用戶登入
用戶名稱:
密      碼:
搜索
教育王國 討論區 九龍塘學校(小學部) 【KTS】2011年小一家長交流討論區
go

【KTS】2011年小一家長交流討論區

各位好,今天終於註冊了,以後多多指教

回復 1# crystalwsm 的帖子

Hi,

報到先! 昨天也幫小兒Marcus註冊咗,放下心頭大石了!

Pessuma

Hi, 我也報到,以後多多指教。

以前上KTS個網頁,就即刻聽到一首很悅耳的歌曲,但唔知點解近期沒有了首歌

已決定兒子入kts, 以後各位多多指教.

預祝新年快樂!

我地都報到,多多指教!

Dear All,

大家多多指教!
經9-12月這一場考小一戰役後, 終於終於來到塵埃落定的階段; 再經一輪比較掙扎, 我兩公婆亦已鐵定選KTS了~以後大家多d交流, 多d上0黎報料啦~

有無人知KTS學費多少呀, 我到而家仲未知呀;

原帖由 Charmainetowin 於 11-1-4 21:54 發表
我地都報到,多多指教!

School fee: HKD3400.

原帖由 siusiusu 於 11-1-5 11:10 發表
Dear All,

大家多多指教!
經9-12月這一場考小一戰役後, 終於終於來到塵埃落定的階段; 再經一輪比較掙扎, 我兩公婆亦已鐵定選KTS了~以後大家多d交流, 多d上0黎報料啦~

有無人知KTS學費多少呀, 我到而家仲未知呀;

...

回復 1# Yanamami 的帖子

thx ar~

我響佢地校網度一直都搵唔到資料;
果時2nd in, 我好似聽過d老師話佢地既中文老師全部都係內地老師, 我有無聽錯or記錯?

普通話老師係. 中文唔係.

原帖由 siusiusu 於 11-1-5 12:21 發表
thx ar~

我響佢地校網度一直都搵唔到資料;
果時2nd in, 我好似聽過d老師話佢地既中文老師全部都係內地老師, 我有無聽錯or記錯?

[quote]原帖由 Yanamami 於 11-1-5 16:09 發表

Yanamami,

我想請問:
1) 聽人講英文科教深1年,數學科教深半年,其實學校用了什麼方法令學生能夠完全吸收?所謂深,與一般津校課本相比,是教快了,還是用了比一般津校同級課程還要深的課本?
2)客觀來說,是否kts是很谷的學校,因有朋友說kts很谷(她們還提我要有心理準備),亦有朋友說不是很谷,功課亦不多,但她們全都不是kts的家長.
3)如與津校相比,大家都說私校在各方面的彈性較大,可否具體指出事例?

其實我和囝囝都非常喜歡kts,獲取錄後全家都非常開心,但又怕課程深囝囝跟不上,或是跟得太辛苦,所以希望你能與我們分享一下你的經驗,謝謝!

我都擔心,會唔會好易留班?點先會留班?

英文書都是用Longman: Welcome to English, 是教快一年.  正如校長說, 現在很多幼稚園生都有補習英文, 教快一年只是配合程度, 否則對大部份人P1課程會淺.  其實HK的英文課程也不算深, 快一年也不會吃力.  多讀英文課外書有幫助.  反正測考都是考usage, 不用溫課本的.  

數教快半年, 對男仔OK.  我女就吃力, 課程教得快, concept未穩固, 對欠數學頭腦的孩子不利.  要補習.

不覺谷.  Homework 每日只4-5樣, 大部份功課堂完成. P1又沒有dictation, 點算谷?  測考只是3-4, 最多5課書, OK呀!

彈性方面, 我諗私校don't believe in 十幾樣功課、多默書、死記硬背而用不同其他有趣方法令小朋友在不知不覺間學習.  KTS的「獎賞」計劃多過credit card公司, e.g. 上課留心、做功課用心、測考優良......etc,機乎人人有獎, 永不落空, 小孩那有不開心呢?  開心上學, 自然學得好.

若真的擔心, 趁K3時間多, 上點普通話、phonics班也不錯.  閒時多教幾個中文字.  我反而覺得幼稚園教的中文不夠P1時用(除非是Kentville吧).

原帖由 sharon2005 於 11-1-10 23:00 發表
[quote]原帖由 Yanamami 於 11-1-5 16:09 發表

Yanamami,

我想請問:
1) 聽人講英文科教深1年,數學科教深半年,其實學校用了什麼方法 ...

回復 13# Yanamami 的帖子

Yanamami ,
Thank you你的分享.
如P1沒有dictation,又不是真的很谷wor,很多官津校小一已有中英dictation la!
另外大家有無九龍區普通話、phonics班推介?

回復 14# sharon2005 的帖子

Yananmami 所提及的絕對有理。就我仔仔的情況,大致如下:

English: 他在英文幼稚園(九龍塘區)畢業,也有在Kindergarten時學Phonics. 所以KTS P1 所教的他大致跟得上,但真的要讓他們多看課外書。另外KTS也提供網上學習叫My Smart ABC。這Programme對小朋友在認識生字及Listening也有幫助。

Chinese: 說真的,這是我最花時間去跟他的Subject。小孩子要適應全普通話教授,並要接觸及運用詞語來造句,再加上閱讀理解,一開始實在是個挑戰,需要些時間來適應。Yanamami建議趁K3去上些普通話課是有效的。

Maths: 仔仔很喜歡數學,有join Enopi 學數學,所以OK,不過男仔大多比較操心,貪快及不看清楚題目作答。而且KTS P1教的是中文數學(阿仔英數解題比較好),所以小測也經常解錯題失分。多做些高半級的補充練習會有幫助。

總體來說,KTS不是那些很谷學生的學校,功課量不多但合理。而且從家課的"質"來看,學校是希望學生去靈活運用所學的東西,不要求學生作大量的抄寫、默寫及背誦。

所以仔仔也很喜歡上學。

坦白說,對一個六歲的小朋友,我暫不太擔心及要求他學會很多知識及爭取好成績,學習對他們來說仍有一條很長的路要走。只要他跟得上大隊便可。

我反而比較看重:
1)他是否在快樂中學習;
2)他能否在學習中培養責任感,自信心去解決問題;
3)學會表達自己意見時也得學會怎樣尊重別人

manmanchubb  totally agree  發表於 12-6-15 13:54

回復 15# Jasontsangmama 的帖子

Jasontsangmama & Yanamami:

多謝你們的詳細解答。你們形容的KTS,跟我的期望很接近。

還有一些情況想知道的,印象中一般傳統學校採用單向授課形式,KTS的課堂多不多互動情況?是否鼓勵學生發言及提問?學生在校園走動的機會多不多?例如小憩及午膳時間可否隨意奔跑玩耍?每週多少體育堂?我希望孩子多些活動機會。

回復 1# junemum 的帖子

對.  上課時(尤是主科)傾向單向授課以確保課程進度.  但學生(甚至家長)隨時可接觸到老師.  Recess及lunch time學生可隨意到走廊/操場玩(但不可奔跑, 免意外發生). 低小每週兩天有P.E. 高小一天連堂P.E. KTS是出名多活動的.

回復 16# junemum 的帖子

我揀KTS其中一個主因是她的校園夠大,而且有特色。我仔仔都幾貪玩及好動,所以我也希望學校能給他多些活動空間, KTS絕對可滿足這要求,所以我仔仔返學到現在都好開心。

不過佢有時會玩得太開心,試過在操場上跟同學仔奔跑追逐,俾老師罰企。男孩子就是這樣,太貪玩好動!

回復 18# Jasontsangmama 的帖子

小女也是喜歡奔跑追逐的, 而且會玩到忘形, 看來很有可能因此被罰。

回復 19# junemum 的帖子

我仔仔俾老師罰了幾次後,依家都已經收斂咗。