用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 聖方濟各英文小學 11-12年度SFA小六家長交流、分享站
go

11-12年度SFA小六家長交流、分享站

各位家長:

時間飛逝,新一學年將近開始,請大家閒時上來分享、交流一下。

保持聯絡。 :D

Hi Phylli,

Thanks!

保持聯絡!
只有眼睛最真

各位家長:

過埋今天便要開學了,Are you ready to go?

為何那麽冷清呀?閒時上黎交流下啦!

校聯網已整理過,每科負責的老師或多或少有改變,除了班主任外。

另外,小女 D 班,走了兩位同學,又多了一位,共 41 人呀。

好似聽聞 B 班只得 38 人,不知其他兩班怎樣?

HI fans,
sorry!!! 太耐冇上黎報到.
phylli, 走了兩位同學, 知點解嗎?
keep in touch!!!
與其有時間去可惜~ 不如用時間去珍惜~ 珍惜眼前人 :-)

請問各位小六家長, 是否五、六年級不換班主任及不換同學呢?? 因我大仔今年小五啦!

jantec,
一位是移民,一位是轉校。

另外開學後,才知多一位轉校了,即共3位。

聽聞 C 班走了6 位。
原帖由 janetc 於 11-8-31 23:26 發表
HI fans,
sorry!!! 太耐冇上黎報到.
phylli, 走了兩位同學, 知點解嗎?
keep in touch!!!

自由度大了!

各位家長:

今年校規改了不少,小朋友會開心左,因小息自由度大了,單看上學期校曆表,評估編排也較分散了。這是大家也樂意接受的改變。

大家好,
小兒6a 班走了2位同學。

yinsinmama,

經本人與副校通電後得知基本上同學仔是不會轉,若他們轉校除外,副校話其他科老師也希望無大變動,但今年人事變動的關係,才會有所調動,但也希望班主任能保持一樣的,除非有些好特別的原因。
原帖由 yinsinmama 於 11-9-1 17:35 發表
請問各位小六家長, 是否五、六年級不換班主任及不換同學呢?? 因我大仔今年小五啦!

ilovelinlin,

多謝你回應,今年好少家長上來傾。

你們怎樣呀?你的小主是男或女呀,朗誦、音樂節又到了,你的小主會否報名呀?朗誦9/9/2011截止啦
原帖由 ilovelinlin 於 11-9-6 08:41 發表
大家好,
小兒6a 班走了2位同學。

資優講座(9.9.2011)

各位家長:

我因明天要和家人做節,故不能出席明天黃昏的資優講座,因今年轉了不少,請大家上來報料。

謝!

資優講座(9.9.2011)續

各位家長:

不知是否近中秋,多人做節,或是 "Laughing" 大結局,有家長報料,出席的家長坐不足禮堂的一半。

2011派中結果公佈

各位:

今年派位真的不及往年好,特別是女生,我也知大部份家長不敢博,又因有些中學放出的學位真的好少的關係。

今年到我們傷腦筋。

功課多,她又做得慢,怎辦?

各位家長:

她的功課相比下,是較多。最主要是她本身做得慢,每日只是做完剛好睡覺,怎辦?

昨日的數學評估,她告之有條不懂做,她爸爸想跟她講解下,就算昨天功課算少,也無時間黱出來。

練琴一定無啦!我昨晚跟她討論她的目標怎能達成?她也無法回答我。:(

不自覺給予壓力

各位家長:

昨天跟班主反映今年轉了科目任教老師,或課本出版社後的意見後。

老師也感到我的緊張,她告之或許我不自覺地給予壓予小朋友,以令她在評估上連番失手。

我也不時與小女傾談時,她也會道來壓力少少也會有。

我也自省地我是怕她長期休息不足,會帶來負面影響,因上年有經驗,才苦口婆心叫她快點完成功課。

加上,十月有三個星共六,小女要回校,我自己又有三個星期六或日要上班,令我感到溫習的時間不夠,考試將近,如果成績不好,所有之前做的一切,也徒然。還有,眼見其他小朋友也真的在進步中,也不想小女原地踏步而己。

不過,我也要改變信訊傳達的方式,希望小女明白我的心意。

直資中學講座開鑼!

各位家長:

相信不少家長已出席12.10.2011,協恩在SFA搞的講座。明天又有機會去她們的學校聽講座兼取申請表。

12.10.2011 我未能抽空去出席,不知怎樣吸引,明天我又要上班,又未能出席。

如不介意,大家可以上來分享一下。

另外,上智也有講座於12.11.2011,St. Paul Co-educational College 也有講座。我全部也不能出席,真失敗

協恩中學

各位家長:

經講座後,才知協恩中學乃不少小六女生的心儀中學,我仍未作最後決定。

畢業生敍餐

各家長:

如題。你們會否與小朋友一同出席呢?我會和小女一起出席。

參觀林護紀念中學

各位家長:

我知好多家長已開了 facebook ,故甚少上黎 BK留言。

昨天下午小女有幸去林護紀念中學參觀,小女評語只是學校跟 SFA 差不多,好多有關科學的課室。最不好受反而是背著石頭般的書包周圍走。小女不是大汗的人,也汗流浹背呀!

Stress

各位家長:

越近考試,感到小女壓力越大,她昨天跟我講,我只好叫她快D完成功課,早此休息,免生病。:

我也只好求主保佑,望老師跟她傾下計舒緩下。