用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 使用意見 請問版主:為何此處空窗處處?連Eviepa都被釘戶? ...
樓主: csy_ma
go

請問版主:為何此處空窗處處?連Eviepa都被釘戶? [複製鏈接]

回覆 80# iantsang 的文章

哦,謝謝解答.....甘即系先有different background  member 既投訴, 才有版主大人們的執法....
睇來處於兩難的反而是版主大人們了.......講真,大家既觀點角度真系很難"大同", 講來講去,關於"性教育"呢條線應該放在邊一個位置都系永遠唔會有共識......

回復 80# iantsang 的帖子

返回老問題, 希望論壇ban戶口可以儘快有只ban有問題的發言功能......,否則像今次因個別會員的"高道德標準"投訴, 而令到論壇空窗處處,更加冇左個激烈討論既主題, 損失的是大部分會員........

醒目開學勳章

原帖由 samuel89 於 11-10-24 13:56 發表
哦,謝謝解答.....甘即系先有different background  member 既投訴, 才有版主大人們的執法....
睇來處於兩難的反而是版主大人們了.......講真,大家既觀點角度真系很難"大同", 講來講去,關於"性教育"呢條線應該放在邊 ...

不用客氣,你的理解完全正確。到最後還是老問題吧:版主給與空間討論,失控了、吵翻了就投訴找版主處理,但已經吵了一、二百樓高,所以才請大家先耐心等候,給點時間。因這些事就算有版規、有底線還是不易處理。

這邊廂要爬文,那邊廂要盡快交待,還要不斷的回應,實在是做不來。所以才想到一天禁言(當然不是最好方法),希望大家能先等一等。

醒目開學勳章

原帖由 samuel89 於 11-10-24 14:08 發表
返回老問題, 希望論壇ban戶口可以儘快有只ban有問題的發言功能......,否則像今次因個別會員的"高道德標準"投訴, 而令到論壇空窗處處,更加冇左個激烈討論既主題, 損失的是大部分會員........ ...

This has been answered earlier.  We are in the process of upgrade (which takes time unfortunately) and this function will be available.  It will not be cost-effective to modify a platform which will no longer be in use in a few months' time.

So I guess it is unfortunate to handle this kind of cases while these functions are not yet in place.

今天在教育讲场游来游去, 唔见左D台柱, 简直有D空虚感! 平时多在教育政策聚首, 言谈甚欢, 现无左教育政策,被逼迁往教育讲场, 大部分topics 都不是我的茶, 答与不答无甚分别.因为家长关心的是速成班,早教班, 分数成绩出众班.  这些我是外行,真的答不上口.

最后有热心网友转告才知大家转移至使用意见.  这两天常思考如: 此处不容人, 我们可否开个新网页, 这边有见识网友不少, 好有吸引力, 大家合力开个forum 都几好玩!

如个Eviepa 唔玩, stccmc共同进退, 仔仔爸又take a break, 我都要讲拜拜啦.  他日大家在那里开ball, 记住同知声! 一定来拜访吓!

原帖由 samuel89 於 11-10-24 14:08 發表
返回老問題, 希望論壇ban戶口可以儘快有只ban有問題的發言功能......,否則像今次因個別會員的"高道德標準"投訴, 而令到論壇空窗處處,更加冇左個激烈討論既主題, 損失的是大部分會員........ ...

原帖由 kls12 於 11-10-23 15:24 發表
等!大家等的東西是否一樣?

短暫戒嚴其間,是裁決不可討論,定這件事不可討論,定這件事引發到的「言論自由」都不可討論?請指示

版規更新了,不知有甚麼不同呢?

是否等這個更新,短暫戒嚴幾時完呢?有否一個正式的通報?
我有些東西想問,但不知會否... ?是否繼續等呢?謝謝

所有違規帖子可被刪除,事前事後將不會作出警告或通知,嚴重違規者,更可被永久禁止發言。

"違規"並詳列規則,這個很合理

管理員及版主有權因應情況,刪減任何帖子和禁止會員發言甚至封鎖帳號,會員不得異議。

不太明白 這是否強勢商業機構的慣例?既然有以上一條
,那其他的何須多言?版規光有這一項就成了?

不過,這可能是替自己保持彈性的一種保障,以便應付現時無法想像的刻意違規情況?是否可理解為"尚方寶劍"?使用的頻率一般是如何?

請問能否替我這個商業盲解釋多一點?

原帖由 annie40 於 11-10-24 18:03 發表
今天在教育讲场游来游去, 唔见左D台柱, 简直有D空虚感! 平时多在教育政策聚首, 言谈甚欢, 现无左教育政策,被逼迁往教育讲场, 大部分topics 都不是我的茶, 答与不答无甚分别.因为家长关心的是速成班,早教班, 分数成绩 ...

Annie40:

唔係呀--我見您響果度安慰一個被教育制度困得同小朋友作困獸鬥既媽咪,伸出溫暖既援手

就係果度D家長成日諗住贏在起跑線上,忘了教育的本源,咁先需要您具同理心同智慧的點撥嘛

同埋Redkoni教通識都令我學到野,我十一歲既女自己去睇,一層較一層深入,到Redkoni押軸,令佢見識咩叫多層次思考 好好玩呀

看見這個情況有點兒失落。資深網友一窩蜂的誓死反對帶出一個埋在香港人心底里的恐懼----失去言論自由。
回歸後這幾年,我們一面看到國內如何以言入罪及網絡控制,一面看到本地的電視及報章一步一步的收緊言論。
版主們想維護網站紀律及聲譽本是無可口非,但可惜我們看到的卻是維穩及和諧-------兩個令人毛骨聳然的國內用語。
EK是香港最成功的教育網站。在這個平台上,網友們付出大量時間提供對香港教育的一些理念及意見。不少網友亦毫無怨言地不停分享他們的成功經驗,務求令其他家長不要錯走冤枉路。部分被禁言的這類網友並未對版主們不敬,只是提出對處理手法的意見,但換來的是。 。
究竟我們想要孩子們活在一個怎樣的香港?溫水很舒服,到後悔時就太晚了。

原帖由 MonMumMum 於 11-10-25 00:22 發表
看見這個情況有點兒失落。資深網友一窩蜂的誓死反對帶出一個埋在香港人心底里的恐懼----失去言論自由。
回歸後這幾年,我們一面看到國內如何以言入罪及網絡控制,一面看到本地的電視及報章一步一步的收緊言論。
版主們想 ...

雖然版主大人們解釋了是真的有個別"高道德標準"會員的投訴才會執行版規,.....我雖然諒解版主大人們的2難,但我仍有疑問:
1.個別"高道德標準"會員的投訴是否合情合理, 為何佢唔選擇直斥mothertk....改為pm版主大人投訴, 是否自認唔夠mothertk拗,或佢既"高道德標準"只是對別人既要求, 對自己用"暗箭"就認為是理所當然呢??
2."所有違規帖子可被刪除,事前事後將不會作出警告或通知,嚴重違規者,更可被永久禁止發言。

管理員及版主有權因應情況,刪減任何帖子,會員不得異議。"
我始終覺得版主大人們對版規有絕對的執行權, 但問題是違規2字, "人身攻擊",謾罵,粗言穢語呢類明顯違規會員自然不得異議, 但像今次mothertk所犯的"道德標準"違規,明顯版主大人們跟大部分資深會員的判斷出現落差, 是否更加應該用bk呢個言論自由的平台給大家"拗"清楚勝過由版主大人們處於2難又難服眾呢??

原帖由 annie40 於 11-10-24 18:03 發表
今天在教育讲场游来游去, 唔见左D台柱, 简直有D空虚感! 平时多在教育政策聚首, 言谈甚欢, 现无左教育政策,被逼迁往教育讲场, 大部分topics 都不是我的茶, 答与不答无甚分别.因为家长关心的是速成班,早教班, 分数成绩 ...

一個好的平台的確需要很多因素及時間才能形成......但要摧毀它真的是只需版主大人們的1個改動,決定.....當然可能很快又會有新的, 更好的平台出現, 但我相信肯定已經人面全非了..

送给版住们互勉之:

《 管 子 ‧ 形 勢 解 》 :
海 不 辭 水 , 故 能 成 其 大 ;
山 不 辭 土 石 , 故 能 成 其 高 ;
明 主 不 厭 人 , 故 能 成 其 眾 ;
士 不 厭 學 , 故 能 成 其 聖 。

原帖由 samuel89 於 11-10-25 10:25 發表

一個好的平台的確需要很多因素及時間才能形成......但要摧毀它真的是只需版主大人們的1個改動,決定.....當然可能很快又會有新的, 更好的平台出現, 但我相信肯定已經人面全非了.. ...

csy_ma,

多谢你的抬举了!  

换作往日如Vicky关于补习效用的求救放上教育政策版, 总有几个高手飞身獻技, 写上洋洋千言, 不厌其烦地介紹教育之本, 唔明? 无问题! 可以另外pm 私人或转载的秘笈一份.

然后又有高手反复研究方法是否够实用, 效力何如.  跟住介紹吓自己是武当派, 杀手绝技是无为而治等, 如是者有引来其他隐姓埋名的前辈出来指点吓!

当然常见是有家长是看完秘笈都唔敢学或者唔悉学,情愿回头继续补习,以保持呈分试成绩云云, 结果家长和孩子是永远地为读书争斗不休.

今天是各大门派的前辈集体闭关或被扣, 再无冮湖矣! 剩得小女子不自量力的花权秀腿而已. 可惜!

今天抽空看过使用意见, 我想版主Iantsang是从前是少来教育政策版的, 不知道我们一群现形或隐形网友从来都有唇枪舌剑, 词锋历害也是常见之事. 讲错话, 道歉一声或避而不谈便可.总而言之是骂完算数, 回头一样的揽头揽頸的.

我们因此不会把事情联想到'respect 或'disrespect'上, 总之是直言直说, 一D无虚伪.  外人看Eviepa 和仔仔爸的文锋好似有仇甘, 又加上几个阿太做'架梁', 以为我们已失控, 事实上我们不知多enjoy!  大家街坊咪鲁妄地走来劝交, 赞掃兴!

Eviepa 和仔仔爸就似咖啡和咖啡奶, 是旦少了一个, 都会谈而无味的!  

Iantsang,

写出以上是希望能让你理解我们多一点, 回响如此强烈並非要跟版主对着干, 而是今天的咖啡奶独欠咖啡, 大家的日子怎么过? 要改行饮令茶或汽水乎?

annie

原帖由 csy_ma 於 11-10-24 21:23 發表

Annie40:

唔係呀--我見您響果度安慰一個被教育制度困得同小朋友作困獸鬥既媽咪,伸出溫暖既援手

就係果度D家長成日諗住贏在起跑線上,忘了教育的本源,咁先需要您具同理心同智慧的點撥嘛

同 ...

原帖由 kls12 於 11-10-24 18:41 發表

版規更新了,不知有甚麼不同呢?

是否等這個更新,短暫戒嚴幾時完呢?有否一個正式的通報?
我有些東西想問,但不知會否... ?是否繼續等呢?謝謝 ...

新版規出了,要禁言的禁了,幾時還我言論自由呢?

老一代,閒時愛在住所附近公園流連,與街坊下棋打發時間。我地呢班60後,閒時愛上電腦流連,難得有 BK討論區,除了可以搵資料,還能夠凝聚了一班樂意分享教兒育女心得的好家長。

網站討論區,除了可解答家長的問題,還可以凝聚一班相熟的網友在此處聚會,就等同上一代人去公園流連,與街坊下棋打發時間一樣。若果流失一班資深會員,此處真的會失色,淡而無味。

雖然我好少出現在 EK,但過去的出現,大部份都係因為資深會員被 BAN後才忍唔住出來呻幾句,而家,最後一啖心聲竟然在使用意見區,真的好大傷感。

原帖由 samuel89 於 11-10-25 10:14 發表

雖然版主大人們解釋了是真的有個別"高道德標準"會員的投訴才會執行版規,.....我雖然諒解版主大人們的2難,但我仍有疑問:
1.個別"高道德標準"會員的投訴是否合情合理, 為何佢唔選擇直斥mothertk....改為pm版主大人投訴, 是否自認唔夠mothertk拗,或佢既"高道德標準"只是對別人既要求, 對自己用"暗箭"就認為是理所當然呢??
2."所有違規帖子可被刪除,事前事後將不會作出警告或通知,嚴重違規者,更可被永久禁止發言。

管理員及版主有權因應情況,刪減任何帖子,會員不得異議。"
我始終覺得版主大人們對版規有絕對的執行權, 但問題是違規2字, "人身攻擊",謾罵,粗言穢語呢類明顯違規會員自然不得異議, 但像今次mothertk所犯的"道德標準"違規,明顯版主大人們跟大部分資深會員的判斷出現落差, 是否更加應該用bk呢個言論自由的平台給大家"拗"清楚勝過由版主大人們處於2難又難服眾呢?? ...

Samuel89:

這次不得不給個"服"字予您 您正正點出了問題所在:為什麼個別網友不光明正大在網上提出不同觀點,卻喜搞小動作向版主投訴?

以版主處理手法而言,假如認為被投訴不明顯涉及違規情況,處理方法是否可以少麻煩自己:在空白被指"有問題"的言論上(這似乎要待技術上可行的不久將來才可以做到),版主出告示:照抄投訴者的投訴言論,然後請各網友在某時限內發言討論,再加以處理。

這樣,既可以讓涉及的網友出現解釋前因後果,可不同角度地研判(既有被告陳言,亦有匿名原告炒作,還有陪審員和證人的角度)(當然,並不容許分身發言),又減少版主的工作量。更重要的是,少鼓勵中國人愛搞小動作的慣性,鼓勵他們以公開討論的形式達致共識,發揮網上論壇所長。

另外,可否在每一版版首設一裁判版?把有關該版的投訴明示出來(投訴者予以隱名,其他如日期,投訴帖子、人和事可考慮做一統一形式),並明示研判結果及有關行動,這可以令整個版運作變得更透明,長遠而言,也可減輕版主的工作量(如減少有關觀點爭拗的無聊投訴,或吵至版主那裡的部分網友拉幫結派現象等)。

回覆 96# csy_ma 的文章

唉.....可能版主大人們信奉左成龍大哥講既"中國人需要管既"

我不等了,但我想通了。有期望,就有機會失望。

大臣提了兩個尊重
-不尊重版主
-尊重會員的去留

我想說的是第三個尊重:

尊重版規
在這裡每一位要發言之前,都必須閱讀基本規則,我們要維護它和尊重它。也要服從它附予版主的權力,以維持EK的曰常運作。
在這裡,有人不尊重版規。但再爭論下去,都是沒有一個完美的結局。早些跳出這個圈子,做些更有意義的東西吧!
退一步想,會員也是義工。只要幫到別人,有人喜歡聽,便有留下來的理由。
再退一步想,學會寬恕也是一個很高的境界。
我讚成大臣的建議,可走入建制,不知需不需要IT義工呢?

原帖由 kls12 於 11-10-26 13:50 發表
再爭論下去,都是沒有一個完美的結局。

Kls12:

我相信,假如雙贏(/雙輸輸得沒那麼慘)有可能出現,大家都會期求雙贏的。

大家都在等一個可能是大家都能接受的結局

所以,我從今也加入自我禁言行列,在等……抱歉現在才想到

不過為您的正向能量鼓掌

輕輕的你走了,

正如你輕輕的來;

你輕輕的招手,

作別西天的雲彩。
*****藍藍天空掛著我的夢*****
‹ 上一主題|下一主題