用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 教育講場 九因歌《乘數表》----讓孩子愉快地學習數學 ...
樓主: rbaggio74
go

九因歌《乘數表》----讓孩子愉快地學習數學 [複製鏈接]

原帖由 Go-to-school 於 11-3-4 12:47 發表
你講既可能係真,但都係一箱情願估下,

佢比人質疑完,粒聲都出唔到,比之前口水理論橫飛,天淵之別,加上前言不對後語,冇人會信佢.

哈哈, 這個人講野, 我一句都唔會再信,
現實就是這樣,
如果打官司, 上到法庭, 俾人發現陳詞中有一句大話, 就會好可能全盤俾人否定,
浮誇, 做作, 前言不對後語, 全部是死症,
樓主中晒 !  

大家看陳x聰, 佢下場係點. 有無人再會信佢 ?
*****藍藍天空掛著我的夢*****

原帖由 瑩瑩老豆 於 11-3-3 23:30 發表
但facebook 是河蟹了的, 你如何在內地上 facebook ?
冇記錯 bk應也是河蟹了.

我們一家,定居國內快三年了,初時來到,不能瀏覽一些國外網站,實感奧惱,所以,選了個付費的proxy,可跨過封鎖,bk, fb, 基本所有網站均可瀏覽了。

至於是何家供應商,在此不想多說,免得有人又要話我賣廣告了!

Proxy供應商,在搜尋器上隨意找找,你定能找到合適的。
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

原帖由 awah112 於 11-3-3 23:49 發表

國際學校???

是的,國際學校,我們這些《偽老外》---<<指的是沒有祖國戶籍的人口,但又是黃皮膚,中國人的意思>>,沒有權利入讀國內學校的,

如有錯請指正!!!
家庭教育是孩子學習的最佳途徑,無論品德和學術能力均應從嬰兒階段開始。
為了培養一個完整的人,我們從孩子剛出生開始了嚴謹的教育,願與廣大家長分享我家的育兒法。
育兒路上互勉之!

應為斷章取義!!!

原帖由 rbaggio74 於 11-3-3 11:25 發表

這位家長,請你用心的把我的話看完才作出判斷。請勿段章取意

我要指出的是,孩子對學習的興趣,在於《心》和《德》的培育,我的教育理念是三向並重的。

《學》、《心》、《身》,這為三向,缺一不可! ...
[URL=http://www.upload-image.org][IMG]http://www.upload-image.org/img/b7b0b24b3c414187393fd33c9fbeab15/new33.gif[/IMG][/URL]

原帖由 thomas_dad 於 11-3-4 01:10 發表
K2學九因歌是否太早見仁見智,因不同小朋友的資質跟家庭環境的培育不能一概而論,我很相信在適當的栽培下,即使P2達到像樓主所說的程度並不是奇事。數天前報章上還報道香港其中的一個資優兒童小四已經開始自己看微積分的書 ...

謝謝你的見証。

孩子的學習能力,遠遠超出我們的想象,只要教育得宜,孩子是可以在愉快中學習的!

請努力,把孩子培育成一位健康而快樂地成長的好孩子!
育兒路上互勉之!

原帖由 rbaggio74 於 11-3-4 13:34 發表

我們一家,定居國內快三年了,初時來到,不能瀏覽一些國外網站,實感奧惱,所以,選了個付費的proxy,可跨過封鎖,bk, fb, 基本所有網站均可瀏覽了。

至於是何家供應商,在此不想多說,免得有人又要話我賣廣告了!

Proxy供應商,在搜尋器 ...

帖子我同其他家長昨晚己責問你啦,為何在今日,而且在今早, 你出新帖時唔講, 在另外一個家長講左, 你先講呀 ?
大話, 大話精 ! 

原帖由 Go-to-school 於 11-3-4 13:47 發表
Ha Ha 多得 joeylin1017提示下,佢先識回應 - "選了個付費的proxy! "  甘先凸出佢作古仔,大話精既本性.  rbaggio74 要 say thanks to joeylin1017 啦!多得佢卑個答案你

真厚顏!

...

係呀, 厚顏到無得頂 !  

原帖由 awah112 於 11-3-4 06:03 發表
最好可以分享下國內小學既程度,如讀國際學校,程度如何?學費貴唔貴?

學費,在此不便公開了,因為,實在嚇人......生怕別人說是炫耀了,假如閣下真心想多了解一下學費或入讀申請方面的問題,歡迎以站內訊溝通!

至於程度,在數學方面,雖然孩子沒有在香港讀過小學,但,我可肯定這所學校的數學程度,遠不及香港的小學。因為,孩子就讀的幼稚園,K2已計加減數了,他來到國內,K3才開始學1至10......哈哈

而英文方面,由於校內除了教中文的老師外,都是外國人,英語方面,相信比香港的程度要高吧。但,文法之類的東西,很少談及的,這裡注重培育孩子閱讀的興趣,由P1開始,每天也會要求孩子借一本書回家,自行閱讀。當然,更鼓勵家長們與孩子一起閱讀,親子之餘,更可把孩子不懂的詞彙說明。

其他方面,學校注重科學探討,會做實驗,出外實地考察等等,比較活動形教學吧。
育兒路上互勉之!

原帖由 dong-dong 於 11-3-4 09:06 發表
其 實 樓 主 想 分 享 育 兒 之 樂 ﹐ 本 身 並 沒 有 什 么 錯 。 錯 在 樓 主 給 人 的 感 覺 太 過 張 揚 ﹐ 所 以 會 被 人 咬 住 不 放  。 本 來 是 正 面 的 分 享 卻 帶 來 負  面 的 效 果 。
一 個 小 二 生  ...

其實,在我的立場,孩子並不需要具備甚麼條件,一樣可以把早期教育辦妥的。重點是家長們教得其法。

所以孩子均是天才,這是我的育兒理念!

不信的,找個家有年紀三,四歲的孩子,讓他/她的父/母,以我在這裡分享的方法,試試能否讓孩子學會九因歌。前題是,該孩子與父母有足夠信任,而且孩子會聽父母之言,一起《唱遊》學習即可辦到。

假如那位朋友能以之分享,實為大眾之褔,期間有心人的參與!

第二點,我的分享,本著無私的精神,沒有甚麼張揚與否,如果,閣下指的是《睡在樓上、樓下》,《房中有廁》之說,那實非本人希望看到的,大家可去我的第一個帖子細細番閱,以上言論,只想透過家庭實際環境,告訴大家我家中的起居習慣,別無其他,而且也是有人提及,小弟才如實道來,並非刻意《炫耀》!

分享孩子所做的事情,實希望現今家長在努力培育孩子學業之餘,也應著重《德育》的教導而已。

百行以《孝》為先之道,相信也不用在下多述吧!

我會本著我的熱誠,繼續分享一些育兒之樂,期待大家的積極參與!
育兒路上互勉之!

原帖由 lillymarie 於 11-3-4 09:12 發表

對呀, 有些孩子在數學方面資質特別好, 家長適當地栽培, 有特出的表現並不出奇.
小朋友體貼父母, 肯做家務, 父母的心當然是甜蜜非常.

但一樣米養百樣人, 有些孩子需要較長時間去掌握數學概念, 有些孩子協調未成熟,  ...

在下同意。
重點是,家長們要是盡了力,成果只是次要。

這不正是我們應該以身作則的嗎?

不計其果,只,盡力而為之!

無論你用甚麼方法,努力把孩子教好,你,就是好爸/媽了!
育兒路上互勉之!

原帖由 Go-to-school 於 11-3-4 13:47 發表
Ha Ha 多得 joeylin1017提示下,佢先識回應 - "選了個付費的proxy! "  甘先凸出佢作古仔,大話精既本性.  rbaggio74 要 say thanks to joeylin1017 啦!多得佢卑個答案你

真厚顏!

...

幾時都話咪當bk嘅媽咪係流架~~
唔好講啦, 講多錯多!!
只有大話先至講極都埋唔到口,
算把啦~~

*其實成日叫人去佢個fb, 有乜好處呢 ?

點解d人咁唔要面, 仲要係度回應d廢話, 本身唔想再講, 但看樓主講國際學校, 又話7歲讀小二, 我真係要講, 我舊同事移居內地, 都係讀國際學校, 佢個女7歲先至讀小一, 數學程度係比香港好, 而英文反而是閱讀故事, 所以佢地英文程度比較低. 同樓主講嘅係相反. 國內d數學出咗名係深o家啦! 點解要特顯數學淺, 但自己個仔數學係天才咁. 小二做小六的數好其咩, 我個仔現在小六都攸緊中四嘅數啦!
樓主你收皮啦!

原帖由 joeylin1017 於 11-3-4 12:17 發表

其實....大陸落黎的話...係可以報細數...即係講緊果時打仗....個個落曬香港...
再回歸之後D人想落香港讀書,都係要同攪入境果度報細歲.咁先可以黎香港讀書....唔知你地有冇聽過,我家姐個囡而家讀緊中學,但係都好多 ...

這位媽媽,感謝你對本人的興趣與澄清,對的,在一月份,孩子放學後,我們一起堆雪人,共有四個,我、太太和孩子,就在相片中,還有一個小的,是我的fb頭象,視為家門守護神...哈哈

但,我不想在這裡透露太多自已的家庭背景,以免別人閑話。

最後,為尊重知識產權,請大家日後如要引述自本人的《文字》、《文章》,請先行通知在下!

至於,文字寫的《文雅》,是希望大家把正統的,留給孩子,實為孩子之幸,或許,有人認為這等論述手法已過時了,但,在我的立場,新舊融合,才會有新氣象。

承如早期教育,也是對家長們的一份新嘗試一樣。

以古論今,期待日後繼續參與分享!
育兒路上互勉之!

原帖由 芝麻街 於 11-3-4 14:16 發表

幾時都話咪當bk嘅媽咪係流架~~
唔好講啦, 講多錯多!!
只有大話先至講極都埋唔到口,
算把啦~~

*其實成日叫人去佢個fb, 有乜好處呢 ? ...

*其實成日叫人去佢個fb, 有乜好處呢 ? ... --->>>我也真的不知有何好處??

願聞其詳!
育兒路上互勉之!
‹ 上一主題|下一主題