

每個人都有其價值和貢獻,亦有被尊重發言的權利。當身受其害,急不及待據理力爭的同時,又可有想想其他會員被語言打壓的感受呢?

最後,歡迎您先考慮加入會長行列,發揮您的正能量。希望其他會員亦能以您為榜樣,學會尊重版規。否則,我看誰也沒有勇氣加入會長和版主行列,教育王國亦只能停於現在,又諻論有甚麼將來可言呢?
http://forum.edu-kingdom.com/viewthread.php?tid=2340185&extra=page%3D1

謝謝!

Ian

為何那邊廂可以熱烈討論,
但這邊廂還是要戒嚴、禁言?

醒目開學勳章

原帖由 kls12 於 11-11-4 22:42 發表
為何那邊廂可以熱烈討論,
但這邊廂還是要戒嚴、禁言?

對不起,不太明白您的問題。

這件事本身是個別事件,源自一篇有400-500個回應的帖,需先暫時收起,讓版主詳細考慮如何處理違規內容。因預計需時頗長(約兩星期),才要求各會員在完成前先不要作無謂猜測,以免影響工作進度。但部份會員不願意合作,所以才有一天禁言的措施,以確保處理違規的工作不受影響。

可能您沒有留意到,有問題的帖子已於11月1日經修改後放回教育講場,兩位因違規而被禁言的會員的禁言期亦於同日完結。

原帖由 iantsang 於 11-11-5 08:24 發表

對不起,不太明白您的問題。
這件事本身是個別事件,源自一篇有400-500個回應的帖,需先暫時收起,讓版主詳細考慮如何處理違規內容。因預計需時頗長(約兩星期),才要求各會員在完成前先不要作無謂猜測,以免影響工作進度。但部 ...

原帖由 iantsang 於 11-10-21 09:41 發表
It has been reminded to members not to further discuss on the actions until we can finally give a full explanation on the whole case.

原帖由 iantsang 於 11-10-24 00:34 發表
A friendly reminder being added: basically your posts appear to have also violated the previous request we had stated.  We had ask members not to further discuss with the situation, only for the time being.

十月二十一日 : 呼籲我們等,等待整個案件的充分解釋.
十月二十四日 : 提醒我們戒嚴、禁言仍然有效.

原帖由 iantsang 於 11-11-5 08:24 發表
才要求各會員在完成前先不要作無謂猜測,以免影響工作進度。但部份會員不願意合作,所以才有一天禁言的措施,以確保處理違規的工作不受影響。

版主我支持你, 叫左唔好講住但有人總係要挑戰版主底線, 如果咁都唔罰, 版主你地以後講咩都唔會有人聽。

版主, 對無視版主既會員採取強硬手段係好事, 已經好多人成日話教育王國呢邊好可怕, 大家留o係親子王國討論好啦, 入到黎呢邊分分鐘死無全屍, 你地唔好好管制呢邊既秩序, 將來呢邊遲早得小貓兩三隻, 大家要問教育既野去晒自由講場

原帖由 式柔 於 11-11-6 00:27 發表

版主我支持你, 叫左唔好講住但有人總係要挑戰版主底線, 如果咁都唔罰, 版主你地以後講咩都唔會有人聽。

版主, 對無視版主既會員採取強硬手段係好事, 已經好多人成日話教育王國呢邊好可怕, 大家留o係親子王國討論 ...

您覺得您那邊是否要戒嚴呢?
請問您覺得我這邊戒嚴要到幾時?
謝謝
‹ 上一主題|下一主題