用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 幼校討論 香港宣教會優質幼兒學校
go

香港宣教會優質幼兒學校 [複製鏈接]

本人小女就讀香港宣教會優質幼兒學校,
現差不多完成K1課程了,
回想起,初入學的片段,仍然是歷歷在目。

入學的初期,除了小朋友適應新的學習環境之外,
我們家長也是,學校的每件人與事對我們來說,
都充滿著好奇,我的女兒性格較主動及活潑,
當然帶來不少煩事,而我亦是一位較為緊張的家長,

放學時,會主動詢問班主任有關女兒的常規情況,
我真的很難過,因為一直以來,
女兒甚少對我們做的動作,竟然在校內呈現出來,
為什麼呢?很難堪,我又怕跟班主任說得太多,
會影響女兒在她們心目中的形象,又或者嫌我麻煩…..

結果,開學不夠半個月,發生了一件大事,
更是從數位媽咪口中得知,我十分激動,
於是與外子商討後,決定向校長取個明白。
其實,當時只開學半個月,
我們可以選擇立即替女兒轉校,
根本無需要與校方傾談,
但是我們不想給女兒有一種退縮、逃避的態度,
更不想只用耳朵去看事件,
於是選擇將事件當面跟校方對質。

校長經了解事件後,即時相約兩位班主任和她
與我們當天中午面談,
起初,會議氣氛緊張,我們想知道事件的真相,
及明確向學校道出我們的方向,
而校方亦作出解釋,她們的教學方針,
處理課室常規的手法,
慢慢地互相明白,事件得以解決,女兒繼續上學,
經過個多月的時間,我們和女兒開始適應學校的生活,
女兒在學校的常規亦開始改善。
幸好,當時我們願意踏出與校方溝通的第一步,
校方亦樂意透明她的機制,互相協調,取得共識,
否則我們錯過了一所那麼好的幼稚園。

漸漸地跟校長及老師熟絡,有時面對女兒的轉變,
亦可向她們請教,她們很樂意解答,
幫助我們解決問題,
另外,我開始參與學校義工的工作,
更多機會接觸學校,從中看見校長、兩位主任、
全校的老師、庶務姨姨對小朋友的照顧,
令我感到這是一間充滿愛的幼稚園。
當然,學校亦有些需要改善的地方,我相信,
只要我們家長與校方攜手合作的話,
在未來的日子裡,學校一定會辦得越來越好。

籍此衷心感謝陳校監、曾校長,她們按神的話,
帶領老師們教育我們的小孩,
使每位小朋友能擁有一個健康快樂的幼稚園生活。

我撰寫這篇文章,不是幫學校賣廣告,或討好學校,
這是我的經歷,很想借這個平台與大家分享。

1    0    0    0

是,粉嶺欣盛苑

她是我首選的學校,當初選擇她時,因為跟我同一屋苑,
校舍整潔,加上接待的李主任態度親切,
當女兒面試成功時,十分興奮。

good ^^

凈係知好多跨境生

原帖由 LUCUSMaMa 於 11-6-25 09:26 發表

好"鄧"你開心呀, 搵到間合適既學校比女女, 我個仔仔9月先返學, 我都唔知佢慣唔慣, 間學校適唔適合佢, 不過我已做左我最大既能力搵哂資料分析過架啦 ...

最緊要跟學校有緊密的聯繫,
開學首月,相信是我們家長最緊張的月份,
甚至會開始有些問題出現,
屆時,必須跟校方聯絡,尋個明白,
這樣對雙方都有好處,唔駛估估吓。

希望你們也找到一所美好的學校,
展開豐富的幼稚園生活。

原帖由 麥兜媽 於 11-6-29 18:20 發表
凈係知好多跨境生

今年新一屆收生情況我就唔知,
現在發現都不算多,
別的學校仲多....
況且我們都近北區,
社會趨勢係咁,無計。

我聽人講,附近有間牟利幼稚園都好多跨境學生。

香港宣教會優質幼兒學校

很高興你在這裏跟我們分享有關這學校的情況,因為在網上真的很少資料。

我仔仔也是跨境學生,今年9月將會入讀這學校的K1班,我本身是土生土長的香港人,只是因為內子是內地人,才住在深圳,其實我覺得跨境學生與本地學生没有什麼大分别,現在每天有數千名跨境學生從内地到北區上學,与跨境學生融合是必然的事實,希望本地學童的家長能明白,
更希望有更多家長能發表對這學校的意見。

回復 9# LUCUSMaMa 的帖子

起初我都好似你咁諗,
唔想學校收得太多內地小朋友,
畢竟大家的生活文化不同,
如果父母都是內地人,
我覺得他們又好像與我們掙教育福利。

以我女女果班為例,
有些內地家長對子女的學習環境很著緊,
開學初期,她們會自己接送,
寧願自己在校外等3小時,
有時候她們會跟我們交流育兒心得,
學校有親子活動,也盡量抽空參加,
當然有些是例外....
大致上跟本地父母沒有差異,
我認為都是睇個人處事方法。

原帖由 RWKYU 於 11-7-7 02:07 發表
很高興你在這裏跟我們分享有關這學校的情況,因為在網上真的很少資料。

我仔仔也是跨境學生,今年9月將會入讀這學校的K1班,我本身是土生土長的香港人,只是因為內子是內地人,才住在深圳,其實我覺得跨境學生與本地學生没 ...

真好
希望日後學校活動上,能與你認識。

我個女今年都讀lee間呀
原帖由 LUCUSMaMa 於 11-6-25 09:26 發表

好"鄧"你開心呀, 搵到間合適既學校比女女, 我個仔仔9月先返學, 我都唔知佢慣唔慣, 間學校適唔適合佢, 不過我已做左我最大既能力搵哂資料分析過架啦 ...

hihi,

我個女讀K.2

:loveliness: :loveliness: :loveliness:

香港宣教會優質幼兒學校---粉嶺

開學已經半個月時間了,
女兒對K.2的學校生活模式習慣了,
學校亦開始培養學生書寫習慣,
已經注入寫生字的家課,
女兒也相當受落,
放學回家吃過午飯也自動做功課,
十分感恩。

另外,今年開始,學校安排一個課室,
名為英文活動室,
由全校的學生愛戴的外籍老師---Teacher Steven,
負責以活動形式,將日常英語教授小朋友,
去年,他每天的英文課,女兒已經十分喜歡,
今年,在色彩繽紛的課室內,女兒更享受學習時間。

希望女兒在幼稚園生活,繼續開心快樂,
多謝校長、各位主任、各位老師及姨姨照顧我們的小朋友。

‹ 上一主題|下一主題