用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 使用意見 請問版主:為何此處空窗處處?連Eviepa都被釘戶? ...
樓主: csy_ma
go

請問版主:為何此處空窗處處?連Eviepa都被釘戶? [複製鏈接]

醒目開學勳章

回覆 57# Tommy 的文章

Thank you very much for the efforts to help to tie them all up!  It is wonderful to have members here like yourself.

I have corrected my wordings on the second reply to replace legal review by seeking legal advice.

The turnaround was quick 'coz it's a favor from a high school friend (well they won't like to waste time on these matters which not gonna bring in money anyway )

Again, your help were very much appreciated.  I guess it is better to come from you than me, right?

eviepa, 不需要再追問judy 的個案了。
edea, 妳也不需替eviepa 查詢了,因為judy 的 case 已經
settled.

如果在版主心目中,judy的case已經settled,我真的無話可說了。真正的危機是版主的公信力問題。

我完全支持版主有最終決定權,就像香港法律,法官的判決是最終的一樣。不過法官的裁決,如果市民覺得不公正,是可以公開討論的,這樣的討論,對疏導民情有正面作用。

如果香港的法例規定,市民無論如何不滿法官所判的,都不得在任何傳媒討論,否則會被「行政拘留」一天的話,我在年青時就已經移民他去了。我相信,今次被ban的,都是公民意識很高的一群,他們的行為模式,和我可能會相似。

醒目開學勳章

原帖由 eviepa 於 11-10-23 06:45 發表

...如果香港的法例規定,市民無論如何不滿法官所判的,都不得在任何傳媒討論,否則會被「行政拘留」一天的話,我在年青時就已經移民他去了。我相信,今次被ban的,都是公民意識很高的一群,他們的行為模式,和我可能會相似。...

The members' own decisions are well respected if they choose to do so.  I think I had mentioned this once already.  In particular, if that's the reasoning a member would choose to based on.

However, the example you have used is not quite relevant.  If I were you, then I would use 短暫戒嚴.  But seems to me you might prefer to exaggerate it just a bit, which is fine.

原帖由 iantsang 於 11-10-21 08:31 發表
引用:
原帖由 cow 於 11-10-20 23:14 發表
AGREE!

The freedom of speech is fundamental human rights. There is no REASON to ban one's account because of sharing of feelings as long as the contents do not violate the forum's regulations.

._.                 

I would quote you in full again but actions will continue to be taken.

If you have to rely on the forum regulations, here is what you need to read.

"所有違規帖子可被刪除,事前事後將不會作出警告或通知,嚴重違規者,更可被永久禁止發言。

管理員及版主有權因應情況,刪減任何帖子,會員不得異議。"

Ian,

我的教育理念是講道理,不用家長式管教。我喜歡講道理,講規則。

跟據教育講場基本版規 2011年1月16日 注意事項:
- 所有違規帖子可被刪除,事前事後將不會作出警告或通知,嚴重違規者,更可被永久禁止發言。
- 管理員及版主有權因應情況,刪減任何帖子,會員不得異議。

如我的留言有違規,帖子可被刪除,更可被永久禁止發言。但如我的留言無違規,管理員及版主有權刪減我的任何帖子,我沒有異議,我又不是發大量無聊的留言,管理員及版主是否有理由或有權禁止我發言?(欲加之罪,何患無詞)

版規可改為:
- 管理員及版主有權因應情況,刪減任何帖子,禁止會員發言,會員不得異議。
-------------------------------
edea,

您是一位很好的版主,肯聽意見又講道理。
-------------------------------
各網友,

之前如有得罪,請多多包函!

我重申言論自由乃人權核心,一個開放的論壇,應確保會員可以表達自己的意見,包括批評。當然言論自由並不是絕對的,所以有版規的限制。但如在沒有違反版規或在毫無理由的情況下被禁言,我是絕對不能接受,如情況沒有改善,這是我在教育王國最後的留言。

cow

我重申言論自由乃人權核心,一個開放的論壇,應確保會員可以表達自己的意見,包括批評。當然言論自由並不是絕對的,所以有版規的限制。但如在沒有違反版規或在毫無理由的情況下被禁言,我是絕對不能接受,如情況沒有改善,這是我在教育王國最後的留言。

cow

對cow的宣言,我是完全支持的。我會暫時自我禁言。如果情況沒有改善的話,我會認真考慮永久退出教育王國。

eviepa

原帖由 cow 於 11-10-23 10:14 發表

各網友,

之前如有得罪,請多多包函!

cow

cow,

我不清楚你為何被ban, 也不知道版主對你是否欠公道, 但從你過往的言論, 我欣賞你是實事求是的人, 並非嘩眾取寵和無理取鬧, 正如我喜歡你的言論「簡而精」一樣, 所以如果你選擇離開的話, 我將會是對你的離開第一個感到可惜和失望的EK支持者, 希望你考慮留下賜教和繼續分享你的專業見解!

一位有誠意的人上

可惜+支持 !
我都係在 EK  選擇繼續做隱形網友.

原帖由 cow 於 11-10-23 10:14 發表

等!大家等的東西是否一樣?

短暫戒嚴其間,是裁決不可討論,定這件事不可討論,定這件事引發到的「言論自由」都不可討論?請指示

冬日勳章 熱血金章

我想各位老會員都好明白,BK或EK的管理,都是用集體管理方式,意思是我們的執法及處理違規等都會由多位超版一起商議決定,並非一時之氣或有心針對任何人。
今次封戶事件,包括了違規及不尊重版主,對與錯有不同的觀點,但我想在此說明,我們處事只能做到盡量客觀持平,但沒法滿足所有人的期望,當然會領到很多人失望了。但超版的執法,完全是為了維護EK的討論空間日後長遠發展,希望大家明白我們的苦心,給予我們信任及支持。

而我亦理解部份會員對我們處理方法的不同意,我亦尊重他們的去留。

EK之所以有人肯分享,就是多了點限制,多了點不自由,多了點管理,亦沒有完全的言論自由。如果需要完全的自由,香港有太多的論壇讓大家選擇。

我很感謝Ian及JoJo等在此的付出,希望大家亦珍惜愛護版主。

大臣

其實有沒有想過合版前沒有這樣的爭執?

BK, EK 的討論有資料分享,有意見分享。教育政策版,集中的是意見性的討論,大家互相發表自己的意見時,不免也贊同或挑戰其他的意見,爭論總不免,也是良性的互相學習,版主執法宜採取較寬容的做法。

因此,希望版主重新考慮為教育政策分版,並沿襲以往執法。

冬日勳章 熱血金章

謝謝你的意見,我們同意在討論中難免有爭論,但最重要是尊重及守規,如果缺乏自律,這裡就會變為戰場,只有身懷絕技的高手才能在這裡生存。

我們希望大家跟我們同心,這這裡成為一個分享的樂園,而非一個戰場。

大臣

原帖由 Kanba 於 11-10-23 19:49 發表
其實有沒有想過合版前沒有這樣的爭執?

BK, EK 的討論有資料分享,有意見分享。教育政策版,集中的是意見性的討論,大家互相發表自己的意見時,不免也贊同或挑戰其他的意見,爭論總不免,也是良性的互相學習,版主執法宜採取較寬容 ...

我絕對贊成所有會員都應該享有同等的權利,以及受同樣的規則約束,不能因為他(她)們的才華、資歷、見解、對論壇的貢獻多少而有不同的對待。

如果judy是因為取笑其他網友,或對其他網友惡言相向而遭封戶禁言,我只會對她說:「抵死!您都有今日喇!」

我曾經說過「對網友不尊敬」和「對版主不尊敬」在執法上要有不同的準則;「對網友不尊敬」執法要嚴,「對版主不尊敬」執法要小心。

如果judy今次是對版主惡言相向,或故意取笑版主,破壞秩序而遭禁言,我也覺無可厚非,不會有異議。但「玩泥沙,打拳擊」好明顯只是嘻笑怒罵式的諷刺,正如某網友所說有少少「串串貢」,就算有唔尊重都唔算好嚴重。

其實,最近出來「撐」的「老鬼」,有邊個未曾被judy取笑過丫?但經過時間的沉澱,路遙知馬力,雖素未謀面,但大家總算是惺惺相惜的網上朋友。

導至我高調出來發聲,是因為超版提出的legal review和之後一連串的封戶禁言行動。Legal review令我感覺到有唬嚇的成份,一連串的封戶禁言行動更加有限制言論的意圖。然而,Ian後來詳細的交代和迅速停止legal review,我覺得他具誠意,但執法的程序和細節,日後可以做得更加好。

現在「大臣」一錘定音,大家都清楚明白,我也沒有什麼補充。在商而商,我明白什麼是「長遠發展」,您說「只有身懷絕技的高手才能在這裡生存」更加道出了問題的核心。

我們一班六十後「老餅」,由孩子就讀幼稚園時開始上BK,到現在他們都接近要入大學,唔通BK仲要去開一個「大學選科」、「大學雜談」,「大學生家長分享」專區咩!講真,早前「教育政策」版長期被十多位網友佔據頭幾個專題,而很少其他新來的網友加入討論,我已經知道遲早會出事。

Anyway, 真心感謝BK設立這一個園地,我在這裡學會了很多,個人亦成長了。是時候淡出了!但我仍然希望久不久可以和一班老餅,上來互報平安和分享孩子成長的喜訊。大家珍重!

Tommy

冬日勳章 熱血金章

Tommy,

我們很少在論壇上溝通,但你在Bk己很長時間,見證著我們成長,我視你為我們的好朋友。我們是營商,但亦是為香港的家長建一個園地,互相學習成長。

我們看到香港這個地方雖然細小,但人與人之間郤相距很遠,所以我們一開始建立這個網站,目標是建立父母們之間的關係,讓教育一下代的知識及智慧可以一代代流傳下去。然後我們推動有經驗的父母,將自己教養子女的經驗在論壇中教導新一代的父母。如此,BK的文化就孕育出來,大家都樂意分享才是BK的靈魂。

我們不是要趕老會員走,相反我們需要你們的寶貴經驗去指導新手會員,有那個地方可以讓我聽到別位家長的寶貴教育經驗呢?

最近我們為了建立這個知識庫,更在招募會長,希望大家抱著積極的心態參與,為香港的教育出一分力。

大臣

原帖由 Tommy 於 11-10-23 21:49 發表
我絕對贊成所有會員都應該享有同等的權利,以及受同樣的規則約束,不能因為他(她)們的才華、資歷、見解、對論壇的貢獻多少而有不同的對待。

如果judy是因為取笑其他網友,或對其他網友惡言相向而遭封戶禁言,我只會對她說:「抵 ...

原帖由 JoJo 於 11-10-22 22:35 發表
各位,

這討論帖會移到使用意見那兒繼續討論.

如各位再在「教育講場」開發新帖提及有關的事也會一一移走.

謝謝!

JoJo:

忘了在pm中曾說會對此移帖行動作公開回應。我只想說:謝謝。

也謝謝Tommy。我想,假如他不是把讓我感到再不發言就愧對自己的帖子放在此欄,所以令我的回應也出現於此,我想,現在的csy_ma已是條虛擬的屍,不能再發聲。

人總有不能克服的人性,人性,既本善,更本私。我們不應再加重Iantsang的壓力,何必讓他既任被告又任法官?這對他(假定性別)也不公平?這是個非常有技巧的做法,謝謝!

原帖由 Kanba 於 11-10-23 19:49 發表
希望版主重新考慮為教育政策分版,並沿襲以往執法。 ...

Kanba:

關於這點,我倒贊成現在的做法。您不覺得,以前的"教育政策"版既名不符實,又如Tommy所說,來來去去都是幾名分享者嗎?

因為沒有新的話題和衝繫,那裡已變成個老化了的社區,各網友經常唸叨的,是常重覆的老調和老事?

我以前就奇怪為什麼會出現這情況?原來,很多人認為那裡的網友"水平高",不敢發言免成箭靶??

這不是很不健康嗎?現在的"教育講場"版不是健康和有生氣得多嗎?

說實在,上"教育政策"版,是有種去看舊人的心態,於我,覺得其實挺悶的,想發言的欲望不高。但在"教育講場"版,真看到有家長可能令到其子女有未必良好的互動,就很有意欲發言,雖然自己在時間分配上非常低能和混亂

原帖由 Tommy 於 11-10-23 21:49 發表
Anyway, 真心感謝BK設立這一個園地,我在這裡學會了很多,個人亦成長了。 ...

對了,湯美,我也懇切請您考慮大臣的建議。

前些天,初見此事出現時,曾閃過一個念頭:怎麼當初不報名應徵當義務版主?想當日,也曾動念想過去應徵(可惜的是,現實環境應付不了)。

假如您對歷史事件跟我同樣略感興趣,大概您也會發現,在關鍵時刻,碰巧出現的關鍵或周邊人物,會對事情產生不可逆轉的影響。

我個人因為曾歷一段如處戰場般的紛亂時刻,對此感受尤深。

"假如您認為某些事不公,可考慮直搗中心處去改變它。"十多年前,就有廿多年前因某件風波被關進秦城的朋友,告訴我他在考慮是否重新加入共黨時,就跟我說了以上的話。並謂那是當時他那階層知識分子普遍考慮的問題。

如我自以為"臨死"前給您發的PM所說,在BK,我最欣賞的是您。我認為您在覆郵所描繪的您,正正是保守着香港的核心價值 我希望您趁孩子長大,可能會稍有空檔時,考慮把自己緊守的核心價值燃開去--這同時也是一個身教,教孩子如何面對他日卒然臨之的變故。

我身邊的朋友很多都涉及媒體,老實說,言論自由在香港,確實如溫水煮蛙,有可能成為奢談。網絡,有可能成為將來取得多元的真假難分、讓人混亂的訊息的主要途徑。

而個人覺得,民主,並非一種空談,這是一種生活實踐,最貼身的,如父母如何教育子女,已是一種實踐民主的最大挑戰。您的正能量,不只能保守着家庭和兒子,更可能發揮非常有效和關鍵的作用,如同今次在"教育講場"出現的這場"戰事"一樣。

原帖由 csy_ma 於 11-10-24 02:40 發表

對了,湯美,我也懇切請您考慮大臣的建議。

前些天,初見此事出現時,曾閃過一個念頭:怎麼當初不報名應徵當義務版主?想當日,也曾動念想過去應徵(可惜的是,現實環境應付不了)。

假如您對歷史事件跟我同樣略感興趣,大概您也會發現 ...

噢對不起,Tommy!原來您沒有資格應徵那個什麼家長會會長 EK還有什麼崗位適合如Tommy此等正能量人才?

原帖由 大臣 於 11-10-23 20:03 發表
謝謝你的意見,我們同意在討論中難免有爭論,但最重要是尊重及守規,如果缺乏自律,這裡就會變為戰場,只有身懷絕技的高手才能在這裡生存。

我們希望大家跟我們同心,這這裡成為一個分享的樂園,而非一個戰場。

大臣

大臣大人
我們都非常希望大家同心,使這裡成為一個分享的樂園,而非一個戰場。.........但今次mothertk絕對系因為分享而被ban, 她只是分享她自己對版主大人們來講相對比較"開放""前衛"的觀念......問題系關於"性教育"呢條線應該放在邊一個位置, 高d低d各人看法都不盡相同, 但mothertk卻因為分享自己認為沒有問題的"性教育"而被ban, (相信大部分發言問點解 mothertk被ban的網友都認為無問題才會追問版主大人們, 但就有部分被ban一天,judy更因為對版主大人們"不敬"到而家都未放監<---呢點涉及版主大人們的個人感受, 我雖然覺得judy沒有大問題, 但都尊重版主大人們決定). 所以我想清楚mothertk被ban的底線在那, 是否版主大人們的線就系真理,mothertk犯左底線就要被ban, 網友不得異議, 甚至問版主大人們原因都要被ban??

csy_ma:

明白。

我看到教政高手不輕易冷嘲熱諷其他會員,除非該會員囂張拔扈,目中無人。也罷,走的都走了,罰的也罰了。待這裡有一番新氣象。

醒目開學勳章

原帖由 samuel89 於 11-10-24 11:27 發表

大臣大人
我們都非常希望大家同心,使這裡成為一個分享的樂園,而非一個戰場。.........但今次mothertk絕對系因為分享而被ban, 她只是分享她自己對版主大人們來講相對比較"開放""前衛"的觀念......問題系關於"性教育" ...

Hi samuel89,

Hope you don't mind that I give a short reply to your query, since there are some mis-understanding here.

For the case of motherotk, after we explained to her our reasoning for the temporary block, she is willing to co-operate.  I think I had posted a sharing directly quoted from her own PM to me.  Here's it for everyone's reference:
"I understand the interpretation of others will be different based on the members' different backgrounds, this is ok for me to make revision on the posts to avoid misinterpretations" <=== from motherotk

So the block is to hide the messages while we can do the work in background.  Again, we don't have a loot of different functionality to just hide contents without blocking in EK yet.

Hope this help to clarify your concern.

‹ 上一主題|下一主題